5

Чего ждать от концерта Placebo в Минске?

Сайт musical-express.ru решил разобраться, чего стоит ждать поклонникам группы Placebo на концертах в Москве и Санкт-Петербурге, а соответственно и в Минске.

Во-первых, грандиозного события

Ужасный вечер 20 сентября 2010 года, когда после шестой песни Брайан Молко покинул сцену Arena Moscow и было объявлено о том, что вокалисту Placebo стало плохо и концерт прекращается, забыть сложно. Для тех, у кого до сих пор остался осадок от того неприятного инцидента (несмотря на то, что деньги были возвращены, а концерт 21 числа прошёл без подобных сюрпризов), нынешние выступления Placebo станут отличным поводом избавиться от этого самого осадка.

Для группы эти концерты — первые по-настоящему большие выступления за долгое время. Ведь фестивали всё-таки не в счёт, согласитесь. Значит, Placebo постараются. Количество аппаратуры, что группа везёт с собой, уже впечатляет. И когда вы вместе с Брайаном Молко будете кричать «Babyyyyyy did you forget to take your meds?!», вы совершенно точно почувствуете, что никакой застарелой обиды на группу у вас не осталось.

Во-вторых, старых хитов

Весь август Placebo гоняли по фестивалям. Казалось бы, гигантская площадка какого-нибудь еврофеста — довольно странное место для исполнения стареньких хитов. Но Placebo обязательно играют пару-тройку вещей с первых двух альбомов. Например, вернулась в сет-лист душераздирающая «I Know», настоящий бриллиант дебютника Placebo, вышедшего в 1996 году. Значит, на сольном концерте подзабытых песен должно быть ещё больше. Сет-лист грядущего выступления пока неизвестен, ведь обещается нечто совершенно особенное. Думается, давние поклонники группы вправе ожидать исполнения тех самых песен, за которые в своё время полюбили Placebo. Спойте «The Crawl», а?

В-третьих, исполнения новой песни

Новый альбом Placebo выйдет весной 2013 года, и на концертах группа уже вовсю исполняет «B3», песню с грядущей пластинки. Это означает, что принимать её будут как самый настоящий хит: этим фанатам только дай услышать что-нибудь новенькое, через пару дней они уже готовы будут исполнять её хором, не хуже, чем, скажем, «Post Blue». Что до остальных новинок, Брайан говорит в интервью, что пока больше ничего представить на суд фанатов не может. Но, кто знает, всякое бывает.

И, наконец, в-четвёртых, просто настоящего удовольствия

Времена безумного эпатажа, флирта с охранниками, коротких юбок и всякого прочего безобразия прошли. Сегодня Placebo — настоящие взрослые чуваки, им все это уже не нужно. Сейчас один взгляд Брайана Молко стоит десятка эпатажных выходок — столько в нём властности и уверенности, что публика с радостью отдаётся в руки вокалиста Placebo. И в своей лучшей форме они способны сыграть такой концерт, о котором потом вы будете вспоминать вплоть до следующего приезда британцев.

Источник: пресс-релиз

Фото: Derek Cheung

Группы: Placebo

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]