4

Концерты недели: Armin Van Buuren, Джоэль Холмс, Сергей Пукст, Plum Bum и «Нагуаль»

Корреспонденты и редакторы Ultra-Music советуют, на какие концерты стоит обратить внимание: масштабное шоу Armin van Buuren, удивительный джазмен Джоэль Холмс, мастер эпатажа Сергей Пукст, шаманский рок-н-ролл от «Нагуаль» и Plum Bum и другие события этой недели.

Концерты недели

20 февраля. Концерт Джоэля Холмса

Минскую публику уже сложно удивить даже «большими» джазовыми именами, но это не повод пропускать мимо ушей феномены вроде Джоэля Холмса. Не обращайте внимания на маркетинговую шелуху вроде «самый стильный пианист Нью-Йорка», «ещё-один-музыкант-едва-ли-не-получивший-Грэмми» и тому подобное. Потому что игра Холмса стои́т выше этого. Музыкант просто проведёт вас по извилистым дорожкам от современного джаза до госпела, от задорного фанка до «чёрного» блюза. Звуковая мастерская в действии, путешествие среди «корневых» американских мелодий — те, кто «в теме», уже должны делать пометку в ежедневнике.

Антон Ананич, корреспондент


20 февраля. Концерт Сергея Пукста

Сергей Пукст записал один из лучших альбомов прошлого года. Экспрессии, нерва и самобытности в нем столько, что с лихвой хватит на весь белорусский андеграунд. Как правило, Сергей выступает сольно, однако на концертной презентации «Последнего альбома» одно из двух отделений пройдет в расширенном составе. Сам музыкант хитро улыбается и говорит, что сюрпризы будут. А мастер эпатажа Пукст умеет делать сюрпризы.

Александр Чернухо, редактор


21 февраля. Концерт групп Plum Bum и «Нагуаль»

До выхода альбома «Всемирный день перелётных птиц» в 2012 году про группу Plum Bum знали лишь меломаны родного Витебска и Бреста, позднее ставшего для музыкантов вторым домом. Но задорная смесь блюза, рок-н-ролла, балканщины и клезмера пришлась по вкусу и в Минске. В прошлом году группа Plum Bum стала одним из главных открытий на вручении премии Ultra-Music Awards. Спустя год музыканты возвращаются в Минск, чтобы дать совместный концерт с не менее интересной группой «Нагуаль». Команды обещают шаманские танцы и дикий рок-н-ролл. Можно не сомневаться, что всё так и будет!

Вячеслав Радионов, главный редактор


21 февраля. Шоу Armin Only

Armin van Buuren называют диджеем № 1 в мире, а на Armin Only обещают шоу с вокалистами, акробатами, танцорами, симфоническим оркестром, спецэффектами и еще бог знает чем. Реклама рекламой, но выступление Armin van Buuren — это возможность окончательно понять причину такой популярности диджея. А также посмотреть, наверное, самое разрекламированное шоу голландца в мире. Быть может, это действительно будет грандиозно.

Евгения Логуновская, корреспондент


22 февраля. Концерт групп Wartha, «Родогост», Irdorath…

Продюсерский центр Aynes Art Media 22 февраля в клубе «Пираты» организовывает солянку из пяти фолковых групп разной направленности, начиная от фэнтезийщиков Irdorath и заканчивая думерами Podych Navalnicy. Большой фолковый концерт нельзя пропустить по нескольким причинам: первая — Ирдорат не часто балует нас выступлениями в черте города, вторая — организаторы таинственно обещают свеженький альбом от одной команды и новый проект от другой.

Тамара Колос, корреспондент


23 лютага. Канцэрт гурта The Moonshiners

Хочаце — верце, хочаце — не, а я быў на сарака чатырох канцэртах гурта The Moonshiners. І практычна з кожнага сыходзіў наскрозь мокрым ад поту. З кожным новым канцэртам «Самагоншчыкаў» градус толькі расце. Што, вы ніколі не чулі The Moonshiners жыўцом? Кажаце, нават не ведаеце такога гурта? Самы час гэта выправіць. У меню шчырая падача, шчыльны гук, моцныя, як удар молатам, рыфы і ні кроплі хіпстарскага брынчання. Страва запраўляецца густым блюзавым соўсам. Беларускі бальзам для аматараў старой школы.

Мікалай Янкойць, карэспандэнт

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Теперь Антон пойдёт на концерт в Blondes & Brunettes :)

  • Васіль
    0

    "организаторы таинственно обещают свеженький альбом от одной команды и новый проект от другой" - мо ўжо "Wartha" другі альбом недзе выдала? Лепш бы кружэлку "Паўстань" народу паказалі, а то Беларусь пакуль ня бачыла той фірменны вытвор.

  • "Wartha", "Irdorath", "Подых навальніцы" - з суботай фсё панятна: фсе ф "Піраты", дзе запіраюцца, асабліва мэталёўцы. А мястэчка насамрэч элітнае. А калі не элітнае, дык утульнае: прасторная заля, курылка, піва, кружэлкі, дамскі пакойчык (ну і мужчынскі, ясна). Ёсць дзе абсікацца ад задавальненьня лепшымі ўзорамі белемэталфолька.