25

БульварЪ «Уроки харакири»

Скачать
БульварЪ «Уроки харакири»

«Уроки харакири» — это именно тот альбом, который просто обязан послушать каждый, кто уже порядком устал от творчества многочисленных англоязычных, как две капли воды похожих друг на друга, команд.

Пластинку невозможно слушать просто для того, чтобы музыка играла фоном. Время от времени мозг всё равно выхватывает из контекста отдельные фразы и начинает анализировать их в поисках глубинного смысла. Тексты то и дело скачут между абсурдностью и здравым смыслом.

Вторая полноценная работа группы «БульварЪ» альбом «Уроки Харакири» — это просто огромный прыжок вперёд по сравнению с её первым диском «Забытая погремушка». Бардовская направленность сменилась более зрелыми и полноценными стилями. Используя в качестве эталонов блюзово/рок-н-рольные ритмы 60-ых, ребята сыграли их правильно и качественно, без песка и грязи, тем самым выдав своё, ещё юношеское, хотя и достаточно перспективное видение музыкальной составляющей. Впрочем, всё это идеально вклинивается и в понятие «мейнстрим». К примеру, песни «Отсутствие блюза» и «Блюз одиноких» идеально подходят для школьных выпускных, где лучшими композициями считаются именно те, под которые можно прижаться к красавицам-девчатам в порыве танца. А остальные песни обыватель вполне может записать в «танцевально-прыгательный» жанр.


Скачать БульварЪ «Уроки харакири»

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Группы: Бульвар

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • "Ты так желанна и так недоступна
    Как мечта онаниста сломавшего руку."

    И так по всему альбому.
    Это точно не для меня. Уж лучше Sub Rosa Dictum и Karavan.

    • Андрей
      0

      Может быть и не для вас. Но если скудный набор знакомых английских слов саброзыдиктум лучше - то это печально.

  • Тексты им наверное писали участники Comedy Club.

  • "Хочешь, я трахну соседскую кошку?
    ты улыбнёшься и скажешь дурашка))"

  • Это, на самом деле, ужасно! Неинтересная музыка и абсолютно тупорылые тексты. Триумф бездарности!

    • Тексты замечательны, я считаю ) Просто не надо все воспринимать буквально

  • Ну всё...... понеслась..... :)

  • зацепились за текст только одной песни с альбома "Мачеха" и мусолят...
    давно пора было кому-нить сделать подобный альбом без всяких модных закосов под запад! Отличный альбом! Живой, драйвовый, пропитаный социалкой и черной иронией. Тексты так вообще шикарны! Третий раз альбом переслушиваю.

    "Отсутствие блюза", "Блюз одиноких", "Качели", "Рай" - больше всех зашли.

    "Нет доказательств тому что Бог это ты, как нет доказательств тому что ты вообще есть, время как характеристика пустоты, вагон без движения в который можно просто присесть"

  • ксеньсан
    0

    Альбом "Уроки харакири" - это действительно большой прыжок для группы БульварЪ.

    Господа, не стоит искать в словах слишком много смысла и переворачивать итак изрядно перевёрнутое. Если вы привыкли слушать" оу май гад,кисс ми ван мор тайм", то слушайте и дальше с удовольсвием своё розовое и пушистое "радио-поп- боп-жоп-поп". Обратили бы лучше сначала внимание на крутое звучание, а уж потом можно и тексты разобрать, найти в них что-то от шизофрении, что-то от истерических неврозов, но, впервую очередь, у себя в головах.

  • ребята стали дерзкими и совсем взрослыми)
    танцевать на концерте было одно удовольствие!

  • Екатерина Селивоник
    0

    А по-моему отличный альбом, музыка энергичная, в текстах ни каких бабских "соплей", которые уже, если честно поднадоели,так как встречаются в каждой песне.
    Своеобразная манера исполнения, а когда ребята на сцене, то получаешь огромнейший заряд энергии.
    Так что: ребята молодцы, так держать!!!!! Жду следующего альбома))))

  • А может просто ребятам нравится то, что они делают и тем самым они дарят радость своих песен хоть небольшому, но успешно пополняющемуся кругу людей?
    Песня "Блюз для всех" у меня самая любимая с нового альбома, а слова "...ты не единственная в мире, но мы одни в пустой квартире, а это говорит об одном: ты понравишься мне, я понравлюсь тебе, мы полюбим друг друга, а потом за вином..." по-моему вообще гениальные! И самое удивительное, что, наверное, чуть ли ни каждый второй сталкивался с подобной ситуацией! Т.ч. остается лишь пожелать ребятам удачи в туре и новых творческих успехов!

  • Далия
    0

    Безбрежная молодость. Безумства юношеских переживаний, туссовки, мозги на вынос, жизнь на полную катушку - всё здесь. Живо, насыщенно, довольно забавно.
    Молодцы ребята, под ваши жизненные трели будет взращиваться современная молодёжь! = )

  • А как же весёлая женоненависть и толерантность?

  • Дубль два.
    Музыка живая, дикая, молодецки-безбашенная; народ выражает мир через себя, а когда идёт экспрессия, тут не котируется ни цензура ни понятие чего-то привычно-ожидаемого. Если воспринимать альбом как что-то просто новое и не пытаться проводить ассоциации на чё похоже и куда подходит, просто заныривешь в их мир, погружаешься в атмосферу.
    Кто-то выразил всё, что происходит вокруг нас в музыкально-блюзо-дестройную форму и донёс до общего всеуслышания. Так стоит послушать и услышать! )

  • Отличный альбом ) Вторая Петля пристрастия, только с более близкими и вменяемыми текстами )

  • отличный альбом, где тексты идеально вписываются в музыку, местами порождая развеселый деструктивизм, местами глубокие психозы. этот альбом искажает мировосприятие, мне дадут потрогать мозг авторов?))

  • У группы предельно простая схема: нагнали сюда своих фанатов, которые, брызжа слюной, доказывают какая замечательная группа БульварЪ. Ну, удачи, чо. Только от этого музыка лучше не станет, а у текстов остроумия не прибавится.

    • Не знаю какая там у кого схема, лично я первый раз их именно тут услышал. А вот коментарии на тему: "Неинтересная музыка и абсолютно тупорылые тексты" - вообще не конструктивные. Такое ощущение что надо только говном поливать.. Собака лает - караван идет

      • И скорее схема другая: ультрамузик единственный сайт где можно скачать этот альбом, а это значит что как ни крути тут будут появляться люди кому их творчество интересно.

  • Точно!именно "нагнали фанатов".А еще они пытали нас,угрожали,чтобы мы писали хорошие комментарии.До сих пор следы от плетки остались.
    А если серьезно,альбом получился очень цельным и очень мощным.Каждая песня,как взрыв.Получилась такая групповая вакханалия философии,безумства и надрывного романтизма.
    Что касается музыки,то такого давно не было.Честная,драйвовая,жесткая.Интересные аранжировки,партия каждого инструмента -произведение искусства.От соляков хочется вырвать нервы.
    На мой взгляд сейчас в Беларуси 3 лучшие группы:Бульваръ,Ляпис Трубецкой и Петля Пристрастия.
    А любителям искать какашки хочется сказать:Ребята,ну нельзя же по одной песне,которую вы не поняли, судить о группе.Хотя...ваше право.Вас-то плеткой не били)