4

Концерты недели: «Петля Пристрастия», Сергей Бабкин, J-J Bingz, «Нафта», Non Cadenza, Mister X, «Пилот»

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске из афиши сайта.

Концерты недели

16 апреля. Концерт группы «4-ре апреля»

16 апреля в Jack Club в рамках тура в поддержку нового альбома «Невесомость» состоится концерт российской поп-панк-группы «4-ре апреля».

17 апреля. Концерт Markas Palubenka и группы Zapaska

По итогам 2012 года на главных литовских музыкальных наградах «М.А.М.А.» Маркас Палубенка получил награды «Дебют года» и «Лучший альтернативный исполнитель». Его стиль базируется на англоязычных песнях под акустическую гитару, которые приобретают дополнительное измерение и выразительность благодаря вкраплениям электроники. Его называют лэптоп-бардом и литовским Томом Йорком, хотя его музыка в чем-то ближе к James Blake и Fink. 17 апреля в Минске в паб-клубе «Граффити» Маркас Палубенка выступит вместе с украинской группой Zapaska.

17 апреля. Презентация альбома группы J-J Bingz

В начале апреля группа J-J Bingz презентовала на Ultra-Music альбом «Do What You Want», работа над которым велась около двух лет. «Большинство песен на альбоме о любви. Не только о любви между парнем и девушкой, как об этом чаше всего поют в песнях, но и о любви к родине, интернету и другим радостям жизни», — рассказывает саксофонист группы Дмитрий Гапонов. Концертная презентация альбома состоится 17 апреля на бесплатном концерте в клубе Re:Public.

18 апреля. Презентация проекта «Нафта»

«Нафта» — проект лидера группы J:морс Владимира Пугача, музыкальная концепция которого выходит за привычные стандарты звучания его основной группы. Музыканты «Нафты» собрались вместе, чтобы на какое-то время забыть о форматах, рамках, требованиях рынка и ожиданиях поклонников. Что из этого получилось, можно будет увидеть 18 апреля в клубе Re:Public.

18 апреля. Концерт Саши Алмазовой и Non Cadenza

Группа Non Cadenza появилась в Санкт-Петербурге и сразу впечатлила меломанов своим звучанием и стилем. Группа была участником многочисленных фестивалей в России, СНГ и Европе, делила сцену с Roisin Murphy, Jazzamor, The Brand New Heavies, Goran Bregovich. В 2011 году вышел дебютный альбом Non Cadenza «Бесконечность» (2011), записанный после нескольких лет активных гастролей. 18 апреля Саша Алмазова и группа Non Cadenza выступят в клубе «Мулен Руж».

19 апреля. Весенний концерт группы The UNB

19 апреля состоится первый весенний минский концерт The UNB. Группа призывает загребать окончательно сугробы, отключать батареи, ибо скоро лето, идти наслаждаться искусством и радоваться жизни. В паб-клубе «Граффити» предоставится возможность поздравить с Днём рождения бас-гитариста группы Игоря Василевского, который отпраздновал его за несколько дней перед знаменательной датой мероприятия.

19 апреля. Презентация нового альбома группы «Петля Пристрастия»

Минская пост-панк группа «Петля Пристрастия» на большом концерте в клубе Re:Public представит публике новый альбом «Фобос». «Это качественно выше, чем то, что мы делали раньше. В плане общего звучания диск получился более роковый, простой. На нём нет замороченных аранжировок — в этот раз простые, прямые ритмы, хороший драйв, гаражное звучание», — рассказывает про звучание альбома гитарист группы Иван Селищев.

19 апреля. Концерт группы Soul Emigrant и Anebo

Выходец из Беларуси группа Soul Emigrant впервые сыграет на родине после полутора лет пребывания в Санкт-Петербурге. Вместе с ними в клубе «Салтайм» в рамках совместного тура выступит киевская команда Anebo.

20 апреля. Концерт Сергея Бабкина

20 апреля в клубе Re:Public Сергей Бабкин презентует восьмой по счёту альбом «Сергевна». Все треки альбома объединяют две вещи: все песни родились после появления на свет дочери Сергея Веселины и все песни — о любви. Это первый альбом музыканта, в котором нет даже намёка на социальные темы.

21 апреля. Концерт группы Mister X

Гродненская стрит-панк группа Mister X 21 апреля в Rocker Bar представит свой новый альбом «…какими мы стали!». «Мы по-прежнему остаёмся верны себе и старому звучанию родом из серых кварталов Лондона 80-х прошлого столетия: никаких откровений и наворотов в музыкальном плане, никаких новомодных трендов, только жесткий Oi!/стритпанк, сдобренный мелодичными риффами и жизненными текстами», — так описывают релиз музыканты группы.

21 апреля. Концерт группы «Пилот»

21 апреля в клубе Re:Public в рамках весеннего тура «Сумасшедшим жить легко» состоится концерт группы «Пилот».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]