6

Karavan «Regeneration»

Karavan «Regeneration»

Лодочка гранжа, затерявшаяся в Беларуси ещё с конца 90-ых, медленно, но верно теряется среди более мощных и модных фрегатов инди-рока и металла. На носу лодки, как в самом романтичном моменте фильма «Титаник», стоит, раскинув руки, «Мутнаевока», а из-за спины несмело выглядывают Avias, Karavan, Lavatrina и т.д…

Вот как раз это несмелое выглядывание олицетворяет дебютный альбом «Regeneration» группы Karavan.

Время, когда пьяные голоса подпевали музыкантам: «Давай покурим скорей», и гремели струны акустической гитары, куда оно ушло? Понятное дело: ребята повзрослели, поменяли жизненные стереотипы и цели, решили двигаться дальше… Но как всегда не в ту сторону.

Скопировав рифы Nirvana и Foo Fighters, музыканты добавили не очень хороший английский и стали очередной безликой группой, коих можно насчитать большое множество на территории СНГ. Практически весь альбом звучит ровно, без каких либо эмоций. Изредка гранжевое чередование гитарных партий с включённым и выключенным овердрайвом разбавляет женский вокал. Он и придает некоторую красочность песням «My Way» и «New Wave Rock», и выделяет их из общей массы. Так же хочется выделить песню «Old Man», в которой при сведении удачно попробовали применить голосовые эффекты. На этом, пожалуй, отличительные черты закончились. Потеряли ребята свою первобытность, юношескую искренность. Нужно сходить с этой гранжевой лодочки, которая, к тому же, уже и течь даёт…


Скачать альбом Karavan «Regeneration»

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Группы: Karavan

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • El_Kasteto
    0

    хорошая статья

  • Не знаю почему, но мне альбом понравился, хотя со всеми недостатками альбома согласен. Но все равно нравится. Приятное и не очень тяжелое, пусть и одинаковое звучание. А у кого оно особо разное.... у тубсов одинаковое почти везде в Hello. А у западных - Nighwish, Offspring, AC/DC и еще очень много менее или более известных команд, которые тоже не могут похвастаться разнообразным звучанием, но тем не менее популярны.

  • Альбом вроде и не плохой, но никак не цепляет.
    Кораблик идёт на дно.

  • Полиграф Шариков
    0

    группа мутнаевока играет говнорок на роднай мове с овердрайвом. какое она вообще отношение имеют к гранжу? только если на трибьютах нирване играет и всё...