4

Стас Мытник (Akute): «30 парней и ни одной девушки в группе! Представьте, что там было»

Стас Мытник (Akute)

В преддверии традиционного фестиваля «Рок па вакацыях» Ultra-Music попросил музыкантов вспомнить их учебные годы и немного поностальгировать.

— Что для тебя значит дата 1 сентября?

— 1 сентября — это куча новых школьных ништяков, купленных родителями к новому учебному году, любимые и не любимые физиономии одноклассников и печальные новости о том, что опять вторая смена.

— Где ты учился и как протекала твоя учебная жизнь?

— Первые четыре года я учился в школе искусств. Бесподобное время! Жалею, что впоследствии бросил это дело. У меня был театральный профиль, играли полноценные спектакли. Всё по-взрослому, в общем. Кстати, и знакомство с гитарой состоялось именно в то время. Потом нужно было идти в другую школу, и на этом весь театр закончился…
Позже был техникум: четыре сумасшедших года на факультете теплоэнергетики. Тридцать парней и ни одной девушки в группе. Можете представить, что там было.

Сейчас заочно учусь в университете на экономическом факультете.

— Какую музыку ты слушал в школе и на какие концерты ходил?

— В школе был рок: Deep purple, AC/DC, Beatles и т. д., из русского — «Воскресение», «Братья Гримм», Земфира, «КиШ», «Би-2», был ещё рэп какой-то… Позже начал слушать относительно тяжёлую музыку: Soil, Disturbed, Slipknot, Mudvayne. Потом это всё переросло в Killers, Franz Ferdinand, Kooks, «Агата Кристи»…

На концерте впервые побывал году в 2003 — это были «Би-2». Сказать, что я был под впечатлением — не сказать ничего. Может, именно с тех пор меня не покидала мысль о своей группе, не помню, но она всегда присутствовала в голове.

Потом я начал ходить на могилёвские концерты, и мечта играть в группе становилась всё ближе.

— Где обычно проводил каникулы? Какие яркие события происходили на каникулах?

— В детстве это была дача, позже лагерь, девочки, гитары и всякие спиртные напитки из близлежащей деревни. Да, лагерь был оздоровительным :)

— А кем ты хотел стать, когда учился в школе?

— В самом раннем детстве хотел стать, как папа. Не кем-то, а вот просто хотел быть, как отец. Ну а позже, когда уже начинают формироваться какие-то интересы, я помню, как прыгал с веником, имитируя гитару. С рок-музыкой и гитарой познакомил отец, поэтому авторитет отца и желание быть похожим на него точно повлияли.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Akute

Темы: Рок па вакацыях

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Весельчак )

  • Теперь понятно, почему мы слышим БИ-2 в каждой второй песне последнего альбома

  • Цяпер зразумела, чаму мы ня чуем ніякіх "БИ-2" ў песьнях першага альбома. Тым больш другога. А трэці, нешта здаецца, увогуле наблізіцца да незабыўнага сьцёбнага саўнду "Глюкаў".

  • Вячеслав_К
    0

    А я думаю, ребята играют свою музыку! Конечно же под влиянием уважаемых групп, но на этом построено все. Знания передаются из поколения в поколение ))