6

Пять песен, которые перевернут мир

Ежедневно нам присылают огромное количество музыки. Сегодня редакция Ultra-Music ответственно заявляет: «Нет сил молчать!» Мы представляем пять треков, которые навсегда изменят ваше представление о музыке: бард, который скоро может повторить успех Ланы Дел Рэй, певица, уместившая философский концепт в поп-песне, рокеры, спевшие так, как не пел никто до них, последний романтик и мастер слова, а также последователи культовой группы Rogobans.

Виталий Шапорев «Женская логика»

Мы считаем, что Виталий Шапорев в скором времени вполне может повторить успех Ланы Дел Рэй. Он так же стремительно ворвался на просторы YouTube с DIY-клипом «Женская логика». Здесь нет ничего лишнего: кровать, табурет, картина на стене и, разумеется, сам Виталий. Клип демонстрирует быт обычного парня из глубинки, безусловно, талантливого и неординарного. Сама песня — это монолог тонкого психолога, знатока женской натуры, поразительным образом чувствующего слово и изгиб жёлтой гитары.


VIA-Летта «Моя подруга — крокодил»

Виолетта Дядюра, достаточно известная в российских бизнес-кругах певица, наконец решила начать агрессивную пиар-кампанию и на территории Беларуси. Стопроцентный хит «Моя подруга — крокодил» в лучших традициях евродэнса выгодно отличается от материала коллег Виолетты. Эта песня — торжество интеллекта, прямое доказательство первичности разума и превосходства его над материей. К слову, певица как истинный творец умудрилась уместить настолько глубокий философский подтекст в простую и доступную даже местечковой интеллигенции форму. Мы аплодируем Виолетте стоя!


ЗайГрай «Чёрный квадрат»

В то время как маститые белорусские рокеры в тщетных попытках быть на плаву выпускают альбомы самоповторов, молодые и талантливые музыканты с какой-то необычайной легкостью демонстрируют, кто будет диктовать моду в мейнстримовом роке через пару лет. Удивительная песня «Чёрный квадрат» — это громогласный протест, голая правда об избытке зеленой и красной краски, если вы понимаете, о чем это. Аккомпанемент, сразу же вызывающий стойкую ассоциацию с похоронной процессией, окончательно выплевывает слушателя в пучину экзистенциального безумия. Но выход есть, сообщают нам музыканты: «Если тебе не хватает хлеба, купи его!» Остро, метко и актуально — «ЗайГрай» бьют прямо в цель.


Димитрий Бурс «Одиночество вдвоем»

Мы долго думали над тем, как выразить те чувства, которые переполняют нас во время прослушивания этой композиции. Димитрий рисует перед нами мрачную картину увядания всего сущего на фоне долгого и мучительного процесса расставания. Неспроста автор вводит слушателя в состояние когнитивного диссонанса уже названием песни. Это необходимо для того, чтобы воспринимать мелодию именно на чувственном уровне, отметая все «а если…». Одиночество вдвоем… Всю ночь… Кто знает, тот поймет.


Event of Freedom «Surrender to Anger»

В какой-то мере Event of Freedom — продолжатели стиля, заложенного превосходной группой Rogobans в сборнике «Hard Life / Heavy Music». Дикий лоу-фай символизирует на этой записи животную, первозданную ярость, бескомпромиссность, сквозь которую можно разглядеть мастерство самого высокого уровня. Эти ребята знают, что и зачем они делают. Прислушайтесь внимательно и вы поймете, что за вывеской Event of Freedom скрываются настоящие творцы, художники, которые багряной краской рисуют эпичное полотно свободы.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]