4

Yellowcard: «Почему мы не приезжали к вам раньше?»

В день концерта американской поп-панк группы Yellowcard погода решила: быть весне. Площадка перед клубом Re:Public никогда не отличалась хорошим состоянием, а теперь и вовсе превратилась в болото, на островках которого одиноко стояли немногочисленные люди.

Двери клуба открылись в 19:00, однако в сам зал ещё не пускали, и возле входа скопилась небольшая группа совсем юных ребят.

— Чёрт, да здесь надо скидку на возраст вводить! Старше 23 — тебе 50% бонус, — смеялся бородатый парень.

В зал людей начали запускать ближе к 8-ми часам, а до этого из-за дверей довелось послушать настройку аппаратуры разогревающей группы со странным названием «KРИСТИNА». Как оказалось, на саунд-чек и настройку аппаратуры у ребят совсем не было времени, поэтому звучали они чуть хуже, чем совсем плохо. Играя незамысловатый поп-панк, группа «KРИСТИNА» даже не пыталась претендовать на оригинальность: стандартная музыка, стандартные тексты и манера исполнения. Несмотря на то что, друзья группы всячески пытались поддерживать музыкантов, выглядел такой разогрев очень слабо. Создавалось впечатление, что находишься в Rocker Bar на очередной солянке.

После получасовой паузы появились Yellowcard. Шон Маккин сразу же побежал давать «краба» поклонникам.

— Вот бы они побольше песен со старых альбомов поиграли. Новые сопли мне как-то совсем не нравится, — волновался один из пришедших.

— Приветь, как дела? — на корявом русском поприветствовал всех Райан Ки. Потом, начиная играть первые аккорды «Awakening», сам себе и добавил. — Холошо.

Райан пообещал, что сначала они сыграют несколько песен с нового альбома «Southern Air», а потом всеми любимые старые хиты. Стоит отметить, что зрители очень быстро разогрелись и начали бесноваться, что несказанно радовало музыкантов и добавляло головной боли охранникам.

— Давайте сделаем «сёркл пит» по часовой стрелке, вот так, — учил слэмиться Райан. — И почему мы раньше к вам не приезжали? Два года назад мы уже были в России. Я очень жалею, что мы поехали туда, а не в Беларусь: так весело мне не было уже давно. Мы добирались до вас 51 час, представляете, больше чем 2 дня. Минское шоу — первое из пятинедельного тура, и теперь на других концертах все должны на вас равняться. Вы установили реально высокую планку.

Любые слова Райана встречались бурным восторгом. Все понимали, что он лукавит и перехваливает публику, но слышать такое всё равно крайне приятно.

— Видите мою скрипку? Сейчас одна девочка так сексуально схватила её за гриф, — улыбался Шон.

Шон Маккин весь концерт норовил пожать каждому руку, и порой казалось, что его действительно сейчас утянут в зал, но крупные габариты позволяли ему оставаться на сцене. Несколько раз он даже доставал телефон, чтобы заснять происходящее в зале.

Хороший звук и свет (музыканты привезли несколько тонн оборудования) действительно преобразили Re:Public. Не преобразилось лишь одно — охрана клуба. На сцене за потенциальными стэйдждайверами следил сотрудник клуба, который как-то совсем фанатично скидывал замешкавшихся людей со сцены. Райан Мендез и Джошуа Портман даже как-то испуганно переглянулись, когда очередного парня схватили и вывели куда-то за сцену.

Как бы там ни было, концерт продолжался. Как только зазвучала «Always Summer», поклонница вручила Райану лист с признанием в любви, который он сразу же зажал губами и показал коллегам и всему залу.

— Спасибо! Когда мы приедем сюда ещё раз, я буду знать ваш язык гораздо лучше. Я скоро женюсь на девушке, которая хорошо знает русский. Ну, а сейчас мое любимое слово — «попка». Мы гастролируем уже 13 лет, и нам очень жаль, что понадобилось столько времени, чтобы приехать в ваш чудесный город. Спасибо большое!

Несмотря на то, что на концерт пришло не более 350 человек, по эмоциям концерт получился просто фантастическим. Ведь даже если слова Райана о неповторимости публики и были слегка приукрашены, то огонёк в его глазах был настоящим.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Группы: Yellowcard, KРИСТИNА

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com