1

Алесь Тоболич (Zhich): «Как показала практика, лучше работать, чем учиться»

Алесь Таболіч

В преддверии традиционного фестиваля «Рок па вакацыях» Ultra-Music попросил музыкантов вспомнить их учебные годы и немного поностальгировать.

— Что для тебя значит дата 1 сентября?

— Школа. Первый день осени! Но, а так, наверное, опять какое-то ностальжи по лету. Грусть от того, что время летит незаметно, а люди стареют…

— Где ты учился и как протекала твоя учебная жизнь?

— В Парнате (Колледж искусств им. Ахремчика — прим. UM). Мы были молодые, весёлые, озорные. Всё уже в прошлом, но Парнат для меня значит больше, чем Академия искусств (в которой я тоже учился). Это осознание творческой семьи и жизни, потому что это была первая и главная школа. Только сейчас это уже совсем не то… Это гламурная и блатная школа, в которой мало того, что было в наши годы. Да и время другое. А про академию… Как показала практика, лучше работать чем учиться :) Дизайн, которому я учился, только в теории похож на правду! Я благодарен, конечно, всем своим наставникам как в Парнате, так и в Академии, но ещё больше я благодарен своим родителям, потому что первую и жизненную школу дали мне прежде всего они.

— Какую музыку ты слушал в школе и на какие концерты ходил?

— Как раз помню, что ходили на «Рок па вакацыях» в парке Челюскинцев. На тяжёлый метал и рок… То же самое и слушал! Samael, Metallica, Amorphis. Из белорусских групп — «Дзiда», «Мроя», ULIS, «Палац», Exhumator, Septic Shizo, Gods Tower… И концерты посещал, всё что нужно было посетить.

— Где обычно проводил каникулы? Какие яркие события происходили на каникулах?

— А у меня каждые каникулы были довольно насыщенными. Но однажды за каникулы я объехал всю Беларусь!

— А кем ты хотел стать, когда учился в школе?

— Творческим человеком :) А если серьёзно, то художником. А получилось, что стал и художником, и музыкантом, и татуировщиком, и дизайнером! Вот такая моя судьба. Сбылось почти всё, о чем я мечтал в школе. Группа Znich, которая родилась ещё в школе, стала одним из флагманов метал-сцены в Беларуси. Хотя, когда учились в школе, только и мечтали о демо-записи, не говоря уже о том, чтобы выступать на таких крупных фестивалях, как, к примеру, «Басовішча» или «Рок-каранацыя». В общем, самое главное — надеяться, мечтать и стремится… Как школьник.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Валентин Хасеневич

Группы: Znich

Темы: Рок па вакацыях

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Ну вось і дома "Zhich", а то ўсё лета па Літвах, Польшчах ды Ўкраінах насіўся, а мы зсумаваліся.