2

Neuro Dubel в «Гудвине»: До**я советчиков

Ultra-Music решил не заморачиваться над названием для этого материала, поэтому он проименован точно так же, как и четырнадцатый альбом одной из главных белорусских групп. Название меткое и резкое, оно гораздо больше подходит для пластинки группы, нежели «Жаба», как планировалось раньше.

Сегодня очередной полноформатный альбом Neuro Dubel появится на официальном сайте группы, а вчера состоялось первое «отделение» презентации пластинки. Выступление показало, что музыканты находятся в отличной форме и готовы к активной концертной деятельности, без которой уже умаялись. Александр Куллинкович начал как-то скромно, и на протяжении первой песни лишь прихлопывал руками в такт. И добродушно отшутился в ответ на реплику «стаканчики с пивом на сцену не ставить, музыканты в этом не нуждаются».

— Это как в зоопарке: зверей через клетку не кормить! — улыбнулся Александр.

Первую часть программы музыканты полностью посвятили новому альбому. Воспринялись песни «на ура», народ на танцполе не стоял ни секунды, а люди за столиками вслушивались, пытаясь уловить каждое слово из новых песен. Подпевали лишь однажды: когда зазвучала песня советских времён «Куба — любовь моя», кавер-версия которой вошла в новый альбом «дюбелей». Лозунговое «Родина или смерть» кричали в сотню глоток, с поднятыми вверх руками.

— Наш бывший гитарист недавно вернулся с Кубы, — рассказал перед песней Куллинкович. — Привёз настоящие кубинские сигары. Мы их хотели раскурить прямо здесь, но они не обрезаны, а мы с собой ничего не взяли.

Кстати, купить новый альбом ND можно было уже на концерте, кроме того, многие из посетителей по ходу выступления переоделись в фирменные майки с названием альбома.

На официальном сайте группы по этому поводу красовалось шутливое предупреждение: «Довожу до вашего сведения, что к ценам на атрибутику группа не имеет отношения. Возможно, хитрости экономики, или ещё что».

Вторая часть программы началась с предупреждения: «Сейчас будет космос». И, судя по настроению публики, космос действительно был. «Дюбеля» отыграли ещё с десяток проверенных номеров: «Гузік», «Підарасы», «Убийство монтировкой», «Манту»… Эти песни пели все, так что Куллинкович периодически просто опускал микрофон и следил за тем, не филонят ли люди на припевах.

— Вот оно как! Перепутали «Ольгу Сергеевну» с «Сергеем Ивановичем», — шутил во время редкой заминки Куллинкович.

В итоге «дюбеля» отыграли обе песни. А когда настало время «биса», Александр попросил устроить съёмочную площадку.

— Давайте представим, что мы сейчас ушли в гримёрку, а вы кричите: «Не-йро дю-бель!» И мы выходим сыграть ещё две песни.

Игру подхватили с прямо-таки яростным энтузиазмом. Музыканты, разумеется, в гримёрку не уходившие, как и обещали, сыграли ещё две песни, закончив жизнеутверждающим: «Ничего на свете больше нету». И ненадолго попрощались.

— Альбом, скорее всего, выложим на сайте сегодня вечером, — рассказал Александр Куллинкович. — Сразу после концерта. А сыграем всё то же самое, чтобы никому не было обидно. После концерта очень сильно устали с непривычки. Будем надеяться, что наберём форму.

По словам Александра, презентация нового альбома планируется не только в Минске. В конце декабря Neuro Dubel планируют выступить в Гомеле, а затем в нескольких райцентрах.

— В начале следующего года будет концерт в Поставах, потом сыграем в Борисове, — говорит Куллинкович. — Ну, и запланировали ещё пару концертов в Минске.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Виталий Клиндюк

Группы: Neuro Dubel

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]