4

Human Tetris «Happy Way in the Maze of Rebirth»

Human Tetris «Happy Way in the Maze of Rebirth»

В полку прибыло! Дебютный альбом московского квартета ознаменовал становление в России нового пост-панк коллектива. Много ли можно добавить к Manicure и Motorama?

Первый студийник появился у группы не так уж быстро: за два года успело выйти целых четыре релиза, и один из них — лайвовый. У поклонников уже сложился образ коллектива: не жёсткий, но и не усыпляющий вокал, простые, но яркие тексты и аранжировки. Но растёт мастерство, и музыкантам хочется показать, чему они научились и как могут играть, не думая о том, что именно за простоту и юношеский максимализм они могли понравиться публике. Вы знаете почти всё о Human Tetris, если вы знаете много о The Blackmail.

Что роднит москвичей с минским коллективом? Соблазнившись призраком рок-н-ролла, группа отбросила речитативные мотивы и бас, которые мы слышали на первых EP. Песни о том, что «наша любовь кончается сегодня», сменились меланхоличными балладами. Звук стал глуше, ритмы — разнообразнее, вокалист Арвид стал тихо подвывать в такт. Некоторые треки можно спутать с песнями «блекмейлщиков» (начало «Silver Tears» — вылитая «Norway»), однако у восточных соседей всё получается немного грустнее и не так танцевально. Пожалуй, кроме последнего трека (не одной же грустью забивать радиоэфир).

Находится ли команда в творческом поиске? Пока мы можем утверждать, что она хорошо вписалась в современный мейнстрим. И раз мы увидели «Помпею», то, может быть, однажды могли бы улицезреть и «Тетрис». Однако группа объявила о прекращении своей деятельности на неопределенный срок после тура по Западной Европе. Жаль: у коллектива были все шансы войти в пантеон инди-тусовки СНГ. Добротного рока различной тяжести, музыкальной и смысловой нагрузки много не бывает, и часто припев нет-нет да и тронет за душу. К примеру, когда музыка остановится в угоду вокалу в «Cold Wind» или наоборот, гитары сорвутся на быстрый темп в «Sailor». Именно из-за таких моментов диск стоит послушать, благо, он раздается бесплатно на официальном сайте.

Автор: Андрей Лазук / Ultra-Music

Группы: Human Tetris

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]