9

Open Space «Pressure»

Open Space «Pressure»

Новое творение минской группы Open Space — альбом «Pressure» — в музыкальном плане не сильно отличается от дебютника «Deal With Silence». Это всё тот же добротный, гладко причёсанный инди-рок, подходящий по формату для любой вечеринки.

Музыка минских рокеров пропитана искрящимися, но похожими мелодиями. Структура и гармония каждой песни аккуратно разложены по полочкам. В плане записи новый альбом гораздо богаче и профессиональнее предыдущего полноформатника: гитары звонкие, с мягким драйвом, плотная вибрирующая ритм-секция, тембр голоса Виталия Матиевского ровный, без каких-либо вокальных излишеств, но слушается приятно, много оригинально аранжированного бэк-вокала и фоновых нюансов на клавишных.

Открывающая альбом тема «Bookseller» сразу выдаёт отрывистые аккорды и дискотечный ритм, который продолжает песня «Need» с сочной гитарной кодой. «Black Heart Queen» чуть-чуть относит к современному психоделическому року. Имеются замечательные поп-рок номера «Do You Remember» и «Sally», которые мог бы однажды сочинить Брайан Адамс. Привет от New Order лёгким намёком слышится в треке «Yeah Yeah Yeah» — нервный пульсирующий пост-панк с ярким припевом.

Отдельным куском выпадает эпическая вещь «I Have a Dream» с малой долей меланхолии, пропитанная атмосферными оркестровками и густым хрипловатым вокалом на выдохе. Разочаровывает, что на альбоме нет стопроцентных взрывных хитов, таких, что сразу западают в голову быстро и надолго. Практически все песни идут стройным рядом, одна другой ничем не хуже, но и не лучше.

Искушённые меломаны могут заскучать к середине альбома от отсутствия некоего новаторства и недостаточной изощрённости музыкального полотна. Однако стоит признаться, в своём стиле Open Space одни из лучших в Беларуси.

Под «Pressure» молодому человеку интеллигентного вида в лёгком подпитии сначала хочется бодро потанцевать, а потом сесть и погрустить, о чём-то подумать, возможно, будучи уже крепко пьяным. Песни быстро цепляются на язык, их легко и приятно подпевать, однако спустя неделю самостоятельно что-то вспомнить будет тяжело.


Альбом можно бесплатно скачать на официальном сайте группы

Автор: Олег Лабунский / Ultra-Music

Группы: Open Space

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Мало что поменялось со времени «Deal With Silence», хотя студийное звучание стало сочнее. Но хочется других изменений, хочется хитов. С этим пока есть проблемы, но альбом крепкий, очень даже неплохой.

  • По мелодике первый был по-лучше. А технически, разумеется этот намного сильнее.

  • чупакабра
    0

    все хорошо, ровно, чисто... но очень уж гладко- прослушал и забыл. нет изюма, да

  • walking mess
    0

    Отличный альбом!
    Black heart queen - мой хит, я напевала его недели две, запилив диск на этой песне до дыр. Need и Bookseller - в числе фаворитов, если можно назвать их фаворитами (среди фаворитов), учитывая то, что из всего альбома я прощелкиваю не слушая только две песни - Sally и I have a dream. Просто они, видимо, не мои.
    Шикарный альбом с отличными ритмами и драйвовым настроением. На удивление, это единственный диск за последние полгода из всех новинок, что я переслушала, который у меня звучал круглыми днями на повторе на работе, дома, в машине, в наушниках, и не приелся (!).

    Спасибо за музыку, Open Space! И новых творческих успехов! В своем стиле вы, действительно, лучшие! =)))

  • Не во всем соглашусь с автором рецензии. Первое, что несколько удивило, так это сетование на однообразность. Лично для меня на альбоме нет одинаковых песен. Несомненно, если бы на диске внезапно оказалась подборка частушек или хард-металла, разнообразия было бы куда больше. И при том, что обвинение в неоригинальности таки прозвучало, автор следом начинает разбирать стилистические особенности нескольких песен, что само по себе ставит под сомнение его слова. У меня есть маленькая просьба. Без тени сарказма я прошу написать мне название группы и их альбома, которая, по вашему мнению, более разнообразна, я послушаю и быть может пойму, что имелось ввиду. Не сочтите за труд.
    А еще.. вокал без излишеств.. На этой фразе мне вспомнился Оззи Озборн (да простят меня фанаты)), тут да, Виталию до него далеко, и не поспоришь =)
    И по поводу стопроцентных хитов. Для меня их на диске как минимум 6. Единственная песня, которая меня не поперла - одноименная с альбомом. И тем не менее.
    Конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные, и мое мнение - оно только мое, но я считаю, что ребята справились на все сто. С удовольствием слушаю весь альбом (за выше упомянутым исключением) и жду новинок от них :) Еще бы на концерт попасть - так совсем хорошо было бы :)

  • http://rollingstone.ru/articles/music/review/11150.html
    рецензия на то же самое в Rolling Stone, для сравнения

    • Фраза «неизбежная усредненность» в том или ином виде встречается в каждой рецензии на этот альбом…

      • walking mess
        0

        смысл другой, нежели Вы вложили его в свой комментарий. Перефразирую текст рецензии: "неизбежную усредненность, свойственную большинству актуальных молодых групп, музыканты компенсируют драйвом, хлесткими мелодиямии европейским качеством".

      • Вы внимательней рецензию читайте, прежде чем комментить)