Анонсы недели: Scorpions, «Людзі на балоце», Job for a Cowboy, The Straits

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах из афиши сайта.

15 октября. Концерт HBC The Super Trio

HBC The Super Trio, история которого началась в 2009 году, по праву носит это название. В его состав входят музыканты, чьи имена хорошо известны в мире музыки: выдающийся гитарист Скотт Хендерсон внёс внушительный вклад в развитие джаза и блюза, открытия в области исполнительской техники бас-гитариста Джеффа Берлина вдохновили немало будущих виртуозов, а барабанщик Дэннис Чамберс стал идолом целого поколения драммеров во всём мире. Вместе они выступят 15 октября на сцене Белорусской государственной филармонии.

17 октября. «Жывы Тузін»: «Людзі на балоце» и Pomidor/off

В рамках проекта «Жывы Тузін» 17 октября в Loft café впервые в Минске выступит проект «Людзі на балоце» и презентует свой одноимённый альбом, посвящённый истории антибольшевистского сопротивления в Беларуси. «Я хотел представить, какие бы песни мог петь обычный человек, живший в те времена, — говорит инициатор проекта Алесь Денисов. — Как он жил и о чём беспокоился, какие бы слова он мог сказать своим потомкам». Поддержит выступление гродненского коллектива Рок-король Pomidor/off.

17 октября. Концерт группы Job for a Cowboy

Американская death metal-группа Job for a Cowboy была образована в 2003 году в городе Глендейл. С тех пор на счету группы 3 полноформатных альбома и 3 EP. Вышедший в 2007 году альбом «Genesis» стал самым продаваемым дебютным метал-альбомом со времён «дебютника» Slipknot в 1999 году. В этом году группа выпустила альбом «Demonocracy», в поддержку которого дала более 50 концертов в США, после чего отправилась в Европу. В Минске Job for a Cowboy выступит при поддержке групп Out of Yesteryear и Blessing Omen 17 октября в Re:Public.

18 октября. Концерт группы The Straits

Спустя полтора десятка лет бывшие участники Dire Straits Алан Уайт, Крис Кларк и музыканты мирового класса Стив Ферроне, Теренс Рейс, Адам Филлипс, Мик Фит и Джэйми Скайер собрались вместе под названием The Straits, чтобы снова исполнить хиты Dire Straits в Европе. 18 октября во Дворце Республики можно будет услышать в их исполнении «Walk of Life», «Brothers in Arms» и другие песни группы.

19 октября. Презентация EP группы blackpaperplanes

Молодая группа из Минска blackpaperplanes, создающая интересную и приятную музыки в стиле experimental/instrumental/post-rock/electronic, 19 октября в паб-клубе «Граффити» презентует выпущенный в последний день лета  EP «in abeyance».

21 октября. Трибьют группе Placebo

Те, кто ещё не отошёл от недавнего приезда Placebo, 21 октября может посетить большой трибьют британской группе в клубе «Гудвин». Песни Placebo можно будет услышать в исполнении белорусских групп Hummuskiss, April Twins, Rawe Shaw и 2Morrow2Late.

21 октября. Концерт Alai Oli

Группа Alai Oli, аккуратно балансируя сразу между несколькими музыкальными направлениями, уже 8 лет  создаёт своё неповторимое звучание и узнаваемый стиль, который в СМИ окрестили «неправильным реггей». Стихи Ольги Маркес искренние и трогательные, с нотками бунтарства и сарказма. Она поёт о любви и борьбе. Убедиться в этом можно будет 21 октября в Jack Club.

21 октября. Концерт группы Scorpions

По просьбам белорусских поклонников Scorpions включили Беларусь в финальную часть прощального тура. За последние три года Scorpions проехали по пяти континентам. В Испании в их честь переименовали улицу, в немецком городе Гронау открыли музей Scorpions с афишами, пластинками и проклёпанными кожаными куртками в качестве экспонатов. «Мы верили, что мы выступаем в последний раз. Но тур по-прежнему продолжается благодаря спросу со стороны аудитории и промоутеров», — сказал гитарист группы Маттиас Ябс. В рамках прощального тура Scorpions в «Минск-Арене» представит самую мощную свою программу за всю историю.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]