Depeche Mode: «Минск — прекрасное место»

В рамках пресс-конференции группы Depeche Mode, которая прошла 23 октября в Париже, группа огласила подробности своего 13-ого студийного альбома, а также анонсировала новый мировой тур, в рамках которого выступит в Минске.

Запись нового альбома Depeche Mode закончили за 4 дня до пресс-конференции. Ни новые песни, ни сам релиз пока не имеют названия. Известно лишь то, что на диск, который появится на свет весной 2013 года, войдёт 12 треков. Большую часть композиций написал Мартин Гор, три песни принадлежат авторству Дэйва Гаана. Ещё несколько песен выйдут на синглах. Саундпродюсером нового альбома, как и двух предыдущих, выступил Бен Хиллер.

По словам музыкантов, новая работа своим электронным звучанием будет напоминать альбом «Violator» (1990), а влиянием на него блюза и госпела — «Songs Of Faith And Devotion» (1993). Блюз красной нитью будет проходить через весь альбом, за счёт чего диск, по словам музыкантов, должен получиться более цельным, чем предыдущий.

Дэйв Гаан говорит, что его не волнует то, оценят ли по достоинству изменения в их музыке. Он даже предпочёл бы получить разгромные рецензии вместо пресных. «Лучше бы я услышал, как люди говорят: «Что, чёрт возьми, происходит с группой?!», вместо : «Хм, неплохой альбом»,  — утверждает  Дэйв.

Depeche Mode pose during a photocall before a press conference in Paris

Оценить звучание нового альбома можно по одной из новых песен, на которую были положены видеокадры из нью-йорской студии. На пресс-конференции, кроме рассказа о новом альбоме, музыканты Depeche Mode ответили на ряд вопросов локального характера. Так, например, Катя Пытлева спросила, что музыканты знают о Беларуси. «Это прекрасное место, — ответил Энди Флетчер, который побывал в Минске в 2011 году. — У меня было часа 3, чтобы посмотреть Минск, и там было действительно хорошо. Нам всегда нравилось пробовать играть в новых городах, где мы ещё не выступали. Прекрасно, что мы приедем».

Первая часть тура — преимущественно стадионная — начнётся в мае 2013 года и будет включать в себя 34 европейских города, среди которых в этот раз оказался и Минск. Затем группа даст концерты в Северной Америке, а в ноябре снова вернётся в Европу.

Автор: Веселовский / Ultra-Music

Группы: Depeche Mode

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com