5

Bright Eyes «The People's Key»

Bright Eyes «The People's Key»

В который раз убеждаюсь, что в мире всё гармонично и взаимовосполняемо. Только лишь получив известие об абсолютном и безоговорочном прекращении деятельности The White Stripes, в своих скитаниях по сети я натыкаюсь на новёхонький альбом Bright Eyes. Лучшего подарка в эту ночь и не найти.

Открывая в проигрывателе очередное творение этого американского коллектива, диву даёшься — как только все эти высокоперспективные Вампирские уикенды, Эмгээмтэ, Онахочетмести и прочие инди-неудачники не собрались и не поколотили Конора Оберста в тёмном переулке Омахи? Ведь сам факт существования молодого человека, пишущего настолько уверено и неординарно, непременно должен отравлять им жизнь.

«The People's Key» больше всего соответствует определению «альбом», вернее даже «книга», где каждая песня — это новая страница, новая глава. Он даже начинается и заканчивается эпилогами обогащённого американским говором текста, повествующего нам о жизни, Вселенной и всём-всём-всём. Текст припрятан ещё в кое-каких песнях. Обязательно найдите его и, конечно, подумайте о том, зачем он там.

Стиль «The People's Key» сложно поддается классификации. Капелька фолка, чуть-чуть кантри и старый добрый рок. За пределами влияния Нила Янга, где-то в самом сердце США, среди обширных степей Небраски, на волнах звучания необычного голоса Оберста — эта музыка рождается там.

В записи приняли участие множество друзей и коллег Конора, чьи имена, впрочем, навряд ли известны кому-нибудь на нашей территории.

И напоследок стоит упомянуть, что датой выхода «The People's Key» назначено 15ефевраля — тридцать первый день рождения Оберста. Как это щедро — не только получать подарки в собственный день рождения, но и дарить их.

Автор: Нина Жильцова / Ultra-Music

Группы: Bright Eyes

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]