Концерты недели: Zorge, Metal Weekend, BosaeSonca, «Людзі на балоце», Recha

Zorge

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске из афиши сайта.

22 января. Концерт группы Handmade

Самая эксклюзивная группа Беларуси, последние романтики, европейская современная музыка и изобретатели нового жанра — такими эпитетами описывают себя музыканты группы Handmade. Убедиться в правомерности этих слов можно будет на концерте группы 22 января в паб-клубе «Граффити».

24 января. Концерт RasKar Soundsystem

RasKar, он же РасКарандаш, один из основателей легендарной московской формации «ДаБац», саундпродюсер Noize MC, гуру рагга-читки и едва ли не главный пропагандист реггей-культуры в России, 24 января даст сольный концерт в клубе «Граффити».

24 января. «Жывы Тузін»: BosaeSonca и ili-ili

24 января в Loft café состоится презентация «Залатога альбому» группы BosaeSonca. «Не могу сказать, что это концептуальный альбом, но случайных треков в нём нет. Все песни дышат общим воздухом, тем самым „золотым“ цветом», — отмечает лидер группы Алесь Кот-Зайцев. Поддержат BosaeSonca музыканты группы ili-ili, которые специально для концерта подготовили белорусскоязычную программу.

25 января. Акустический концерт группы «Людзі на балоце»

«Прорыв года» по версии сайта Tuzin.fm группа «Людзі на балоце», выпустившая в прошлом году дебютный одноимённый альбом, снова выступит в Минске. На концерте 25 января гродненские музыканты исполнят не только песни с альбома, посвящённого истории антибольшевистского сопротивления Беларуси, но и новые песни на стихи западнобелорусских поэтов. Именно эти треки войдут во второй диск группы «На белых аблоках сноў».

26 января. Концерт группы Zorge

Zorge — интернациональный рок-коллектив, образовавшийся после распада Tequilajazzz. Его ядро составляют лидер, бас-гитарист и автор всех песен Tequilajazzz Евгений Фёдоров и немецкий барабанщик Марк Лаубер. Также в проекте принимает участие гитарист «Сплин» Вадим Сергеев, гитарист Tinavie Дмитрий Зильперт и электронщик Митя Гольцман (Ned Hoper). На концерте 26 января в клубе Re:Public прозвучат композиции из дебютного альбома Zorge, лучшие песни Tequilajazzz, а также песни из проекта «Монголоид», которые станут основой второго альбома группы.

27 января. Концерт группы Re1ikt

Re1ikt в своей музыке сочетают progressive rock, post rock, art rock и alternative rock. Группа имеет своё уникальное звучание, хоть использует только стандартный состав «живых» инструментов (2 гитары, бас, барабаны) и вокал. За время существования команда успела поучаствовать в фестивалях в Польше, Литве, Украине и Беларуси, выпустить 3 студийных альбома, снять 4 видеоклипа и 2 live-DVD. 27 января Re1ikt даст большой сольный концерт в TNT Rock Club.

27 января. Концерт группы Recha

27 января 1527 года войско Великого княжества Литовского во главе с Константином Острожским одержало победу над татарами на реке Ольшанке. Именно этому событию посвящён концерт группы Recha в паб-клубе «Граффити». Поэтому все, кто придёт в костюме Константина Острожского, смогут попасть на концерт абсолютно бесплатно.

27 января. Международный фестиваль Metal Weekend

27 января в клубе Re:Public состоится международный фестиваль Metal Weekend. Хэдлайнерами фестиваля станут российская группа ARDA и украинская команда Dimicandum, которая представит новый альбом «The Legacy of Gaia». В фестивале также примут участие белорусские группы Clan, Hok-key и «Сломанные куклы».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com