2

Концерты недели: P.O.D. и Drowning Pool, Сюзанн Вега, Motorama, The Toobes, Scorpions, фестываль «Зробім лепш»

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске и Беларуси из афиши сайта.

Концерты недели

15–16 октября. Концерт шоу-оркестра Александра Липницкого

Мультиинструменталист, джазмен и подрыватель отечественной традиции джаза «в смокинге и бабочке», эпатажный дирижёр Александр Липницкий вместе со своим шоу-оркестром два дня подряд будут радовать посетителей паб-клуба «Граффити».

15 октября. Фестиваль «Зробім лепш»

15 октября в клубе Re:Public пройдёт фестиваль «Зробім лепш!». Этим фестивалем «Арт Сядзіба» и инициатива «Беларускі Гальфстрым» начинают серию мероприятий с белорусскими группами под общей концепцией «Искренние концерты». В первом фестивале примут участие четыре группы Navi, Hurma, Amaroka и Vinsent. Вход на фестиваль бесплатный!

16 октября. Концерт групп P.O.D. и Drowning Pool

Американские ню-метал коллективы P.O.D. и Drowning Pool впервые отыграют концерт в Минске. Свои лучшие хиты группы исполнят 16 октября в клубе Re:Public.

17 октября. «Неконцерт» группы Martin S.

Группа Martin S. на прошлой неделе представила совместную песню с певицей Sonika. Концертная презентация песни «Хуткія» состоится 17 октября в паб-клубе «Граффити», где Martin S. даст «неконцерт». «Это действительно будет не концерт, на которых нас привыкли видеть. Встреча друзей? Так. Неформальные посиделки? Так. Лёгкое безумие? Так. Да что угодно, только не концерт! Не будет бешеных танцев, как обычно на наших мероприятиях, прыжков в зал и расколбаса. Это будет экспериментальное выступление как для нас, так и для наших слушателей», — объясняют музыканты.

17 октября. Концерт Сюзанн Вега

Американская певица Сюзанн Вега за свою карьеру выпустила 7 студийных альбомов, последний из которых — «Beauty & Crime» — вышел в 2007 году. Наиболее известные композиции певицы — «Luka» и «Tom's Diner». Последняя из них стала хитом в 1990 году, достигнув вершины чартов ряда стран. 17 октября Сюзанн Вега выступит в клубе Re:Public с программой «Greatest Hits».

18 октября. Концерт группы Motorama

Появившиеся на заре возрождения интереса к пост-панку, юные Motorama с ходу заработали ярлык «реинкарнации» Joy Division в России. Альбом 2012 года «Calendar» продемонстрировал рост музыкантов, разменявших облик романтических инди-юношей на внешность взрослых молодых людей. Это обстоятельство подчёркивает и музыкальная трансформация: если прежде на ум приходил нордический инди-поп, то сейчас вспоминается, прежде всего, группа The National. В живом исполнении их монохромный пост-панк расцветает, добавляя к регалиям группы ещё и звание одной из самых энергичных молодых концертных команд. Убедиться в этом можно будет 18 октября в клубе Re:Public.

18 октября. Концерт Джо Бонамасса

18 октября во Дворце Республики состоится концерт гитариста, певца и композитора Джо Бонамасса. Он почти четверть века играет на гитаре, хотя ему всего 35. Когда Джо было 12 лет, Б.Б.Кинг разглядел в нём потенциал великого гитариста. Спустя много лет Бонамасса стал известным блюзменом.

19 октября. Концерт группы The Toobes

Группу The Toobes чаще встретишь в Польше, чем в Беларуси. Музыканты постоянно дают концерты в разных городах страны-соседки и удивляют зрителей польского телевидения в программе «Mam Talent!». Сейчас The Toobes работают над альбомом и на концерте 19 октября в клубе Re:Public исполнят ряд новых композиций.

19 октября. Концерт группы Scorpions

После масштабного прощального тура Scorpions прекратили свою прежнюю альбомно-гастрольную деятельность и сосредоточились на отдельных проектах и единичных выступлениях. 19 октября в «Минск-Арене» Scorpions выступят в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь. На концерте музыканты представят свой девятнадцатый студийный альбом «Comeblack». Он состоит из перезаписей лучших песен группы («Rock You Like A Hurricane», «Wind Of Change», «Still Loving You») и каверов, которые стали поворотными в карьере самих музыкантов Scorpions («Tin Soldier», «Ruby Tuesday», «Tainted Love»).

20 октября. «Жывы Гук ON-line»

Очередной концерт серии «Жывы Гук ON-line» состоится 20 октября в клубе «Юла». В этот раз событие будет примечательно не только живыми выступлениями групп Pale Red и Avias, но и специальной презентацией: группа N.R.M. устроит открытое прослушивание нового альбома «Д.П.Б.Ч.» на виниле.

20 октября. Концерт Глеба Самойлова и группы The Matrixx

В феврале 2009 года Вадим и Глеб Самойловы, основоположники группы «Агата Кристи», существовавшей с 1988 года, объявили о прекращении совместной творческой деятельности. К февралю 2010 года трое экс-«агатовцев» создали новую группу The Matrixx. В состав проекта вошли Глеб Самойлов, Дмитрий Хакимов (барабанщик, лидер группы МЭD DОГ, участник группы «Наив»), Константин Бекрев (клавишник, автор песен и вокалист калининградской группы «Мир огня») и Валерий Аркадин (гитарист, участник группы «Наив»). 20 октября в клубе Re:Public состоится концерт группы Глеба Самойлова и группы The Matrixx.

20 октября. Концерт группы Nizkiz

Nizkiz — одна из самых активных групп этого года. Музыканты дали множество концертов, стали победителями белорусских отборочных туров фестивалей Emergenza и «Соседний мир» и выпустили новый сингл. 20 октября группа даст сольный концерт в клубе TNT.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Радуе, што хоць цяпер не супалі два прывабныя канцэрты: сёньня іду на "Hurma", "Amaroka", Vinsent, а заўтра на амэрыкосаў "P.O.D." і "Drowning Pool". Усё ў "Re:Public"! Першым разам пачуў "P.O.D." недзе ў 2000-м, калі на клубе філафаністаў выменяў крутую метал-складанку сабе. А клюб і дагэтуль працуе.

  • Жорик
    0

    И сгобеонс залежалый ещё непонятно к кому сюда заезжает,но остаться тут не хочет почему-то.