11

Презентация альбома Yellow Brick Road: автографы для леди и джентльменов

Вчера в клубе Re:Public состоялась презентация нового альбома Yellow Brick Road. О «Futuremental» было сказано более чем достаточно. И о том, как изменился стиль, и о том, что тексты писались при помощи поэта-профессионала…. И о концепции, куда вписалась и грандиозная презентация альбома.

Входным билетом на мероприятие был сам диск «Futuremental». Правда, говорят, последним пришедшим диска не хватило, что вряд ли сильно огорчило организаторов: всё-таки аншлаг. Приходили, кстати, на протяжении часа; когда довольно долгое время танцпол был пуст, казалось, что сбылись опасения группы: альбом в Беларуси не поняли, и на презентацию его никто не придёт. Но в итоге большой Re:Public был почти заполнен.

— Вы придёте домой и послушаете наш альбом. Хотя, я знаю, у многих уже нет CD-проигрывателей, и в компьютерах дисковода нет… Но, знаете, диск всё-таки всегда остаётся диском, — начал концерт Ян Максимович. Между песнями он благодарил поклонников и родителей (смеялся: «Мне, видимо, нравится благодарить»), признавался и тем, и другим в любви, общался с залом по-английски и по-русски, обращаясь своим традиционным «леди и джентльмены».

О качестве звука в многострадальном Re:Public говорить нет смысла, а вот о попытке группы изменить звучание — стоит. В звуке не хватало атмосферного компонента, который играет важную роль на пластинке. Он тонул в гитарных рифах, ритме ударных и вокале Яна — забористом и немного однообразном вживую. В записях же электронщина, как называет её группа, прослушивается куда лучше. Да и на презентации, к большому сожалению, не звучали хор и саксофон.

Накануне концерта анонсировалось шоу с аппаратом, зомбирующим публику, разноцветные светящиеся браслеты, флешмоб от поклонников, декорации и «дзівосныя касцюмы».

Аппарат обнаружился ближе к середине концерта: им оказалось светящееся оформление сцены. Флешмоба так и не случилось, если не считать им неумелый стейдждайвинг, слэм и попытку особо ярого поклонника сделать из светящихся браслетов что-то вроде гирлянды. А вот «дзівосных касцюмов» и вовсе не было. Ребята по-спартански оделись в чёрное и прикрепили по лампочке кто куда.

Тем не менее, и поклонники, и группа явно остались довольны. Хоть концерт закончился без бисов, зато — с последующей раздачей автографов, что, кстати, редкое явление среди белорусских групп.

— Представляешь, мои знакомые знакомы со знакомыми солиста! — разгорячённый, гордился после концерта один из поклонников.

Ну, а если ребят воспринимают как звёзд, значит, те верно и точно идут к успеху.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Группы: Yellow Brick Road

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • "альбом в Беларуси не поняли"- только вот не надо этого. Живи ты хоть в Париже, хоть в Мухосранске, суть диска от этого не меняется. слышали, поняли. хорошо, что хоть с марс вольты лижут, а не с никельбека.

  • Радар Наоборот
    2

    Отличная группа, нужная нам группа и музыка звучащая в ушах и во времени! молодцы!

  • Твоя мама
    1

    Давно заметила, что ребятам в нашей стране куда интереснее копаться в грязном белье и делаю вывод, что писать критику и замечать изъяны куда легче, чем выделить что-то хорошее.
    На самом деле что-то я не припоминаю, чтобы табун наших белорусских групп славились организацией концертов, да и кроме своих инструментов обычно никто инородного на сцену ничего не выносит.
    Так что ребятам спасибо
    А Евгения Логуновская была видимо не в настроении.

  • Твоя мама,
    отличная статья, всё написано по делу и вполне корректно.
    Я бы о концерте отозвалась менее пристойно))
    И вообще. хватит уже захваливать "плохеньких, да своих" звёзд. Пусть получают то, что заслужили.

  • Злобный критик
    0

    я так понимаю за 2013 год будят лутшая рок-группа страны.все это прискорбно дорогие товарищи..(с)

  • Боже какие беспощадные критики проживают в Белорусии)) Ребята, очень здорово, спасибо за концерт! Вы просто умнички уезжайте скорее отсюдаб вас тут сожрут эти инвалиды!

  • Лена Муха
    0

    Долго не думая))
    Не шуми я инвалидка) С 2013 годом всех. ребята! Будьте счастливы игривы и многолюдны. И по больше фанаток) Сегодня крутая пати) И сайту этому желаю счастья: всем))

  • Я не поклонник, мне просто скучно стало и пиво много выпил)