Naka «Пора»

Одна из наиболее ярких белорусских групп с женским вокалом Naka выпустила свой второй альбом в начале 2010 года. Альбом «Пора» получился весьма интересным и относительно ровным по качеству материала.

Лучше всего характеризуют альбом и всё творчество группы Naka песни «Жажда» и «Фабрика звёзд» — про «неполученные роли», «нелепую славу» и, как «звездою не стала, а хотела всерьёз». С одной стороны здесь здоровая самоирония, с другой — чистая правда и некоторая обоснованная обида. А ведь, действительно, Naka со своими мелодиями, мощным вокалом и, что греха таить, очень красивой фронтвумен, могла бы занять место на экранах телевизоров, быть примером для маленьких девочек, которые смотрят «фабрики», сходя с ума от групп-однодневок. Вот только не всегда талант определяет популярность…

На альбоме хватает и других хитов. Альбом открывают очень чувственная, резкая, с рваными переходами «Время» и «By You» — белорусскоязычная композиция, с тревожными вступлением и проигрышем, с трогательными клавишными и напряжённым текстом. Прекрасны и другие лиричные песни («Опять», «Сострадание», «Беги», «Пора»), все они запоминающиеся и потенциальные хиты, если их сопроводить удачным видеорядом. Хватает на альбоме и интересных экспериментов со звуком («Осень»). Но не обошлось и без откровенно провального места. Как можно было поставить песню «ПТУ» на этот альбом, я понять не могу. Она абсолютно выбивается из очень мелодичного и неглупого по содержанию материала. Правда, концерт показал, что публика её воспринимает очень даже тепло…

В общем альбом оставляет приятные ощущения. Если про альбомы многих музыкантов можно говорить «хороший, но нет хитов», то в случае Naka всё в порядке — хитов тут достаточно!

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Naka

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]