45

«A-ONE давно превратился в сборище второсортного шлака»

A-ONE

Завтра, 20 октября в 21:00 Первый альтернативный канал A-ONE кардинально сменит формат. Вместо привычного рока и всех его производных в эфире зазвучит исключительно хип-хоп.

Ultra-Music спросил у белорусских музыкантов, станут ли они смотреть Первый альтернативный за миской борща.

«В онлайн-голосованиях „Ранетки-Битлз“ уже давно победа за ранетками»

Максим Местовский (Open Space):

Я считаю, что вся эта смена формата — очень очень х..вая затея. Хотя я не особо сейчас телик смотрю.  Раньше начал уже замечать, что хип-хопа много там стало, и всё реже за обедом включал А-ONE. Сейчас, видимо, окончательно забью на него. Альтернатива продула. Я скажу так ещё: в онлайн-голосованиях «Ранетки-Битлз» уже давно победа за ранетками…

Максим Старцев (арт-директор Re:Public):

Не знаю, чем обусловлена столь радикальная мера. Сменой руководства или потерями рейтингов… Но одно могу сказать точно: это, возможно, последний гвоздь в гроб альтернативного рока на территории СНГ. Очень жаль...

Dzmiter (Dominance Pro):

Что тут говорить? Слухи об этом ходили давно, поэтому я был готов к этому. Оставался вопрос:  в какой формат перекинут канал его новые владельцы? Это оказался хип-хоп. Однако я совсем не уверен, что даже при такой узкой специализации канал сможет приносить прибыль.

Роман Сухоцкий (Avias):

Я поддерживаю хип-хоп, но переформирования независимого музыкального канала, который именует себя «первый альтернативный», в одно русло, которое будет освещать только хип-хоп, я не понимаю. В этом случае он уже не будет «первым альтернативным».

«Главное, чтобы прокачивало, как Beastie Boys»

Катерина Усова (Sang Sattawood):

Масс-медиа преследуют различные цели. И, как любая коммерческая организация, стремятся зарабатывать деньги. По всей вероятности, такое поведение продиктовано абсолютно трезвыми моментами, связанными со спросом на указанный музыкальный продукт. Другое дело, хотят ли руководители канала «диктовать» или «отражать» музыкальные тенденции. А-ONE сделали свой выбор.

Макс Кульша (The Blackmail):

Всё это палка о двух концах: с одной стороны хип-хоп — это тоже хорошая культура со своими ценностями, героями, хитами, легендами. С другой стороны, для Беларуси перекрывают, пожалуй, последний телеканал с андеграундной рок-культурой. Будет не хватать новостей телеканала, отчётов с фестивалей и т.д.

Станислав Мурашко (The Toobes):

Не имею ничего против хип-хопа. Главное, чтобы прокачивало, как Beastie Boys. Если будет такая музыка, то я только за. Давно хотелось избавиться от русского говнорока. Но если чёрные парни будут размахивать деньгами и шлёпать толстозадых девиц, то я, пожалуй, воздержусь. Ну, если только это не будет Snoop Dogg…

Аня Жданова (LILAC.):

Если они в этот формат перешли, то возможно были какие-то на этот счет предпосылки. Всё- таки если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Сам переход, как мне кажется, носит экспериментальный характер. Это как изучение спроса покупателей в магазине — рейтинги явно прежними не будут.

«У нас с рэперами была кровная вражда»

Константин Пыжов (The Toobes):

Всё правильно! А-ONE давно уже превратился в сборище русскоязычного второсортного шлака аля Вася Обломов.  Жаль только передачи вроде «Парный прогон». Хорошая музыка слушается не по телевизору.

Матвей Купер (No Comment Band):

Я не знал, что канал переходит на такой формат. Всё что могу сказать: ХИП-ХОП — ГОВНО!

Генри (Clover Club):

С юношества рэперы были моими идеологическими врагами с тяжёлыми кулаками. У нас в школе была кровная вражда на эту тему, хотя рэперов было в разы больше. А вообще для меня это печаль, но хотя интернет у всех есть...

Пабло (YellowBrickRoad):

Честно говоря, это печально: единственный музыкальный канал, включив который на кухне, можно было вдарить борща под иногда хорошую музыку, а теперь один хип-хоп. Но я их понимаю: не прибыльное дело этот Linkin Park и Deftones.

