4

Blink-182 «Neighborhoods»

Blink-182 «Neighborhoods»

8 лет молчания оправдались с лихвой. Новый альбом Blink-182 интересен, продуман, нескучен и цепляет не сразу. Кажется, что сочинялось всё на одном дыхании.

А ведь складывалось впечатление, что музыканты начисто потеряли интерес к своему детищу и каждый пустился с головой в собственные проекты. Но вскоре Тому наскучили космические гимны, а Трэвис устал от различных коллабораций со звёздами хип-хопа. В общем, собрались, сдружились, сыгрались, записались и выпустились. За долгие 8 лет музыканты пережили целый ворох личных трагедий, разводов, и смерть друзей. Поэтому мрачнее и интимнее песен, чем на «Neighborhoods» нет ни в одних других альбомах.

Альбом получился взрослый, под стать возрасту самих музыкантов. Впечатляет запись: наполовину знакомая «блинковская», наполовину а-ля звук Angels & Airwaves. Сей факт оттолкнул чуть ли не половину преданных слушателей, мол, Том совсем обнаглел: разбавил драйв и разухабистость Blink-182 хорусововыми космическими клавишами. Впрочем, большим минусом это не назовёшь, так как аранжировки смотрятся насыщеннее и объемнее вкупе с запоминающимися припевами и неистовстом Трэвиса.

«Соседства» — очень разноплановая запись. Открывающая «Ghost on the Dance Floor» берёт своим грувовым риффом, звук гитары стрекочущий такой, чуть хлюпающий — но очень внятный и качающий. Ну и концовка великолепна, Трэвиса разрывает просто — кажется, что сам лопнешь от такой скорости и напора. Для Баркера эта песня как напоминание о DJ AM — погибшем друге, который выжил вместе с ним в горящем самолёте, но «сгорел» спустя год от передозировки. Первый сингл с альбома — «Up All Night» сильная по мелодии и серьёзная по тексту песня. Начало 90-ых, cкорость и отвязность времён «Dude Ranch», собраны в «Heart's All Gone»: знакомый тембр Марка, жужжащий бас и шальные сбивки Трэвиса. На предельно высоких оборотах работают «MH 4.18.2011», советующая бросить прозябание под тенью спускающегося вертолёта и «Wishing Well» — очень солнечная по настроению c дурацким, но прилипчивым припевом. Непредсказуемые «Snake Charmer», «Kaleidoscope» и «Fighting the Gravity» лишний раз напоминают, что «блинки» умеют правильно мыслить, экспериментировать и преподносить в мягкой, легкодоступной форме самые безумные музыкальные идеи. Новая работа калифорнийских мужиков безусловно бьёт под дых. Не так сильно, как хотелось бы, но важные органы задеты. Blink-182 показали, что оптимизм не растерян, талант не загублен и что быть по-настоящему взрослым не так уж и плохо.

Автор: Олег Лабунский / Ultra-Music

Группы: Blink-182

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • не соглашусь) не оправда))) они изменились- это факт, они постарели и если на предыдущем альбоме они "повзраслели", то в данном случае- именно постарели((( а жаль((
    а еще угадывается много сходства с проектом Делонжа- АВА'й))) как в вокале, так и в эффектах и т.д.... это, именно для тех кто любит Блин- как минимум плохо((

    Ну а если смотреть на альбом отбросив все вышеперечисленное, то ДА- альбом крут) альбом ждали)) наконецто дождались)

  • альбом описан лучше, чем он есть на самом деле..

  • Ребята, басиста Blink-182 зовут Марк вообще-то :)

  • Катя
    0

    " знакомый тембр Майка"
    хочу поправить - вообще-то у него имя Марк , а не Майк