3

She Wants Revenge «Valleyheart»

she_wants_revenge_-_valleyheart

Два года после последнего EP поклонники калифорнийского дуэта волновались за будущее группы. Неужели один из самых ярких пост-панк коллективов уйдёт в такое беспросветное диско? Как показал новый, третий по счету альбом, волноваться нужно было не об этом.

В новом альбоме лидер группы Джастин Ворфилд обещал вернуться к мрачному и жёсткому звучанию первого полноформатника. Возвращаться, впрочем, никуда и не было нужно: все релизы SWR были выдержаны в одном стиле. Обнадеживали и рождественские синглы «Hazy Shade Of Winter» и «Kidnap The Sandy Klaus», мрачные «боевички».

Первую песню альбома можно принять за середнячок, но не спешите: её нужно будет приписать к лучшим песням диска. She Wants Revenge не стали играть бьющее по мозгам диско, они поступили хуже, превратив пластинку в длинную череду тихих песен на тему «поцелуй меня скорей». И если меланхоличные баллады получаются у Interpol, то дуэту из драм-машины и вокалиста с гитарой добиться высоких результатов не удается. Если романтическая «A Hudred Kisses» на великолепном EP «Save Your Soul» была хороша из-за контраста с агрессивностью остального материала, то, растянутая на половину альбома, она растеряла свою привлекательность. Пропал жёсткий бит, звук стал глуше и мягче, тексты сопливей. Ситуацию могли скрасить упомянутые синглы, но их не включили в плейлист. «Holiday Song» намекает: да, у нас каникулы и мы халтурим.

Простить новый альбом Джастину и Адаму можно только, если они в кого-то по уши влюбились, да за пару все же не плохих песен. «Suck It Up», «Little Stars» — это уже не те She Wants Revenge, что мы знали, но повод познакомиться с группой заново в свободное время. Как и обещано, отсылает нас к первому альбому финальная «Maybe She's Right», явно списанная с финальной же «Killing Time», потому и цепляющая.

Фанату бескомпромиссных, надменных и агрессивных She Wants Revenge стоит подготовиться к тяжёлым испытаниям, но не терять надежды: все влюблённости когда-нибудь кончаются.

Автор: Андрей Лазук / Ultra-Music

Группы: She Wants Revenge

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • любимейший ребята,одни из самых!меня ещё синглы огорчили.неужели всё правда так уныло?блин,может вообще его не слушать, здоровее буду

    • Вячеслав Радионов
      0

      Альбом очень слаб :(

    • рождественские песенки были очень классными, а вот альбомные - да, печалька. впрочем, на альбоме они одни из самых унылых, есть пара песен получше. но в любом случае после первых двух альбомов, отличных практически на 100%, этот релиз - провал