«Я очень редко смотрю телевизор»

Станислав Мытник (Akute):

По-моему, в нынешнее время вообще не стоит беспокоиться по этому поводу. Существует множество телевизионных интернет-каналов со всевозможными направлениями. То, что мне пришлось бы ждать в эфире А-ONE, я могу за считанные секунды найти в интернете. Я не думаю, что с изменением формата что-то кардинально изменится в лучшую сторону.

Vinsent:

Ніколі не глядзеў гэты канал і, напэўна, ня буду. Я наогул не гляджу тэлебачанне. Таму мяне змена фармату ніяк не кране. А ў цэлым гэта вельмі добрая навіна для прадстаўнікоў расейскай рэп-сцэны: А-ONE мае шырокую сетку вяшчання. Змена фармата азначае, што хіп-хоп заваёўвае інфармацыйную прастору. Але ж якая нам справа да Расеі?

Дмитрий Наркевич (Re1ikt):

Я очень редко смотрю телевизор, поэтому особо не в курсе, что там показывают. Возможно, этот переход показывает заинтересованность публики в том, что предлагает альтернативная сцена. Но будет печально, если станут крутить гламурщину какую-нибудь.

Вадим Хейфец (Tok Rukoo):

Насколько мне известно, у вышеуказанного телеканала недавно сменилось руководство и теперь у руля стоит Александр Толмацкий — пожалуй, самый известный деятель хип-хоп шоу-бизнеса в России. Следовательно, решение перейти на новый музыкальный формат вещания нельзя назвать неожиданным. Толмацкий и его команда имеют в арсенале ряд проверенных инструментов заточенных под хип-хоп культуру, поэтому изобретать велосипед, и пытаться построить коммерческий успех на неких смежных музыкальных областях, им вряд ли могло быть интересно. Тем более, не стоит забывать и о жанровых пристрастиях тех, кто теперь руководит A-ONE. Сам я никогда не относился к числу поклонников данного телеканала, более того считал его музыкальное наполнение невнятным винегретом. Однако это была хорошая стартовая площадка для раскрутки музыкальных коллективов из СНГ, и теперь постсоветское пространство явно такого удобного медиа-плацдарма лишается. А это грустно.

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Группы: A-ONE

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Вячеслав Радионов
    0

    Вместо первого альтернативного — очередной противный.

  • Алёна
    0

    Бееееееее... Что хорошего вообще можно ждать от Толмацкого после его "Клуба"?! Кошмар :( Был единственный музыкальный канал, который я смотрела :'( RIP......

  • Воля
    0

    одна попытка хип-хоп канала у них была уже провалена.. эта очередная, возможно, с надеждой на фоне популярности первого альтернативного,ребрендинг, мать его...
    Говорят, мол, популярное направление у молодёжи, в российском издании "Биллборд" они всё растусовали, объяснили...

    но большую часть молодёжи, большую часть культуры музыкальной- они уже потеряли.
    удачи в начинаниях,конечно, но делать это на фундаменте альтернативного - пошло

  • а что, хип-хоп еще в моде? :)

  • не смотрю уже 5 лет, но это ведь действительно плохо.
    на эй уан и без того хватало репчика, но крутить его целый день - кажись, исключительно пререгатива владельцев. дурацкая, жалкая затея. надо же следить за будущим поколением.

  • ху из А-ОNE?
    и почему меня это должно волновать?))

  • в новости на сайте а1 не указано на долго ли включат. может на часок врубят)

    • Вячеслав Радионов
      0

      В рассылке чётко написали:

      Ровно в 22:00 телеканал A-ONE откроет новую страницу своей истории! В прямом эфире по всей стране миллионы людей увидят прогрессивный, неожиданный и невероятно модный телеканал в стиле Хип-Хоп. Телеканал A-ONE останется верен альтернативе, но это будет прогрессивная, модная и жизнерадостная альтернатива монотонной жизни. Шагайте навстречу позитиву вместе с нами!
  • Не понимаю я наших музыкантов. Музыку они научились сочинять (не все конечно, но многие), а вот сказать что-нибудь вразумительное.......не получается пока. Так вот послушаешь их....и получается что русский рок - говно, Хип-хоп говно, Вася Обломов - говно, всё говно. Вы что, берете у них интервью, когда они находятся в туалете?.......Не надо......подождите.....пусть выйдут.....руки помоют, вспомнят где они и о чем говорят.
    Хочется встретить их где-нибудь и сказать: "Ребята, когда у вас будут такие же тексты как у Васи Обломова, тогда сможете валить на кого угодно".

    • Eugene_Karpov
      0

      хорошо написали!

