Parkway Drive в Минске: австралийская жара

2 июня Минск посетила одна из самых актуальных и востребованных металкор-групп Parkway Drive. Путь австралийских музыкантов в Беларусь был нелёгким. Они собирались приехать ещё пару лет назад, однако в Австралии нет белорусского посольства, и Parkway Drive элементарно не смогли получить визы. В этот раз организаторы проработали этот вопрос заранее.

Parkway Drive

Концерт в Минске был вторым по счёту в рамках тура «Euro Summer Cruise 2013». Туровый автобус Parkway Drive делят с американской группой Defiler из Сан-Франциско, которая отвечает за разогрев.

Re:Public был набит битком: около восьми сотен человек. Если на Defiler ещё можно было свободно ходить вдоль танцпола, то на «Парквеях» из одного конца клуба в другой можно было попасть только через второй этаж.

Американцы вышли на сцену первыми, около половины восьмого. Рубанули сразу мощно, с напором, жирным густым грувом. Гитарист напоминал слегка располневшего Керри Кинга, а звук у гитары — низкий «слэйеровский», бьющий в грудь. Фронтмэн после каждой песни говорил на ломанном русском «спасибо» и восхищался тем, что Defiler впервые выехали с концертами за территорию США, да ещё и в компании такой именитой группы. Американцы бодренько отыграли минут 40, здорово расшевелив толпу, и покинули сцену. Публика сразу стала скандировать «Parkway Drive». Засуетились техники, и вся подготовка к выступлению австралийцев заняла полчаса.

Parkway Drive

Parkway Drive

Как только пошли густые клубы дыма, один за другим на сцену вышли Parkway Drive. Re:Public моментально завибрировал, народ не бесился разве что на втором этаже. Танцпол был единым организмом, который перекатывался из стороны в сторону. Несколько раз такие волны к испугу барменов доходили даже до барной стойки.

Австралийцы звучали технично и сыгранно, но не без эмоций. Мощный океанский драйв как раз и отличает их от сотен других, казалось бы, однообразных металкоровых команд. Parkway Drive умеют играть экстремальную музыку с непривычно широченными улыбками на лицах.

Фронтмен Винстон Маккол кидал в толпу бутылки с водой и рассыпался в комплиментах минской публике. Кое-что было заучено, но чувствовалось, что многие слова были действительно искренними.

Группа выдала порцию всех своих главных хитов и сыграла несколько тем из последнего альбома «Atlas». Толпа хорошо знала песни австралийцев, по крайней мере, «сингалонги» выходили «на ура».

Публика чувствовала себя свободно — как это бывает на всех выступлениях Parkway Drive. Люди забирались на сцену, обнимались и целовались с музыкантами, давали «пять» и тут же сигали вниз.

Parkway Drive отыграли чуть больше часа, последнюю песню даже два раза начинали. То ли специально, то ли запутались, когда толпа дико взревела в нужном моменте: вступление к «Carrion» как будто специально создано для массового помешательства подсценой.

Австралийцы ушли со сцены неожиданно быстро, толпа ещё скандировала «One more song», но с появлением техников на сцене нехотя прекратила.

Parkway Drive

Parkway Drive оставили после себя в Минске влажную австралийскую жару и долгий звон в ушах. Воздух в клубе после выступления металлистов-сёрфингистов напоминал раскалённый асфальт, который изъездил гигантский каток с черепом кенгуру на капоте.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Олег Лабунский / Ultra-Music

Фото: Полина Шарай

Группы: Parkway Drive, Defiler

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com