The Toobes: «Группа не получила того, чего заслуживает на самом деле»

В минском клубе Re:Public 20 марта пройдёт «предсмертный» концерт одной из самых известных современных рок-групп Беларуси. Музыканты не дают комментариев о будущем коллектива и обещают раскрыть все секреты на пресс-конференции, назначенной за два дня до гига. Накануне корреспондент Ultra-Music поговорил с каждым участником The Toobes о значении группы в их жизни.

Стас Мурашко (The Toobes)

Стас Мурашко, бас-гитара

— Кто такой Стас Мурашко?

— Просто человек. Каждый всегда думает о себе, что он самый клёвый. Это правда. Но в то же время это делает нас обычными людьми.

— Кем ты хотел стать в детстве?

— Когда задавали этот вопрос в школе, я отвечал, что хочу быть банкиром. Мне не хотелось быть космонавтом или президентом, как многим. А стать музыкантом вообще и в мыслях не было. Правда, я себя часто представлял в образе Фредди Меркьюри и пел в пульт от телевизора, как в микрофон. Тогда я даже не понимал, что такое бас, что такое гитара. Просто любил музыку.

— Что для тебя The Toobes?

— До того, как начались какие-то проблемы, я об этом не думал. Но когда мы с ними столкнулись и меня стали посещать мысли, что надо заниматься чем-то другим, чтобы не тратить свои музыкальные способности, я понял, что, кроме The Toobes, не вижу других людей рядом с собой. Поэтому, мне кажется, это для меня всё. Я даже не помню, чем я занимался в своей жизни до The Toobes.

— Самая большая трудность, с которой ты столкнулся в The Toobes?

— Наверное, общение с людьми. Это тяжело. Мы стали семьей, а в каждой семье бывают какие-то проблемы во взаимоотношениях. В моей жизни не было людей, с которыми я мог контактировать настолько близко. Мы бок о бок проживали практически всё время. Нужно было научиться общаться. Мне кажется, я научился.

— Самый запоминающийся концерт?

— Иногда у меня бывает ощущение, что я вообще не помню никаких концертов, а иногда могу сидеть и по цепочке вспоминать каждый. Во всех выступлениях было что-то запоминающееся. Мне кажется, все концерты в Минске самые клёвые и трешовые. Мы здесь родились как группа. И если взять всех минчан как одну большую семью, мы её часть. Всегда хотелось удивить тех, кого, казалось бы, уже нечем удивить. Наверное, в этом заключается взаимосвязь.

— Самое запоминающееся афтепати?

— Этого я точно не помню. Мы всегда находили чем заняться. Это настолько сильно увлекало, что в памяти ничего не осталось. После концерта с Deep Purple в Киеве в качестве афтепати у нас был ещё один наш концерт. В Киеве нас очень ждали, всё происходило в классном клубе. И мы там отыграли ещё один концерт после концерта на стадионе.

— Кто ты без The Toobes?

— Смотря что понимать под The Toobes. В метафизическом, духовном плане The Toobes будут со мной всегда, и без них я никогда не останусь. А физически я просто музыкант.

— Самое большое разочарование в The Toobes?

— Самое большое разочарование, что к моменту, в котором группа находится сейчас, она не получила того, чего заслуживает на самом деле.

— Почему всё так?

— Так сложились обстоятельства. Не срослись концы с концами в определённый момент.

— Что дальше?

— Не знаю… Будущее?


Константин Пыжов (The Toobes)

Константин Пыжов, гитара

— Кто такой Костя Пыжов?

— Я склонен считать, что человека определяет его деятельность в жизни. Я музыкант, гитарист, саунд-продюсер, звукорежиссёр, меломан. Моя жизненная установка — расширить этот список.

— Кем ты хотел стать в детстве?

— В детстве я мечтал стать военным лётчиком. Меня очень вдохновляли самолёты. Сама способность многотонных изящных металлических сооружений подниматься ввысь очень романтична.

— Что для тебя The Toobes?

— The Toobes для меня группа, в которой я приобрёл опыт реальной жизни, изменил своё отношение к себе и к окружающим. Долгое время для меня это был настоящий островок безопасности.

— Самая большая трудность, с которой ты столкнулся в The Toobes?

— На самом деле, всё относительно. То, что казалось сложным вчера, сегодня уже не является проблемой. Поэтому нужны время и жизненный опыт, чтобы взвесить и оценить всё происходящее на данный момент.

— Самый запоминающийся концерт?

— Их было так много… Сложно выделить что-то отдельное. Наверное, самые первые выступления были самыми волнительными и, соответственно, самыми запоминающимися. Мы открывали новые двери в своей жизни.

— Самое запоминающееся афтепати?

— Лучше я оставлю возможность пофантазировать людям. Пусть сами додумают наше самое запоминающееся афтепати.

— Кто ты без The Toobes?

— Я никогда не буду без The Toobes. То, что мы делали, нельзя отменить и перечеркнуть, это будет в памяти людей.

— Самое большое разочарование в The Toobes?

— Опять же, это реальная жизнь и разочарования, которые могут показаться сегодня угнетающими, а завтра — просто рассмешить.

— Почему всё так?

— Всё так, как должно быть. Тут и добавить нечего.

— Что дальше?

— Давай поставим многоточие…


Стас Ломакин (The Toobes)

Стас Ломакин, барабаны, вокал

— Кто такой Стас Ломакин?

— Я вокалист и барабанщик группы The Toobes.

— Кем ты хотел стать в детстве?

— В детстве я мечтал стать и барабанщиком, и вокалистом, и гитаристом. И стал.

— Что для тебя The Toobes?

— The Toobes для меня — это явление, не поддающееся описанию. То, что должно приносить удовольствие.

— Самая большая трудность, с которой ты столкнулся в The Toobes?

— Однажды перед концертом в Киеве мы решили прогуляться по Крещатику с бутылочкой пива в руках, чем сразу привлекли внимание милиции. Около часа сотрудники правопорядка грозились сорвать нам концерт, были просто непробиваемые. До последнего момента они не давали ни малейшего намёка на то, что нас отпустят. Было страшно трудно и невероятно захватывающе.

— Самый запоминающийся концерт?

— Именно тот концерт хорошо мне запомнился.

— Самое запоминающееся афтепати?

— И афтепати после него тоже.

— Кто ты без The Toobes?

— Сейчас нахожусь в творческой эйфории. Снова снимаю на свою любимую камеру, бесконечно пишу песни, записываюсь в гараж-бэнде, просто в восторге от того, как это просто! Вообще я очень люблю готовить для близких, у меня есть несколько фирменных блюд с секретными ингредиентами, скоро пойду на кулинарные курсы: люблю совмещать приятное с полезным.

— Самое большое разочарование в The Toobes?

— …

— Почему всё так?

— Я непрерывно в поиске, меня вдохновляют люди с хорошим настроением, я люблю оптимистов, мой стакан на половину полон, и я стараюсь делать только то, что мне нравится.

— Что дальше?

— Впереди ещё масса интересного.

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Фото: Анна Юнхова-Задорожная

Группы: The Toobes

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com