Концерты недели: Enter Shikari, Biohazard, Эннио Морриконе, «Зьмяя», Noize MC, Tiger Lillies, Deep Purple

Каждую неделю Ultra-Music рассказывает о предстоящих интересных концертах в Минске и Беларуси из афиши сайта.

Концерты недели

5 ноября. Концерт группы Enter Shikari

Группа Enter Shikari была создана в 2003 году в английском городке Сент-Олбанс. Уже летом 2006-го Enter Shikari выступили на сцене хэви-фестиваля Download, а 4 ноября сыграли аншлаговый концерт в престижном лондонском рок-клубе London Astoria. Дебютный альбом группы «Take to the Skies» был выпущен в 2007 году и достиг четвёртой позиции в британском хит-параде альбомов. Спустя два года вышел альбом «Common Dreads», а в прошлом году — третий полноформатный релиз «A Flash Flood Of Colour», достигиший, как и дебютник, четвёртой строки британского чарта. 5 ноября британцы дадут долгожданный концерт в клубе Re:Public.

6 ноября. Концерт группы Recha

Минская группа Recha недавно представила на Ultra-Music клип на песню «Горад», который уже получил ряд наград на фестивалях анимационных фильмов. 6 ноября в паб-клубе «Граффити» состоится еще одна кинопремьера — показ киноленты «Андрэй Такінданг. Спынюся ў сярэдзіне», которую сделал режиссёр Игорь Чищеня об основателе группы Recha.

6 ноября. Концерт группы «Без билета»

Группа «Без билета» в очередной раз готовится отметить собственный праздник — День Безбилетника. Придуманный в канун дня рождения лидера коллектива Виталия Артиста и ставший ежегодной традицией, ноябрьский концерт группы — всегда ожидаемое событие для музыкантов и поклонников группы. Концерт состоится 6 ноября в клубе Re:Public.

7 ноября. Презентация нового альбома группы The Praga

Минская пост-панк-группа The Praga записала дебютный альбом «a/b». По словам музыкантов, они старались не копировать шаблоны и создавали музыку, которая нравится им. «Я думаю, что, записав этот в какой-то степени своеобразный альбом, мы сможем привлечь к себе внимание», — говорит лидер группы Денис Цырельчук. Концертная премьера альбома состоится 7 ноября в клубе TNT. Специальный гость — группа she-wolf.

7—10 ноября. Фестиваль кино и музыки «Белое зеркало»

С 7 по 10 ноября в Минске пройдёт Международный независимый фестиваль кино и музыки «Белое зеркало». Цель проекта, задуманного концертным агентством BOpromo, — стать ближе к мировому кинематографическому и музыкальному наследию мира. В течение 4 дней будет демонстрироваться документальное, художественное, анимационное кино о музыке. Также будет представлена серия тапёрских показов. Апофеозом фестиваля станет концерт группы Tiger Lillies 10 ноября в клубе Re:Public.

7 ноября. Концерт группы Biohazard

Группа Biohazard была сформирована в 1987 году в районе Бенсонхерст Бруклина. Хотя сами музыканты никогда не считали себя хардкор-командой, Biohazard зачастую ассоциируют с периодом формирования хардкор-сцены в Нью-Йорке наряду с такими группами, как Cro-Mags и Agnostic Front. Группа выпустила 11 полноформатных альбомов, последний из которых — «Reborn in Defiance» — вышел в прошлом году. 7 ноября Biohazard впервые выступит в Минске.

8 ноября. Концерт Эннио Морриконе

Знаменитый итальянский композитор, аранжировщик и дирижёр Эннио Морриконе выступит 8 ноября в «Минск-Арене». Он написал более 400 саундтреков к фильмам, среди которых «Хороший, плохой, злой», «Одинокий пастух», «Однажды в Америке», «Неприкасаемые», «Спрут». Мировую известность ему принес фильм «Профессионал» Жоржа Лотнера и композиция «Chi Mai» («Кто бы ни…»). За многолетнюю карьеру Морриконе стал обладателем «Оскара», «Золотого Глобуса», «Грэмми» и многих других наград. В рамках концерта 8 ноября на одной сцене с Эннио Морриконе выступит более 200 музыкантов: солистка Сюзанна Ригатти (сопрано), Президентский оркестр, хор Белтелерадиокомпании, Государственный Академический хор.

9 ноября. Презентация нового альбома группы «Зьмяя»

9 ноября в пабе Underground состоится презентация нового альбома группы «Зьмяя». Пластинка «Попробуй» отличается от предыдущих работ группы. «Мы перешли сейчас к любовной лирике. Раньше мы не могли петь чувственные песни: глупо это делать гроулингом. Сейчас у нас правильная музыка — та, которую должны играть мы», — уверена вокалистка группы Зоя Сахончик.

9 ноября. Концерт Noize MC

В конце октября появился новый альбом Noize MC «Неразбериха», в который вошли 17 песен. Кроме музыкантов группы, в записи альбома приняли участие множество гостей, среди которых Влади из «Касты», певица Ёлка, ню-метал группа 7000 $ и люди, с которыми Иван Алексеев и компания уже сотрудничали прежде — битбоксер Вахтанг и певица Стейша. Минская презентация альбома пройдёт 9 ноября в клубе «Центр».

10 ноября. Концерт Deep Purple

Весной нынешнего года группа Deep Purple выпустила новый альбом «Now What?!». Запись девятнадцатого студийного альбома Deep Purple проходила в Нэшвилле, а его продюсером стал Боб Эзрин, известный по работе с Alice Cooper, Pink Floyd, Kiss, Nine Inch Nails и другими известными музыкантами. По словам вокалиста и автора текстов Deep Purple Яна Гиллана, этот диск, «записанный вне каких-либо музыкальных правил», отражает весь масштаб творчества ветеранов тяжёлой музыки. 10 ноября в «Минск-Арене» Deep Purple представят новые композиции и лучшие хиты.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com