8

:B:N: в Re:Public: тридцать песен «без названия»

10 октября берёзовская группа :B:N: презентовала в минском клубе Re:Public альбом «Крок за крокам».

За полчаса до начала концерта музыканты демонстрировали в гримёрке «сценические» рубашки, по словам музыкантов, купленные в берёзовском секонд-хэнде. Потом делали «семейные» фото с Александром Помидоровым, выступавшим в тот вечер в роли конферансье. «Cколько там уже людей?» — интересовался Алесь Лютыч, фронтмен группы. «Пока в гримёрке больше, чем около сцены!» — шутил кто-то из присутствующих.

«Крок за крокам» — третий полноформатный альбом группы, выпущенный через 6 лет после предыдущей пластинки «Жыве рок-н-ролл». Однако группа каждый год давала сольные концерты в столице и презентовала новые песни, большинство из которых в альбом так и не попали.

— Если бы года два назад у нас были финансовые возможности выпустить альбом, он бы был совершенно другим, — рассказывает Максим Литвинец, гитарист группы. — Даже четыре года назад у нас был материал для нового альбома.

Опасения музыкантов оказались напрасными. К моменту выхода на сцену танцпол был заполнен почти на сто процентов. Поклонники берёзовской группы дружным хором скандировали уже ставшее девизом «Жыве рок-н-ролл!»

«Бээновцы» стартовали с проверенных годами хитов: «Гарады», «Усё ад ленi», которые публика, с большего одетая в фирменные майки :B:N:, могла исполнить вместо Алеся Лютыча от начала до конца.

Возле входа в клуб суетился Виталий Супранович, организатор концерта. Ему пришлось дополнительно везти партию фирменного мерчендайза группы, так как все майки были распроданы ещё до концерта, а желающих приобрести оставалось ещё много.

— В принципе, концерты :B:N: всегда собирали людей. А сегодня среда, будний день, и людей достаточно. Если бы сделать концерт в выходной, я думаю, было бы ещё больше, — делился впечатлениями Виталий.

Между тем группа отыграла несколько новых песен, которые также были тепло встречены публикой. Неожиданным стало завершение первого отделения концерта. Дмитрий Харитонович, новый барабанщик, известный по участию во многих белорусских группах, вместе с Алесем Лютычем исполнили песню «Не трывай» в акустическом варианте с перкуссией. Зрители дружно прослушали один из первых хитов группы, сидя на бетонном полу клуба.

В перерыве у поклонников коллектива появилась возможность выиграть новый альбом. Пластинки, к слову, разлетались как горячие пирожки. Александр Помидоров выбрал трёх добровольцев, которые исполнили известную им песню :B:N:.

Второе отделение прошло так же бодро, как и первое. Музыканты мешали старые хиты с новыми и в общей сложности исполнили тридцать одну песню. Закончился концерт многоминутным исполнением «Канюшнi» с вышедшими на сцену жёнами музыкантов.

После выступления уставший, но довольный фронтмен группы Алесь Лютыч в шумной от восторга присутствующих гримёрке поделился планами на будущее:

— Музыки на половину нового альбома уже точно есть. Осталось тексты дописать. Но сейчас у нас в планах сделать презентации в областных центрах: Витебске, Гродно, Гомеле, Могилёве и Бресте.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Фото: Елена Хацкевич

Группы: :B:N:

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]