9

«Символично получилось: „Серёжа в Серёже“»

«Ляпис Трубецкой»

Один из самых выдающихся и эпатажных белорусских музыкантов Сергей Михалок сегодня празднует юбилей — 40 лет. Возраст зрелого музыканта и человека. Ultra-Music попросил коллег и друзей музыканта вспомнить о буйной молодости Сергея.

Павел Кузюкович, экс-участник «Ляпис Трубецкой», трубач:

— Слушайте, ну с Михалком мы ни разу не плакали, только смеялись. В «Ляписах» всегда было смешно, никогда не грустно. Один раз очень забавный случай был: где-то в России выступали, отдыхали, а там такая река текла — Серёжа называется. Ну, мы вечером туда пошли, а самое начало апреля было, снег только сошёл. И ещё в эту речку горные ключи впадали, в общем, холодина была ещё та, представляете. Сергей моментально разделся и прыгнул в неё. Символично получилось: «Серёжа в Серёже. Я стою и боязливо спрашиваю: ну как? А он: «Водичка отличная! Прыгай, Паша!» Ну и я за ним. Холодина жуткая была, всё свело. И всё равно не грустили, отогрелись и смеялись.

Художник Алексей Хацкевич, давний друг, и соратник Сергея по проекту «Саша и Сирожа»:

— Как известно, все студенты любят пить пиво, ну и мы с Сергеем исключением не были. А в начале 90-х тяжеловато было пиво купить: всё по талонам. И вот как-то проходили депутатские выборы, и один из избирательных участков был в Институте Культуры. А в столовой, ясное дело, было куча всего: закуски, пирожные и пиво. И мы большой компанией весь день там тёрлись. Сбегаем за пивом, а потом на лавочках возле «кулька» тусуемся. И так много раз. Под вечер Сергей уже сильно набрался и прилёг на лавочку заснуть. А рядом с железной дорогой мужики с мясокомбината таскали и выкидывали собакам большие кости. И мы нашли какое-то коровье бедро огромного размера. Притащили к Сергею и положили ему в руку, а он его так взял, ёрзал с ним, и как подушку обнимать начал. А мы вокруг стояли и так хохотали, что люди подходили, смотрели, что тут такое. А через пару дней вышла газета местная какая-то, и там была большая серьёзная статья о том, как проходили выборы в Минске. Фотографий много было, и на одной был запечатлен спящий на лавочке Михалок с костью. Мы весь год потом вспоминали это, ухахатывались.

— Вообще-то Сергей был всегда очень целеустремленным парнем. — продолжает Алексей — Как-то мы собрались всей группой в поход, но никто кроме нас двоих не пришел на назначенное место встречи, а Михалок сказал: всё равно пойдём. И насобирал для компании где-то людей в костюмах, барышень, и мы в лесу одну ночь провели, а спали на поваленной сосне. Сергей никогда не боялся работы, ездил на Север, клюкву собирал, паркеты крыл, был всегда очень действенным человеком и всегда ставил перед собой конкретные цели. Он вообще был выдающимся во всём и делал, казалось бы, безумные вещи, которые потом набирали бешеную популярность. А я в свою очередь желаю, чтобы то, что он как-то загадал себе в 40 лет, обязательно сбылось.

Ultra-Music присоединяется к поздравлениям и желает Сергею продуктивной работы, смелых и свежих идей и скорейшего возобновления концертной деятельности на Родине!

Автор: Олег Лабунский / Ultra-Music

Группы: Ляпис Трубецкой, Сергей Михалок

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]