Концерты недели: «Дзень радыё», «Можно!», «Сплин», SunSay, «Зьмяя»

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске из афиши сайта.

Концерты недели

6 мая. «Дзень радыё»

«Европейское радио для Беларуси» отпразднует профессиональный праздник День радио большим концертом. 6 мая на сцене клуба Re:Public выступят группы Neuro Dubel, «Крама», :B:N:, Pomidor/OFF и «Мутнаевока».

6 мая. Концерт группы «Сплин»

6 мая в минском Дворце спорта популярная российская группа «Сплин» представит белорусским слушателям свой новый альбом «Обман зрения». По словам музыкантов группы, в новом релизе им удалось сделать шаг в сторону от материала последних двух альбомов: и в темах песен, и в аранжировках, и в общем звучании.

7 мая. «Соседний мир 2013»: третий полуфинал

Фестиваль «Соседний мир» проводится каждое лето в Крыму. В этом году хэдлайнерами фестиваля станут «Ляпис Трубецкой», «Бумбокс», «Тараканы!», «Воплі Відоплясова», Louna, Alai Oli, «Валентин Стрыкало» и другие. Присоединятся к ним и белорусские группы. Каждую неделю в паб-клубе «Граффити» проходят полуфиналы отбора на фестиваль «Соседний мир 2013». Финалистами уже стали группы «НаОдинДень!», Nizkiz и Glory. За очередную путёвку в финал поборются «Неизвестный маршрут», Hardi M и «43 оборота».

8 мая. Большой концерт группы «Йо-йо»

В начале нынешнего года группа «Йо-йо» презентовала свой новый альбом «Респект Менделееву», а в апреле выпустила новый сингл «Пузо-сила». 8 мая в клубе «Гудвин» группа «Йо-йо» исполнит песни из недавних релизов, а также старые хиты.

9 мая. Концерт группы «Зьмяя»

9 мая в паб-клубе «Граффити» состоится большой сольный концерт группы «Зьмяя». Это будет первое выступление группы со старым-новым названием: в апреле музыканты сообщили, что отказываются от названия ZM99 и возвращаются к первоначальному наименованию «Зьмяя».

10 мая. Концерт группы Samosad Bend

Карело-питерская даб-группа Samosad Bend спустя почти год возвращается в Беларусь. В прошлом году команда выступила на фестивале «Шаманы Шаблі» и заинтересовала белорусских слушателей необычной музыкой. «Наша музыка — стопроцентная импровизация с вплетениями этники на основе рэгги-даб», — так описывает своё творчество основатель проекта Александр Улаев.

10–11 мая. Концерт группы SunSay

У группы SunSay в марте вышел новый альбом «Благодари». Музыканты говорят, что звучание нового альбома определил def kef — стиль, сочетающий хип-хоп, даб-степ и этнику. 10 и 11 мая группа презентует новый релиз в Минске: сначала на большом концерте в клубе Re:Public, а на следующий день в акустическом формате в «Граффити».

11 мая. Фестиваль актуальной белорусской музыки «Можно!»

11 мая в Минске пройдёт фестиваль актуальной белорусской музыки «Можно!». «Мы изменили свой фирменный стиль, но мы не изменили себе! Наш формат — хорошая музыка!» — заявляют его организаторы. В этом году в клубе Re:Public выступят «Серебряная свадьба», RockerJoker, «Кассиопея», «НагУаль», Šuma, Егор Забелов и Влодимеж Кенёрски, а также состоится презентация интернет-радио «радиоБо».

12 мая. Чердачник «Аддис Абебы»

Реггей-группа «Аддис Абеба» 12 мая выступит в хостеле Jazz с акустической программой. Вокалист группы Дима Иванов и саксофонист Фёдор Маликин представят слушателям новые аранжировки песен, хорошо известных слушателям.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com