5

Пани Хида «The Bestолочь»

Пани Хида «The Bestолочь»

Новость о возвращении «Пани Хида» меня обрадовала как никакой другой камбэк групп из 90-ых. К сожалению, «Пани Хида», имея за плечами классные клипы, «Рок-корону», множество концертов, так и не стала популярной. Мне кажется, что именно «Пани Хида» со своим интеллигентным поп-роком, красивыми мелодиями и остроумными текстами должна сейчас собирать Дворец спорта.

Но не хватило уверенности, наглости, а может просто время вышло не подходящее. «Всегда актуальная, но никогда не модная музыка», — вроде бы так они про себя сами пишут, и это определение лучше всего подходит группе. Сейчас «Пани Хида» напомнила о себе сборником лучших песен и концертом-возвращением, а уже осенью обрадует всех и новым альбомом.

В сборнике «The Bestолочь» есть всё то, за что можно любить группу: лиричная «Слёзы» (та самая, которая получили «Рок-корону» за лучшее видео), балаганистая «Таниц» (с не менее чудным клипом — одним из лучших в белорусской клипографии), ироничная «Стреляться» (с прекрасным утверждением «стреляться и вешаться лучше весной»), проникновенная «Верю» (с гениальной фразой «я верю в то, что руки не тянутся к перемотке») и вдохновенная «Шива» (ведь и до ляписовской «Верю» было во что и кому верить). Ещё тут новая песня «Ветер», которая на пару со свежим клипом на «Странную мелодию» даёт представление об обновлённом звучании группы: более воздушном, но не менее мелодичном и плотном.

Получится ли громкое возвращение у «Пани Хиды», сказать сложно. В музыкальном плане у группы есть всё для того, чтобы рвать клубы: харизматичные музыканты, мощный и красивый голос Есаула, запоминающиеся песни. Осталось только, чтобы пишущая братия снова обратила свой взор на оршанских самородков. В погоне за молодыми-горячими группами-кальками можно упустить на самом деле интересных и значимых музыкантов.


Песни и рецензии на альбом на experty.by

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Пани Хида

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]