4

The Toobes в Re:Public: пособие для начинающих

Последний сольный концерт The Toobes в Беларуси состоялся в начале года. В феврале трио презентовало новый клип и отыграло программу из двух полноформатных альбомов для 600 человек.

С тех пор в жизни группы произошли большие изменения вплоть до того, что музыкантам пришлось сменить прописку и переехать в Белосток: сказался плотный график выступлений в Польше. Остряки тут же окрестили трио белорусско-польским, но даже скептики хвалили The Toobes за работоспособность и отношение к делу.

The Toobes

Нынешний сольный концерт The Toobes показал, насколько выросли музыканты, получив опыт выступлений на огромных фестивалях и отыграв на разогреве у звезд мировой величины. Выступление в Re:Public было на голову выше того, февральского, с тем лишь исключением, что в этот раз на концерт пришло вдвое меньше посетителей: издержки редких появлений музыкантов в Беларуси и скромной рекламной кампании мероприятия.

Можно смело говорить о том, что The Toobes работают по схеме, в белорусских реалиях приближенной к идеальной. Музыканты, начинавшие с модного ривайвла, любимцы модников-хипстеров, не зациклились на относительном успехе дебютного альбома и, благодаря упорной работе и грамотному бизнес-плану (что немаловажно), трансформировались в профессиональный коллектив, одну из самых востребованных белорусских групп в ближнем зарубежье. The Toobes из local band превратились в экспортный продукт, который действительно любят и хвалят. Белорусские коллективы такого уровня, по сути, можно пересчитать по пальцам одной руки.

The Toobes

The Toobes

Концерты группы перестали быть похожими на затянувшийся джем, в середине которого хочется зевнуть и отправиться за третьим пивом, каждое выступление — это хороший свет, много импровизации и работы с публикой. Сам материал (музыканты сыграли несколько песен из будущего полноформатника) стал более разнообразным и проработанным в плане аранжировок и вокальных партий, а звук даже в условиях Re:Public приблизился к понятию «классный».

Сейчас музыканты подошли к тому моменту, когда весь свой концертный и студийный опыт необходимо использовать с максимальным КПД, чтобы выйти на новый уровень. Группа отлично зарекомендовала себя как концертный коллектив и, очевидно, созрела для того, чтобы выстрелить свежей студийной работой, зрелой и цельной, способной закрепить успех трио.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Полина Шарай

Группы: The Toobes

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Выступление в Re:Public было на голову выше того, февральского, с тем лишь исключением, что в этот раз на концерт пришло вдвое меньше посетителей: издержки редких появлений музыкантов в Беларуси и скромной рекламной кампании мероприятия.

    Нет слов. И на Металику придет в пять раз меньше, если глаза мозолить будут часто

  • Pepsichka
    1

    Действительно видно, что ребята работают над собой.

  • да-да-да ))))))))))

    без комментариев

  • Slavik_Ust
    0

    Парни молодцы, работают как надо, трудятся, но что до меня, если я захочу послушать The Toobes я включу AC/DC.