    • Особенно "отличились" зе Тубсы, продолжающие выставлять себя полными [censored].

    • Вячеслав
      0

      Поддерживаю. Хорошо отношусь к the toobes, но подобные высказывания заставляют задуматься. Можно по-разному относиться к той или иной музыке, все мы что-то любим и понимаем, что-то не очень понимаем от того и не любим, но при этом уважение к качественной музыке превыше всего.

  • весьма печально, хотя и не был зрителем этого канала
    сначала РЕАКТОР отдали под хип-хоп, теперь и канал туда же... куда мир катиться=((

  • Вячеслав
    0

    Дааа... отличным канал был во времена Михаила Козырева, который стоял у истоков как a-one, так все лучшего связанного с музыкой. Он по сути дела и вывел этот канал на достойный уровень, может быть не зарабатывания денег, но действительно стал уважаемый всевозможными критиками и ценителями хорошей музыки.
    Как обычно все хорошее разрушают политика, деньги и невежды...

  • Дима
    0

    а что не так сказали парни из тубсов? Вася Обломов...прикол не более, музыки там мало...по А1 действительно последних пару лет всё как-то размыто стало...вот к чему всё пришло, логическое завершение

    • Вася
      0

      Теперь я понял за что не любят Тубсов!
      За правду!
      Канал стал полным дерьмом!
      Глаза колит?

    • Вячеслав
      0

      Вася Обломов - социально-политическая сатира, очень даже серьезные темы поднимает. И Песни, кстати, у него о тех кто думает что это прикол...

      • Дима
        0

        Бросьте Вы...я не отрицаю его значимость как социального поэта, который раскрывает некие проблемные темы...я говорил сугубо о музыки! Но эта в данном обсуждении не главное, главное то, что теперь А1 я буду смотреть ещё реже

  • Алекс
    0

    Круто!!! давно хотел тако

  • К А.Толмацкому лично испытываю откровенную неприязнь,очень жаль,что канал альтернативной музыки оказался в его руках. Как Вы думаете,я обращаюсь к людям предпочитающим нестандартную музыку, что можно ожидать от человека снимающемся в тупом сериале"Клуб" на МTV ( к тому же так бездарно!). Александр Толмацкий,фигурировал в первых четырёх сезонах и играл полноценную роль в 7 и 8 сезонах!А ответ на этот вопрос уже есть, цитирую интервью господина А.Толмацкого:"Просто в глазах обывателя термин "хип-хоп" связан с мальчиками с чулками на голове и в широких штанах. А термин R&B превращает хип-хоп-культуру в гламурную, красивую, интересную. В то, что хочется покупать... Включите MTV Base и посмотрите, что на сегодня есть хип-хоп-культура. Это R&B-культура. И клуб Infiniti стал катализатором такого превращения в нашей стране. Моя задача – превратить рэп-культуру в красивую, гламурную, модную культуру."http://www.rap.ru/ru/reading/id-25225 .Вот так задача!?Чувствуете, что будет "литься" с экранов?!Полагаю, что для этой "святой миссии" требуется создание принципиально нового музыкального канала, с новым и адекватным заявленному муз.направлению логотипом,с новой командой ведущих,в конце концов!Зачем же перекраивать A-one !!!!Это был единственный канал, где голова отдыхала от засилия инфантильной попсы и тюремного шансона!Как теперь быть Нам,любителям альтернативной музыки? Я категорически против таких кардинальных перемен, пусть в последнее время A-one и был не такой интересный, как раньше,(особенно Вася Обломов из ряда вон),но ничего, можно было что-то подправить, добавить креатива,навести тюнинг как ныне говорится! Ан нет, надо полагать, что новый продюсер затачивает канал под свои личные интересы и предпочтения,и для него это действительно очень удобно.К примеру,захочется ему раскрутить очередную группу,так пожалуйста,- на своем канале будет крутить сколько захочет, и как захочет.
    Для меня этот человек выглядит как эдакий "музыкальный коммерсант",который кормит молодежь салатом из"непропеченной РЭПы с черствыми хип-хоп киреешками, приправленный для модного вкуса свежим соусом R&B".Я конечно понимаю, что для такого деятеля шоу-бизнеса,самое главное личная денежная прибыль,- и вновь беру цитату А.Толмацкого:"Сегодня хип-хоп это единственный кусок массовой культуры, не требующий очень серьезных вложений", ...ну так и идите на MTV или на Музтв, господин-продюсер, со своим Х-Х,если уж СВОЙ канал с нуля сделать не получается!!!!

