23

ТОП-5 самых ожидаемых альбомов белорусских групп

2013-ый год обещает быть богатым на интересные релизы. Некоторые музыканты уже анонсировали свои альбомы, другие не спеша записывают новые песни, чтобы сделать сюрприз для поклонников. Ultra-Music составил ТОП-5 самых ожидаемых альбомов, которые уже проанонсировали белорусские музыканты.

ТОП-5 самых ожидаемых альбомов белорусских групп

N.R.M.

Одна из самых известных белорусских групп записала первый альбом за шесть лет. Он станет первым для N.R.M. и в статусе трио. Пока безымянный релиз уже находится на стадии мастеринга. Когда пластинка (группа планирует выпустить альбом и на виниле) увидит свет, музыканты не сообщают. Зато известно, что в альбом войдёт 9 треков, среди которых уже ранее выпущенные песни «Аўтарадыё», «Pramień» и «Kuźnička». Наверняка группа планирует масштабную акцию в поддержку альбома. Начало ей положил прошлогодний перфоманс «Прамень Сонца», когда полторы сотни человек в золотых костюмах на рассвете прошли по Минску.

The Toobes

Покорившие за пару лет Беларусь The Toobes взялись активно концертировать за рубежом. График очередного тура по Польше в апреле и мае впечатляет: 15 концертов практически во всех крупных городах страны-соседки. Поэтому новый альбом «тубзы» наверняка делают с прицелом на успех в Польше.

На новом альбоме The Toobes обещают ещё более зрелую музыку: чёткие мелодии и классический рок в стиле AC/DC. Когда появится новый диск, неизвестно. Музыканты сейчас перезаписывают весь материал заново: подвела польская студия, на которой до этого шла работа. Но уже в ближайшее время выйдет первый сингл. Пока же группа обкатывает на концертах новые «медляки».

Петля Пристрастия

Весной выйдет третий студийный альбом популярной группы «Петля Пристрастия». По словам музыкантов, звучание группы на новом альбоме значительно изменится по сравнению с «Гипнопедией», вышедшей в 2011 году. «В плане общего звучания диск будет более роковый. На нём не будет замороченных аранжировок. В этот раз будут простые, прямые ритмы, хороший драйв, гаражное звучание», — так описывает звучание будущего альбома гитарист группы Иван Селищев. Музыканты планируют сыграть концерты в поддержку альбома в Беларуси, России, Украине и, возможно, в странах Балтии.

Kriwi

Первый за почти десять лет альбом группы Kriwi уже готов. Он называется «Traukamurauka» и ждёт своего времени для презентации. Нет сомнений, что новая работа Вероники Кругловой заинтересует максимально широкую аудиторию: сейчас Kriwi исполняют не просто фолк-музыку, но и экспериментируют с различными стилями, добавляя в белорусский фольклор джаз, блюз, фанк, босса-нову и электронику. В альбом вошли 10 песен, которые исполнялись группой на концертах в различных вариациях и с различными инструментами.

Clover Club

Выстрелив в прошлом году своим дебютным альбомом «Random Mood Jukebox», Clover Club готовы к покорению новых вершин. Группа записывает новый альбом и обещает много сюрпризов. «У нас продолжается тенденция абсолютного рандома: как раньше мы делали совершенно разнообразные композиции, так продолжаем и сейчас — такие сиюминутные эмоции, — рассказывает клавишница группы Nutty Natty. — В новом альбоме добавится больше электронных элементов, будут новые инструменты. Также мы планируем совместные треки с зарубежными музыкантами».


Кто ещё?

Свой новый альбом готовит группа The UNB. Работа над анонсированным ранее диском «Крот-фронт» активно ведётся в последние месяцы на студии «ОСМОС». Возможно, новый релиз уже в этом году выпустят триумфаторы всех музыкальных премий по итогам прошлого года Akute. Поговаривают про возвращение на сцену группы CherryVata — такое событие можно поддержать и свежим релизом. IQ48 обещают засесть в студии, чтобы записать четвёртый полноформатный альбом. «Без билета» в данный момент увлечены сочинением и записью песен для нового альбома, который может появиться уже осенью.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Павел Медведев, generation.by, budzma.org

Группы: The Toobes, Петля Пристрастия, N.R.M., KRIWI, Clover Club

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com