26

Максим Старцев: «Мы не планируем наживаться на зрителях»

Совсем скоро в Минске станет на одну концертную площадку больше. Многие уже обратили внимание на афиши осенних концертов, где в качестве места проведения значится клуб Re:Public. Ultra-Music встретился с арт-директором клуба Максимом Старцевым.

«Два танцпола, два бара, монолитная сцена, гримёрка для музыкантов, — Максим сразу начал экскурсию по новому клубу. — Потолок не меняем, но собираемся повесить звукоизолирующее полотно, пол — гомоген, стены будут краситься, тут будут две панорамы и ещё там две, большой сабвуфер». Площадка известна минчанам: здесь несколько лет назад размещался клуб Step, а ещё ранее был кинотеатр МПОВТ. После ремонта клуб сможет принять до полутора тысяч человек.

«Мы сначала думали назвать клуб The Wall, когда увидели кирпичную стену, которая будет прямо за сценой, но остановились на названии Re:Public. Оно хорошо звучит: „Ты где?“ — „Я в репаблике“», — рассказывает Максим. «Да и не все знают перевод слова „wall“», — добавляет его помощница Нина.

Re:Public заменит закрывшийся клуб «Реактор», где Максим был арт-директором. Параллелей и сравнений с уже легендарным клубом избежать не удастся.

«Мы сохраняем концертную политику „Реактора“. А что будет с ним, я даже не знаю. Долго думали, будет ли это игровое заведение или нет, но там точно не будет концертного клуба. Сейчас там вообще голые стены, всё разрушено внутри, — рассказывает Максим. — В любом случае, нам придётся достичь репутации „Реактора“. Там была хорошая акустика и многие группы говорили, что приедут в Минск только в „Реактор“».

Администрация клуба хочет, чтобы и Re:Public стал таким местом, которое приходит на ум, когда люди слышат словосочетание «живой концерт».

«Я всегда, когда спускаюсь на „Октябрьскую“ и еду на эскалаторе мимо нашего рекламного щита, очень громко говорю „Ооо, новый клуб, класс, пойду!“, — смеётся Максим. — Условия у нас будут вполне демократичными, как для организаторов концертов, так и для зрителей».

Несмотря на серьёзный кризис в стране, клуб не боится проблем: «У нас будет политика дешёвых билетов. Конечно, есть артисты, на которых невозможно сделать дешёвые билеты, но на „свежак“, новые группы из зарубежья мы сделаем максимально доступные условия. Мы даже думаем указывать цену билета и писать, чему это равняется, чтобы люди не пугались. Мы сходили в блинную тут рядом и поняли, что вдвоём поели на билет группы Pompeya, которую планируем пригласить. Мы поняли, что можно пожить без двух блинов и сходить на офигенный концерт в классный клуб с вменяемыми ценами на баре. Мы не планируем наживаться на зрителях: нам просто хочется работать, веселиться и получать удовольствие».

Всё будет максимально «облегчено» для зрителей. Клуб планирует продажи билетов через интернет, недорогое пиво в баре. «Сейчас — когда кризис — все беспокоятся: сколько стоит, как достать. Мы сделаем так, чтобы люди чувствовали себя спокойно», — говорит Нина.

Концерты в клубе планируется проводить ежедневно. Будет много ночных вечеринок, формат которых клуб хочет обновить. «В нынешней ситуации с уже искушённой аудиторией довольно сложно выбрать политику ночных мероприятий. Учитывая грядущее закрытие некоторых мест, в которые все ходят, нам нужно брать на себя ответственность, чтобы принять людей. И мы будем ещё думать над форматом ночных мероприятий».

Re:Public будет не только сдавать площадку в аренду, но и сам активно займётся привозом музыкантов.