    • Антон Назаров!!!С тобой полностью согласен!!!От лица группы No Comment band (бас-гитара Лимон) прошу прощения у Всех,кому высказывание "HIP-HOP-ГОВНО" показалось грубым!!!Это мнение одного человека,а не коллектива!Пожалуйста,не осуждайте всю группу!)
      Лично у меня были,есть,и будут друзья и проекты этого стиля HIP-HOP!!!
      К огромному сожалению,НАШ менталитет не позволяет НАМ быть разносторонними!!!Люди делят себя на подкасты,а нахрена???Мой любимый коллектив это "Песняры"!!!(это правда) ещё мне нравится ска-панк-рэгги-фолк с элементами РЭПа и ещё много чего другого...и я ниразу не оскорбил ту или иную стилистику!И считаю что глупо выражать своё мнение в негативной форме в отношении к музыке!!!У каждого свои вкусы!!!
      Что касается канала А-ONE,половина пишущих и отвечавших,не смотрят ТВ в принципе!?!?А попез...ть все горазды))!!!Что до меня,то я смотрел A-ONE пару раз!И ещё посмотрю(пару раз)) ничего от этого не измениться,рок или хип-хоп не важно!!!
      Так что ребята,мира всем!!!Любви и позитива!!!Извиняйте если что!!) Лимон "No Comment band".

  • злобный критик
    0

    увесь ХОП-ХИП-ХОП спел Пол Макартней у 70-е, так шо торг здеся ниуместен. А пра тубасаф лутша памалчу....

  • Саня
    0

    Хип хоп - ГОВНО

  • Montevideo
    0

    Печально, просто очень печально... Единственный музыкальный канал, который можно было посмотреть прекратил существование. Аминь.
    Гребаный черный хип-хоп с золотыми цепями, толстозадыми телками и тачками...
    Вообще в один не самый прекрасный день заметил, что этого мусора стало невероятно много вокруг... ВСЯ молодежь теперь слушает исключительно рэпчик. Хип-хоп культура все популярней...
    Печально, просто печально...

  • Обидно. Рэп каналов у нас много а а1 был первым и самым любимым моим каналом , жаль и очень обидно за то что у Толмацкого склизкие и длинные руки которые добрались до этого канала , ( Хип хоп не гавно но надоело его видеть на каждом канале )
    Толмацкий ( Сынуля видать попросил свой канал )

  • Оксана
    0

    Жаль очень, был любимый канал, испоганили, уничтожили, козлины. Теперь быстро его переключаю, чтобы лишний раз не расстраиваться.

  • Никита
    0

    Всё!Канал сдох! Я беру лопату и иду его хоронить.Кто со мной?
    ps
    А вообще всё это грустно.Благодаря этому каналу я нашел много классных групп,которые слушаю до сих пор.И когда я (после вынужденного отсутствия)включил свой любимый канал и услышал рэп,то подумал что это очередная передача,запущенная чтоб не обидеть обделенных рэперков.Но когда я увидел роковую надпись hip-hop music chanel,то понял что ситуация на много хуже чем я предполагал!!!!

  • Сурусова Анастасия
    0

    знаете что?? это уже свинство. a-one всегда был моим любимым каналом, смотрела целыми днями, узнала много нового, смотрела клипы своих любимых групп!! и что теперь? чёрные рэперки-"типо крутые" с брюликами и цепями а вокруг них тёлки вьются. ладно. хорошо. я ничего не имею против рэпа! а noize mc например даже очень люблю! пусть люди смотрят этот ноый хип-хоперский канальчик. но старый а1 зачем хоронить!? сделайте такой же канал как раньше был а1 и всё! и все довольны, и все рады.

  • Сано
    0

    Ну что сказать... был нормальный канал, я его вообще не переключал, а щас приехал из отпуска, включил а там один хип-хоп. Может конечно новое руководство думает что так у них больше телезритлей будет, возможно, но старых и верных они лишились.

  • Денис
    0

    В [censored] ваш канал, готовится ли проект старого канала?

  • Денис
    0

    НЕТ больше я невижу этот канал

  • Metalist
    0

    Рэп - это Кал!
    Даёшь МЕТАЛ!

  • Семён
    0

    Да что тут говорить, канал стал лажей

  • Сейчас у них такие шикарные рэп минуса, что благодаря им всё будет найс)

  • А кто-то до сих пор смотри Эй ван?? Странновато)) Рэп