3

Концерты недели: The Rasmus, Billy’s Band, Re1ikt, Naka Piano, дни рождения студии «ОСМОС» и клуба Re:Public

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске и Беларуси из афиши сайта.

Концерты недели

23 сентября. Концерт группы The Rasmus

История The Rasmus началась в далёком 1994 году, когда трое учеников обычной средней школы решили основать рок-группу. Первые их выступления проходили на выпускных балах, где они с успехом исполняли хиты Nirvana и Metallica. Сейчас The Rasmus, наравне с Apocalyptica, Nightwish и HIM, — одна из самых успешных и популярных финских рок-групп. В мире продано более 3,5 миллионов копий их альбомов, а сами музыканты — обладатели многочисленных музыкальных премий и наград. 23 сентября группа The Rasmus выступит в минском Дворце спорта.

25 сентября. Концерт группы «Крама»

25 сентября в паб-клубе «Граффити» выступят ветераны белорусского рока группа «Крама». Музыканты на сцене с 1991 года. В 1993 году вышел первый альбом «Хворы на рок-н-рол», в который вошли любимые всеми песни «Бяжы, хлопец!», «Выпі са мной да дна», «Будзь разам з намі». В 1994 году «Крама» получила большую рок-корону на первой «Рок-каранацыі», за которой последовали другие награды.

26 сентября. 10 лет студии «ОСМОС»

В этом году творческое объединение и студия звукозаписи «ОСМОС» отмечает своё 10-летие. 26 сентября в клубе «Мулен Руж» состоится праздничный отчётный концерт. В первом отделении под аккомпанемент Шоу-оркестра Александра Липницкого свои песни исполнят Александр Куллинкович (Neuro Dubel), Александр Помидоров (Pomidor/Off), Макс Сирый и Михей Носорогов (RockerJoker), Дольник (The UNB). Во втором отделении состоится концерт кабаре-бэнда «Серебряная свадьба».

27 сентября. Концерт группы Billy’s Band

Группа Billy’s Band, играющая на стыке жанров блюз, свинг, джаз и рок, была основана в 2001 году в Санкт-Петербурге Билли Новиком и Андреем Резниковым. Дискография Billy’s Band на данный момент насчитывает пять студийных, а также три концертных альбома, три сингла и несколько сборников. Новый студийный альбом группы «Когда был один» увидел свет весной нынешнего года. 27 сентября Billy’s Band представит новый альбом на концерте в клубе «Центр».

27 сентября. День рождения клуба Re:Public

В 2011 году в Минске открылся новый клуб Re:Public, быстро ставший главной концертной площадкой столицы. 27 сентября состоится празднование второго Дня рождения клуба Re:Public. Поздравлять его будут группы Yellow Brick Road, «Дай Дарогу!», «Мутнаевока» и Infracoraline.

28 сентября. Концерт Roberto Rodriguez

Финский электронщик Roberto Rodriguez начинал ещё в далекие 90-ые с acid house музыки и по сей день остаётся одним из самых активных электронных артистов. В творческом багаже Roberto насчитываются многочисленные релизы на лейблах Compost, Freerange, Laka, Sonarkollektiv, Plastic City, а также организация ряда музыкальных проектов (Acid Kings, Robbyn Rhodes, Track’n’Field, Future Beat Investigators). 28 сентября Roberto Rodriguez выступит в новом минском клубе «Собрание».

28 сентября. Презентация альбома Naka Piano

Акустический проект Naka Piano, созданный солисткой Анастасией Шпаковской и клавишницей Ириной Клименко минской рок-группы Naka, выпустил свой первый альбом. Релиз под одноимённым названием «Naka Piano» с сегодняшнего дня доступен для скачивания на сайте группы. Концертная презентация альбома пройдёт 28 сентября в Loft café.

28 сентября. Концерт группы The Sorrow

28 сентября в клубе «Центр» состоится концерт группы The Sorrow при поддержке белорусских команд Stanmarsh и Andrea Gail. Австрийский metalcore-коллектив The Sorrow был основан в 2005 году и за это время выпустил 4 полноформатных альбома. Последний из них, «Misery Escape», вышел год назад.

29 сентября. Концерт группы Re1ikt

Выступление 29 сентября в клубе TNT станет первым сольным клубным концертом Re1ikt после летних зарубежных и белорусских фестивалей. Музыканты исполнят песни из будущего альбома. Кроме того, концерт станет поводом отпраздновать небольшой юбилей бас-гитариста Re1ikt Дмитрия Наркевича: 26 сентября ему исполняется 25 лет.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com