«Мы хотим освежить сцену, привезти группы из ближнего зарубежья, но тех, кто ещё у нас ни разу не был. Поэтому мы планируем много концертов, — делится планами Максим. — Нам не пофиг на аудиторию. Кроме зарабатывания денег, мы хотим заняться, как бы это громко не звучало, культурным просвещением. Всё же Re:Public должен быть не просто концертным клубом. Здесь должна быть своя аудитория. Люди, которые будут приходить просто так, чтобы знали, что здесь всегда что-то происходит. На втором танцполе мы, например, повесим экран и собираемся сделать кино-клуб».

Отделочные работы в Re:Public вышли на завершающую стадию, а первый концерт намечен уже на 17 сентября. 30 сентября здесь пройдёт большой концерт Noize MC. Re:Public находится в 5 минутах ходьбы от метро «Кунцевщина», адрес — пр. Притыцкого, 62.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Темы: Максим Старцев, Re:Public

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Вячеслав Радионов
    0

    Все ведь знают, где был Step? Место хорошее! :)

  • Вячеслав
    0

    Шикарно! Читал и дрожь по телу шла ) Верю в вас! Кто-то должен действительно не ради денег нести добро. Ключевая фраза о просвещении и о доступности! Успехов!

  • Максим
    0

    Старцев должен сделать конфетку! Иначе совсем беда - ни одного клуба..

    • Вячеслав Радионов
      0

      Да, ситуация критическая сейчас. Есть либо совсем маленькие площадки («Граффити», «Салтайм»), либо… огромные («Минск-Арена», Дворец спорта). И даже одного Re:Public мало будет :(

      • Максим
        0

        в новости вроде не написано о вместимости клуба - было бы интересно знать. Слышал, что будет в два раза больше чем в покойном Реакторе?

        • Вячеслав Радионов
          0
          После ремонта клуб сможет принять до полутора тысяч человек
          Написано :) Не в два раза больше, но побольше, да.

  • Pepsichka
    0

    вот бы у них действительно всё получилось так, как задумывают :)

  • Yaloshenka
    0

    Удачи, Максим! Почему-то хочется верить в успех вашего проекта!

  • Главное, что привлекает - это то, что здесь был клуб Степ, целая эпоха, место, которое любили многие, куда приходили как домой, где были все свои...
    А если уберут бильярдные столы - то места там будет очень много!
    Хочется увидеть, что же выйдет. И чтобы диванчики там остались, всё такими же доступными, удобными и бесплатными)) а то минусы всех нынешних клубов - если не заплатишь за столик - попу некуда приткнуть
    пы.сы. а потолок там зачетный :)

    • Вячеслав Радионов
      0

      Бильярдных столов там точно не будет (уже нет, хехе), а потолок хоть и визуально интересный, но может сказаться на звуке.

    • неизвестно, что лучше: платить за столик отдельно или устраивать за диваны файтинг как в бабки в метро)

  • Название Republic на просторах СНГ далеко не ново.Клубы есть к Москве, Киеве и Питере. И мне кажется . что любой клуб, когда открывается всегда хочет нести и делать именно то, что написано вверху.Но,увы, в реальности я не знаю ни одной площадке в Минске у которой это получилось полностью и вообще как бы хотелось.
    Вдохновения!

  • да, сложновато будет туда добираться с работы....

    • Вячеслав Радионов
      0

      До 20 минут на метро из любой точки. Зато можно зависать совсем до ночи и успевать на последнюю электричку :)

  • Таки эти странные трибуны не убрали.

    • Вячеслав Радионов
      0

      Дык там и будет второй танцпол и диванчики. Крайне удобно!
      Ды и вспомни Главклуб, где трибуна с металлоконструкций специально поставлена :)

  • imbecile
    0

    "а первый концерт намечен уже на 17 сентября"
    а как же my own private alaska 11 числа?

    • Вячеслав Радионов
      0

      Концерт 11.09, по словам администрации клуба, будет перенесён на другую площадку.

  • Henry Herz
    0

    Отлично же! Возрадуемся! \m/

  • определённо хорошая новость!

  • Натти
    0

    Очень хорошая. И для музыкантов тоже. К тому же совсем недалеко от моего нового жилища:)