1

Концерты недели: Paradise Lost, Hypocrisy, «Кассиопея», Amorphis, «Да!Бро!», Алексей Шедько

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске и Беларуси из афиши сайта.

Концерты недели

17 сентября. Концерт группы Paradise Lost

Англичане Paradise Lost наряду с земляками Anathema и My Dying Bride считаются основателями стиля doom-death metal. Впрочем, общепризнанным является точка зрения многих музыкальных критиков, согласно которой музыканты являются зачинателями стиля gothic metal. За четверть века существования группа выпустила 13 альбомов и повлияла на творчество ряда коллективов. Сегодня группа впервые выступит в Минске.

18 сентября. Концерт группы Hypocrisy

Hypocrisy — одна из наиболее успешных death metal групп в мире. Группа существует с 1990 года и изначально была соло-проектом мультиинструменталиста Петера Тэгтгрена (Pain, The Abyss). В этом году музыканты выпустили новый альбом «End Of Disclosure», который и представят на концерте в клубе Re:Public.

18 сентября. Концерт группы «Элизиум»

Нижегородская группа «Элизиум» — ветеран российской ска-сцены. Через два года коллектив отпразднует своё 20-летие. Первый альбом «Домой!» музыканты выпустили в 1995 году, тогда же они отправились покорять Москву. За время существования группа записала шесть полноформатных альбомов, а в прошлом году представили макси-сингл «Cover Day», на котором исполнили песни любимых групп — Social Distortion, Die Ärzte, The Clash, Die Toten Hosen, New Model Army, Therapy?.

19 сентября. Презентация пластинки группы «Кассиопея»

Спустя 12 лет после записи минская спец-поп группа «Кассиопея» презентует своей первый альбом. «Земля-Луна Транзит» выходит на виниле, а большинство песен из него редко звучали даже на концертах. 19 сентября в паб-клубе «Граффити» можно будет услышать все песни из альбома, а также купить пластинку.

19 сентября. Концерт группы Louna

Российская рок-группа с женским вокалом Louna была основана участниками группы Tracktor Bowling, а название коллектива образовано от творческого псевдонима вокалистки Лу. С выходом дебютного альбома «Сделай громче!» песни коллектива получили известность. В этом году группа Louna успешно выступила на фестивале «Мост» в Минске, а 19 сентября даст большой концерт в клубе Re:Public.

20 сентября. Концерт Ирэны Котвицкой

Долгожданная минская презентация альбома «Этна фантазія» белорусской фолк-исполнительницы Ирэны Котвицкой состоится 20 сентября в малом зале филармонии. «Таких фолк-альбомов у нас ещё не было — предельно минималистичное сочетание народной песни с неоклассикой. Теплота аутентичного вокала и строгая эстетика черно-белых клавиш одного-единственного фортепиано», — пишет про альбом Дмитрий Безкоровайный.

20 сентября. Презентация нового альбома Алексея Шедько

Актёр и музыкант, участник групп «Доктор Моро» и «Сестра», Алексей Шедько выпускает свой новый сольный альбом. Предыдущий релиз «Только бы не было холодно» вышел в 2011 году. Новая пластинка носит название «…только не думай» и будет представлена на большом концерте в ДК профсоюзов 20 сентября.

20 сентября. Концерт группы Amorphis

Один из лидеров современной скандинавской метал-сцены финская группа Amorphis впервые выступит в Минске в рамках мирового тура в поддержку нового альбома «Circle». Продюсером альбома стал Петер Тэгтгрен, фронтмен групп Pain и Hypocrisy. Концерт состоится 20 сентября в клубе Re:Public.

22 сентября. Международный регги-фестиваль «Да!Бро!»

22 сентября в клубе Re:Public уже в пятый раз состоится международный регги-фестиваль «Да!Бро!». Его участниками станут белорусские группы Botanic Project, «Аддис Абеба», «Тёплые вещи», «Хай так», DJ Mo’reason. Специальный гость — группа «Комитет охраны тепла» из Калининграда.

22 сентября. Концерт Артура Беркута

Тридцать лет назад молодого Артура Беркута пригласили попробовать свои силы в качестве вокалиста набиравшей популярность московской группы «Автограф». Вместе с ней он выступил в 30 странах. В 2002 году Артур стал вокалистом группы «Ария», сменив ушедшего из коллектива Валерия Кипелова. За 9 лет работы в группе он участвовал в записи альбомов «Крещение огнем» и «Армагеддон». После ухода из «Арии» в сентябре 2011 года певец собрал группу «Артур Беркут» и начал заниматься сольным творчеством, которое представит на концерте 22 сентября в клубе TNT.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com