2

Катя Иванчикова (IOWA): «Правду не скроешь»

IOWA

8 июня в минском Fashion Club состоялся концерт группы IOWA. Корреспондент Ultra-Music поговорил с солисткой группы Катей Иванчиковой о музыке, сольном альбоме и впечатлениях от концерта.

— Катя, твои песни — отражение тебя самой?

— Думаю, да. Я пропускаю их через себя, хотя и фантазирую немного. В каждом из нас живёт много людей: кто-то называет это масками. И, естественно, различные истории, в которые я сама верю. Надеюсь, что в них начинают верить и другие.

— Откуда черпаешь вдохновение?

— Могу черпать из другой музыки. Но обычно отовсюду. Например, сегодня мы шли по Минску, из музыкальной академии спускалась девочка, держа в руках очень красивую нотную папку. И сразу захотелось написать о ней песню.

— Планируете выпустить альбом?

— Планируем. Для того чтобы показать людям: мы выпустили сольный альбом. Он будет в красивой шуршащей обложке. Но сейчас это уже не такая грандиозная вещь в России, в СНГ. Есть интернет, откуда все скачивается. И это давно уже не приносит доходов. Поэтому мы выпускаем по релизу, по одной песне. На данный момент выпустили две, третьей, думаем, станет «Улыбайся». Будем снимать клип. Принимаем предложения от каждого. Здорово будет увидеть воплощение своей мысли.

— Есть ли у группы принципы?

— Все делать по любви! Это очень важно. По-другому нельзя, ведь пути разойдутся. И для нас всегда работа будет творчеством, если мы будем любить друг друга!

— Хотела спросить про название группы. Кому в голову пришла идея?

— Меня так называли ребята, которые играли жёсткий рок. Собственно, с этого все и началось. А потом позвонил друг из Америки и говорит: а ты знаешь, что это аббревиатура? I.O.W.A. (Idiots Out Wandering Around) — «правдунескроешь». Отсюда и название.

— Концерт в Минске можешь назвать долгожданным?

— Да, он долгожданный! Все прошло не так, как хотелось, со звуком были проблемы, но мы пообщались с людьми — и это здорово! Я всегда люблю спрашивать: как вам, удобно? Слова слышно? Говорите! И, конечно же, было очень трепетно возвращаться в город, с которым многое связано. Нам приятно, что приходят ребята, с которыми мы общались, когда ещё были совсем неизвестными.

— Ещё вернёшься?

— Очень хочется! Мы приедем сюда с живым звуком, с полным составом музыкантов и со своим звукорежиссёром. Это очень важно!

Источник: пресс-релиз

Фото: Екатерина Короткевич

Группы: IOWA

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • АЛЕКСАНДРА
    0

    КАТЯ ТЫ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ !И ВООБЩЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ,ОСТАВЬ СВОЮ ПРИЧЁСКУ ТАКОЙ И НИКОГДА НЕ МЕНЯЙ ЕЁ.ТЕБЕ ПОДХОДИТ КАРЕ ,Я ВСЕГДА ХОЧУ БЫТЬ ПОХОЖЕЙ НА ТЕБЯ ВО ВСЁМ
    МОЯ МЕЧТА ДРУЖИТЬ С ТОБОЙ .А ТАКЖЕ Я БЫ ХОТЕЛА ЧТОБЫ ТЫ ТОЖЕ ДРУЖИЛА СО МНОЙ НИКАК
    СО СВОЕЙ ФОНАТКОЙ ,А КАК С СЕСТРЁНКОЙ
    КАТЯ КАТЁНОК Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ11!!!!!11

  • АЛЕКСАНДРА
    0

    ЛЁНЯ И ВАСЯ ПРИВЕТ
    МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ВАСЯ ИГРАЕТ НА БАРАБАНЕ ОН КЛЁВЫЙ.ПРОСТО СУПЕР МОЛОДЕЦ
    А О ЛЁНЕ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО ,РОТ РАСКРЫЛ И СИДИ СЕБЕ ТИХОНЬКО И СМОТРИ НА ЛЕОНИД
    ВЫВОД:
    ВАСИЛИЙ ПРОСТО КРАСАВЧИК
    ЛЕОНИД ПРОСТО ОТПАД