Алина Орлова: «Я знаю „Кассиопею“ и Portmone»

Во второй раз в Минске уши поклонников Алины Орловой гладил пронзительный голос, а внутренности заставляла плавно вибрировать её музыка. Со времени прошлого выступления прошёл ровно год, но творчество литовской певицы поднялось на качественно новый уровень: звучание стало глубже за счёт появления новых инструментов, особенно барабана и аккордеона, на котором играла несколько песен сама Алина, тексты пополнились произведениями классиков, а аранжировки уже знакомых композиций стали на самом деле «качать».

Только Орлова осталась прежней — не понимающей, почему ей кричат из зала «Ты самая лучшая!», смущённой и открытой, «голой» во время исполнения. 3 раза выходившая на «бис» артистка очень устала, поэтому после концерта мы встретились с ней только на 5 минут. Говорили, естественно, о творчестве. И чуть-чуть — о жизни на Марсе.

— Что общего у вас с SunSay, помимо песни, которую вы недавно записали?

— Помимо песни у нас мало общего. Общее то, что мы музыканты и… что мы музыканты. (смеётся) Мы встретились, пообщались, нашли общий язык. Это достаточно обыкновенно — как все встречаются когда то, так и мы встретились. В плане музыки мы отличаемся. Хотя слова… Слова у него очень хорошие. И мне нравится, что для него это важно-то, что он пишет.

— А ещё у тебя ведь была совместная работа с Винсеном Муном: он снимал короткий фильм о тебе и твоей музыке. Как тебе работалось с этим человеком?

— Он очень красиво снимает! Мне показалось, что он прекрасно чувствует музыку, хотя сам не музыкант. И через визуальный ряд, видео передаёт это самое чувство музыки… Тогда я была в Париже, и Винсен туда приехал — он постоянно много путешествует: от Африки до Южной Америки. Интересная у него жизнь. Так вот, встретились мы в Париже — и всё было реально просто в плане общения, ведь Винсен очень открытый человек.

— Ты в Минске спустя год. Может, за это время успела познакомиться с творчеством каких-нибудь белорусских музыкантов?

— Нет, за этот год не узнала никого, к сожалению. А так, ну, что я знаю: «Кассиопею» и Portmone — давно они приезжали в Вильнюс с концертом. Я тоже с ними выступала. Или отдельно? Не помню!

— За свою карьеру ты уже сотни интервью, наверное, дала. А читаешь потом что-нибудь?

— Нууу… Не особенно. Может быть, некогда. Да и… я их боюсь читать. Потому что мне кажется, я много наговорила, слишком открыто, как-то неясно. Это всё иногда пугает. Но если знаю, что кто-то хорошо пишет или, бывает, с кем-то долго, интересно общаешься, тогда читаю.

— Самое главное — это…

— … сейчас.

— я никогда не…

— …не говорила бы никогда. (улыбается)

— Мне всегда хотелось узнать…

— …есть ли жизнь на Марсе. Хаха, ой, ерунду какую-то говорю.

Источник: пресс-релиз