1

Концерты недели: Emergenza, «Без билета» и Biplan, Metal Redefining Fest, Лусинэ Геворкян, Doom Dance

Emergenza

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске из афиши сайта.

5 марта. Сольный концерт Handmade

«Самая эксклюзивная группа Беларуси», «последние романтики», «европейская современная музыка» и «изобретатели нового жанра» — такими эпитетами описывают себя музыканты группы Handmade. Убедиться в правомерности этих слов можно будет на концерте группы 5 марта в паб-клубе «Граффити».

6 марта. «Ўmbient»

6 марта начнется новый музыкальный проект «Ў» бара — музыкальные вечера с Алексеем Кутузовым (I.F.U.) «Ўmbient». «Эта идея вынашивалась давно. Будем слушать спокойную, приятную, местами экспериментальную современную электронику. Сначала я буду играть для вас ambient, спокойный IDM, затем, с приходом весны, на каждом вечере мы будем добавлять всё больше ритма, будет много красивой bass music и digital hip hop», — рассказывает Алексей.

6 марта. Emergenza Belarus 2013: первый полуфинал

Emergenza — это крупнейший международный музыкальный фестиваль для начинающих и полупрофессиональных групп. Фестиваль проходит во всех крупнейших городах Западной Европы и Северной Америки. Участие в нём могут принять группы любой стилистической направленности. Новый сезон отборочных концертов на Emergenza стартует 6 марта в Rocker Bar. Выступают «Красные звёзды», Martin S, Ushuaia и «Кашлаты Вох».

6 марта. Metal Redefining Fest

6 марта в минском клубе Re:Public состоится Metal Redefining Fest с участием групп Exist M, Posthumous Blasphemer, Stanmarsh, VerSus7, Nemdis и Bloodlust. В рамках фестиваля состоится концертная презентация альбома «Redefining» минской группы Exist M, а также EP «Кома» VerSus7.

7 марта. Концерт групп «Без билета» и Biplan

Группа «Без билета» готовит новый альбом и часть композиций исполнит на концерте 7 марта. «Мы написали около двух десятков черновиков, часть из которых постепенно превращаются в песни „Без билета“. Группа эволюционирует в сторону электронного танцевального инди с дружественной солнечной атмосферой», — рассказывает лидер коллектива Виталий Артист. Специальный гость концерта — поп-рок группа из Литвы Biplan.

8 марта. Концерт Phonique

8 марта в Минске выступит известный немецкий музыкант, один из самых ярких и актуальных представителей deep/tech звучания — Phonique. Многим поклонникам музыки он стал известен как автор одного из главных клубных гимнов нулевых «Feel What You Want». Этот трек на протяжении нескольких недель возглавлял многие мировые чарты. Phonique дважды удостоился премии Ibiza DJ Awards как «Лучший Deep House артист планеты».

9 марта. Концерт группы This Deafening Whisper

9 марта в Rocker Bar выступит французская metalcore группа This Deafening Whisper. Всё, что нужно знать о парижской группе, таится в их названии: их музыка одновременно полна насилия и чувственности, отчаяния и надежды. Также в концерте примут участие белорусские представители metalсore и post-hardcore сцены: The Burner, Chocoterra, Green Shadow, ALT+F4 и Plastic Angels of September.

10 марта. Концерт Лусинэ Геворкян

С недавних пор Лусинэ Геворкян известна не только в качестве фронтвумен групп Louna и Tracktor Bowling, но и как певица, выступающая сольно. Впервые представив свою программу летом прошлого года в Москве, Лу смогла удивить поклонников разносторонним музыкальным репертуаром и потрясающим набором гостей. Камерный формат выступления, импровизированный диалог с залом и нестандартные кавер-версии не оставили равнодушными никого. Убедиться в этом можно будет 10 марта в Jack Club.

10 марта. Презентация альбома группы Doom Dance

Недавно минская группа Doom Dance презентовала на Ultra-Music дебютный альбом «Valley of the Shadow» — роковой танец со взрывными гитарами и мелодичными зарисовками. По словам музыкантов, группа черпает вдохновение в музыке рок-мэтров, но старается не повторить кого-то из них, а создать собственное звучание. 10 марта в рок-баре Doodah King состоится концертная презентация альбома при поддержке группы NGe.

10 марта. Концерт группы «Бумбокс»

Украинская фанки-грув группа «Бумбокс» снова едет в Минск. На этот раз накануне мини-тура по Чехии и Германии, где группа выступит в конце марта. После выхода в 2011 году альбома «Середній вік» «Бумбокс» сейчас активно работают над новым материалом, часть которого группа представит на концерте в клубе Re:Public.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]