6

Otto Dix в Минске: «фабричный» экстаз

Герои субботнего вечера Otto Dix выступили с презентацией нового альбома «Mortem» в клубе Fabrique. По сути, клуб входит в целый развлекательный комплекс: с казино, бильярдом, охраной и «Домом-2», крутящемся на экране на ресепшене. Пафоса чуть менее, чем полностью. Но, видно, у менеджеров свои причины.

Otto Dix

К сожалению, из-за очереди начало концерта прошло мимо. Несмотря на снежок, присыпавший головы поклонников, секьюрити пропускали людей медленно, по три за раз. Как сказал неведомый парень, стоящий чуть впереди: «Готы должны страдать». Так что на выступление часть народа попала лишь часам к восьми.

Уже на лестнице (клуб располагается на четвёртом этаже) был слышен контратенор Драу и голоса подпевавших поклонниц. Маленькое помещение заполонили девушки всех возрастов, начиная с подростков в драных колготках и заканчивая довольно импозантной дамой, пританцовывавшей под «Белый пепел». Парней значительно меньше. Сцену из-за поклонников было видно плоховато: из-за рук-голов-мобильных телефонов Михаэль Драу и компания были видны только по пояс, да периодически сзади из густых клубов сценического дыма выплывал барабанщик в майке Morbid Angel.

В антураже Fabrique (славном дабстеп-вечеринками) Драу выглядел пришельцем. Белое лицо с красным крестом; белоснежные доспехи и горящие алыми огнями ногти вкупе с восточными движениями производили впечатление. А прибавить сюда странный бесполый голос, и становится понятно, почему столько людей в восторге от группы.

Михаэль как фронтмен был хорош. Он периодически появлялся то с советским флагом (под песню «Утопия»), то с плёткой («Любимый немец»). Выпевая гипнотические строки, заставлял слушателей переживать то же, что и он сам. Когда на песне «Антихрист» Драу, произнося «В каждом заронил он зерно темноты/Может быть, он — это я или ты», стал указывать в толпу, девушка рядом впала в настоящий экстаз.

Otto Dix

После выступления, несмотря на спешные сборы, музыканты согласились ответить на пару вопросов. Странно было видеть Драу, втаптывающего свой рыцарский костюм в пакет, или Воронова без тёмных очков.

— Как, по-вашему, прошло выступление?

Петр Воронов: Очень хорошо, драйвово. Правда, с техникой проблемы возникли. Прямо на сцене то одно сгорело, то другое. Напряжение скакнуло, но, тем не менее, всё прошло хорошо.

— Звук иногда лажал.

(Смеются) Петр Воронов: Зато на сцене нормально звучало. Главное, что приятно играть было. Да, Толя? (Обращаясь к Драу).

Тот невразумительно мычит. Костюм не желает укладываться как надо.

— А как вы относитесь к тому, что пришли в основном девочки?

Мари Слип: Какие девочки?

— Ну, так называемые «херки».

Петр Воронов: А, господи, нормальное слово.

Мари Слип: Я сам главная херка в группе.

— Но вы же парень.

Мари Слип: А парень тоже может быть херкой. В Луркоморье наберите, посмотрите.

— На Луркоморье про вас тоже много чего написано.

Мари Слип: Нормально. Я сам ту статью написал.

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Фото: Olesya Lara (metalscript.net)

Группы: Otto Dix

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com