11

«Мы люди творческие: слушаем, танцуем, поём»

Представители отделов культуры администраций столичных районов рассказали Ultra-Music о своих музыкальных пристрастиях. Среди любимых исполнителей чиновники называют Лявона Вольского, «Краму», Rammstein и Владимира Карачевского и признаются, что им надоел J:морс.

Отделы культуры Минска

Любовь Селивон, главный специалист сектора культуры Московского района:

— Чаще всего слушаю музыку именно в процессе работы. Вне рабочей обстановки предпочитаю музыку «своей молодости», сейчас она называется «дискотека 80-х». Из белорусских исполнителей мне нравится Ирина Дорофеева, Дмитрий Колдун, Гюнешь, а также оперный исполнитель (но он поёт и эстрадные песни) Григорий Полещук. На прошлой неделе много всего слышала, в основном это была музыка белорусских авторов, поскольку проходили праздничные мероприятия. В общем, было много хорошей музыки.

Александр Зенькович, главный специалист сектора культуры Заводского района:

— В рамках рабочей атмосферы не получается слушать музыку, поэтому, как правило, слушаю дома. Из современной белорусской музыки нравится группа «Крама», Юрий Нестеренко, а также некоторые проекты Лявона Вольского. Не так давно слушал норвежскую инструментальную музыку, очень понравилась. Нашел её в интернете, название не запомнил.

Кира Краснокутская, главный специалист отдела культуры Первомайского района:

— Мы люди творческие: слушаем, танцуем, поём… Всё вместе. Музыка у меня звучит и на работе, и в машине, и дома, но поскольку мы практически ночуем на работе, то всё же больше слушаю в процессе работы. Какую музыку предпочитаю? Вы знаете, по-разному: это может быть и классическая музыка, и детская песня, и какая-нибудь откровенная попса, и рок, и рэп. Меломан — это про меня, я и Rammstein могу послушать иногда вечерком. Из белорусских исполнителей… Даже не знаю, наверное, J:морс. Во всяком случае, он часто звучит на радио и даже уже поднадоел немного. На работе играет радио, к сожалению, не запомнила, ничего особенного, а поскольку недавно были выборы, было не до музыки.

Руслан Сафонов, экс-начальник отдела культуры администрации Партизанского района:

— Музыку чаще всего получается слушать в машине. Как музыкант по образованию, я предпочитаю слушать классическую музыку. Из белорусских исполнителей мне нравится Петр Елфимов, Искуи Абалян. А ещё певец, который, в общем то, неформатный, — Владимир Карачевский, первый заместитель министра культуры. Слушаю музыку в большей степени как фон, поэтому за последнее время ничего из услышанного не отложилось в памяти.

Маргарита Шевко, главный специалист отдела культуры Центрального района:

— На работе, конечно, тоже слушаю, но бывает, что и в наушниках — по дороге на работу. Я предпочитаю слушать последние музыкальные новинки, современные хиты. Это, например, Иван Дорн… Из белорусских исполнителей мне нравится Дмитрий Колдун, а также Герман. Сложно сказать, что запомнила… Наверное, это Искуи Абалян, она выступала во время выборов.

Казимир Камальевич, главный специалист отдела культуры Фрунзенского района:

— Чаще всего слушаю музыку по пути на работу, с работы и так далее. Вне работы я предпочитаю слушать ту музыку, которая звучит на радиостанции «Europa Plus». На концерты белорусских исполнителей я хожу по работе, в свободное время не слушаю белорусскую музыку. Мне понравилась белорусская народная группа «Гасцінец»: у них очень интересные народные песни, и проект «Гаманіна». А вообще за последнее время ничего запоминающегося не услышал.

Лариса Непочелович, заведующая сектором культуры Октябрьского района:

— По долгу службы я слушаю музыку и в рабочей обстановке, и на отдыхе: это и эстрадная, и симфоническая, и классическая, которую я очень-очень люблю. Много можно говорить о белорусской музыке… Я по профессии музыкант. Как профессионалу, мне сложно говорить о своих пристрастиях, этот вопрос для меня философский в какой-то мере. Из последнего услышанного мне понравился коллектив «Тутти» — очень интересный ансамбль аккордеонистов, который я услышала в день выборов в Университете культуры и искусств.

