4

«Отголограммить» бы вас!

Недавно на фестивале Coachella выступил… Тупак Шакур. Вернее, его голограмма. Специалисты «воскресили» известного рэпера, а теперь готовы отправить голограмму на гастроли. Ultra-Music представил, кому из белорусских артистов могли бы понадобиться похожие спецэффекты, будь у них лишние 100 тысяч долларов.

5. Сергей Михалок

По известным причинам «Ляпис Трубецкой» не может выступить в Беларуси. Да и сам Сергей Михалок в Синеокую приезжает нечасто. А ажиотаж вокруг группы нешуточный. Если бы на гастроли в Беларусь приехала голограмма Сергея Михалка, даже с акустической гитарой в руках, впору было бы собирать на выступление оцифрованного Михалка как минимум Дворец спорта. Все бы дружно подпевали «ляпису» «Зорачкі», а какая-нибудь девушка обязательно вынесла бы «невсамделишному» Михалку цветы на сцену.

4. Александр Солодуха

Разумеется, Александр неплохо справляется со своей работой и без всяких голограмм. Однако оцифрованные двойники Солодухи могли бы значительно облегчить работу мастодонту отечественной эстрады. Судите сами, сегодня Александр, к примеру, поёт в Кобрине «чужую-милую», а его голограмма в это же время где-нибудь в Бешенковичах рассказывает публике о том, где зреет виноград. Итог: при хорошем раскладе Александр Солодуха сможет за один день выступить сразу в нескольких райцентрах. Его фанаты будут счастливы.

3. «Кассиопея»

«Космические глисты» на своих концертах нынче эпатируют лишь своими нарядами и алкогольными приключениями. А если вдруг они возьмут и добавят визуальные спецэффекты. К примеру, к слушателям явится «Алеся-телеглаз», по «Граффити» будут скакать гориллы, а под потолком зависнет чёрная рука. Ну и, конечно, в финале выступления под песню «Креозот» на сцену поднимется «хор ископаемых гениев»: Дин Рид, Курт Кобейн, Элвис Пресли, Джим Моррисон, Джон Леннон — и споют вместе строчку «Они не мертвы, не мертвы»…

2. N.R.M.

С тех пор как N.R.M. лишились своего лидер Вольского, дела явно не наладились. А вот будь у трио в запасе голограммка Лявона, вполне вероятно, никто бы и не заметил подвоха. Песни знакомые и любимые звучат, группа вроде в полном составе, а там на горячем танцполе особо и не разглядишь: Лявон на сцене или его оцифрованный двойник. Ну и, конечно, фронтмен мог бы эффектно исчезать со сцены, окутывая мраком тайны каждое выступление группы.

1. Александр Куллинкович

Ну, и ещё один «запрещённый» артист. Александр Куллинкович по договорённости с администрациями клубом мог бы устраивать концерты где угодно. Вот, к примеру, поступил звонок: отмените! Вроде отменили, а на самом деле голограмма Александра на сцене. А в случае проверки — бац! Нет голограммы. А люди качают головами в такт Бобу Марли, попивают пиво, шутят. В общем, развлекаются. Проверка ушла? И вот снова на сцене «НД».

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Кассиопея, N.R.M., Александр Куллинкович, Александр Солодуха, Сергей Михалок

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com