Нина Пулькович, заведующая сектором культуры Советского района:

— Очень люблю музыку. Музыка сопровождает меня практически всегда. Я могу слушать и классику, и популярную музыку, и народную — всё зависит от настроения. Что касается популярных исполнителей, то мне сложно кого-то выделить, я всё-таки больше люблю народное пение. Очень нравится Национальный академический народный хор имени Г. И. Цитовича. С учетом того, что одним из самых насыщенных событий за последнее время была избирательная кампания, музыки было столько!.. Но ничего особо запомнившегося не могу выделить.

Евгений Юшко, заведующий сектором культуры Ленинского района:

— Под музыку я просыпаюсь, засыпаю, еду на работу и с работы. Это может быть разная музыка: одна держит в тонусе и заставляет подниматься, другая улучшает настроение, под третью хочется жить. В силу своей занятости на государственной службе я чаще слушаю музыку в машине. Чаще всего это зарубежная попса либо классическая инструментальная музыка. Вот сейчас ехал на работу, услышал одну песню, попытаюсь воспроизвести без слуха и голоса. Это что-то типа такого: «сан дейс ин май харт трын тын тын…» Вот… Что-то примерно такое я слушаю: она мне запала в душу и продолжает звучать.

Поскольку я провожу мероприятия, то белорусских исполнителей чаще всего слушаю именно на работе. Дорогих белорусских музыкантов позволить себе не могу, а вот хороших недорогих могу! Нравится одна песня Алексея Гросса, к сожалению, не могу её воспроизвести. В силу того, что работал вместе с Инной Афанасьевой, нравятся её песни… Поговаривают, что наш район «разорвал» Солодуха. Видимо, после этого и решил, что может собрать «Минск-Арену» :)

Автор: Ната Стрижак

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Сегодня инфа была, что на 1000 человек в Беларуси 996 пользователей интернета (с юрлицами и т.п., но всё равно). А люди всё равно продолжат только слушать радио и смотреть телик, не ищут ничего нового. Раз есть Ланская на ТВ, значит она им и нравится…

    • Sergei Kochegar
      1

      Думаю они просто на всякий случай стараются не отклоняться от линии партии. Еще и начальника на всякий случай припомянуть

    • вот именно. поэтому разговоры про "интернет нам поможет" это разговоры ни о чем.

    • Мяркую, і інтэрнэт, і радыё, і БТ вельмі падобныя, падаючы мяшанку боба з гарохам, не ўлічваючы жанравых крытэраў. Калі ў смачны борш дадаць гаўна, каб накарміць і людзей, і мух, дык наўрад ці прыйдуць частавацца і тыя, і другія. Калі канкрэтна: нават сайт "УльтраМ'юзык" мне ня надта прывабны, калі тое, што я люблю, тут называюць "БНФ-рок". І куча іншых хібаў, падобных на БТ, дзе БНФ-рока зусім няма, хоць я ня член ніякіх партыяў. Новую музыку шукаю ў сеціве, на непрыкметных канцэртах, знаходжу выдаўцоў і кайфую пад якасны гук трохпавлоснага ўзмацняльніка. Учора адкрыў для сябе Сяргея Башлыкевіча з Ашмянаў, якога ня ведаюць нават прад'юсары, а на музычным сайце нават ніякай згадкі, акрамя папярэдняй рэклямы. Навошта мне і райпо, і рэцухі ў стылі "Поп-Корн" (што стукнула - тое пішу), калі беларускі рок жыве ў аудыё-відэа-ізаляцыі. Турма, карочэ.

  • Я бы в заведующие сектором культуры пошел, пусть меня научат...

  • Андрей Лазук
    1

    Всё плохо.

  • Жорик
    0

    Кому они нужны , вот эти из райпо ?

  • Злобный критик
    0

    автаз самый продвинутый ???

  • Какие начальники, такая и культура (