17

30 Seconds to Mars в Минске: Лето первого плана

В Минск во второй раз приехала американская альтернативная группа 30 Seconds to Mars. Прошлое аншлаговое выступление «марсиан» проходило во Дворце спорта, поэтому на этот раз группа «гостила» в «Минск-Арене». Музыканты приехали в рамках тура в поддержку альбома «Love Lust Faith + Dreams», откровенно провального и слабого в музыкальном плане. Тем не менее. 30 Seconds to Mars — группа, которая может позволить себе собирать полные залы даже при таком раскладе по совокупности множества факторов. Первый и главный из них — оскароносец Джаред Лето.

30 Seconds to Mars

Американского музыканта публика, средний возраст которой едва ли достигал 19 лет, воспринимает как некоего мессию. А длинные волосы и вовсе превращают Джареда в библейского персонажа, причём первого плана. Музыкант вышел на сцену под оглушительный не то вой, не то писк многочисленных фанатов, а весь концерт практически сразу превратился в творческий вечер Джареда Лето при поддержке группы 30 Seconds to Mars — это как раз тот случай, когда личность можно назвать культовой. Казалось, что «Минск-Арена» утонет в девичьих слезах счастья.

Музыкант практически сразу установил фул-контакт с публикой: он много разговаривал со своими фанатами, шутил и периодически выводил своих поклонников из фан-зоны на сцену. Предлагал сделать селфи, спрашивал, как по-белорусски сказать «I love you», и тут же произносил «Я цябе кахаю», по-детски наивно и чертовски трогательно — так, что вся «Минск-Арена» тут же взорвалась криками одобрения. Именинника Шэннона Лето, накануне отметившего сорок четвертый день рождения, поздравляли хоровым пением, а вслед за виновником торжества рядом с музыкантами появилась ещё одна фанатка группы с плакатом, на котором красовалась надпись «Birthday Girl» — Лето попросил выйти на сцену именинников из зала. Сопровождалось всё это оглушительными воплями фанаток группы, которые, наверное, многое отдали бы, чтобы оказаться на месте счастливчиков.

30 Seconds to Mars

Как показала практика, Джареду Лето достаточно было стоять на сцене «Минск-Арены» в гордом одиночестве, аккомпанируя себе на акустической гитаре, чтобы приводить публику в полнейший экстаз. Получасовое сольное выступление музыканта оказалось удивительно «тёплым и ламповым» и походило на творческий вечер. Запой в какой-то момент Лето «Изгиб гитары жёлтой», вся арена послушно бы затянула следом за ним главный бардовский хит.

С танцпола в фанзону, рискуя здоровьем, то и дело сигали особенно активные фанатки 30 Seconds to Mars. Кто-то падал, карабкаясь через турникет, кого-то мигом ловили охранники и отправляли восвояси. Тем не менее, глаза юных белорусов светились счастьем: будто первая любовь сказала «да» или родители купили на день рождения айфон, только было видно, что Джаред Лето — это ещё круче, это космическое, почти марсианское существо.

30 Seconds to Mars

Лето всё это прекрасно понимает, но не играет в сноба, а наоборот идёт «в народ». Он запросто произносит со сцены «нахуя попу баян», спрашивает у своей поклонницы, умеет ли она готовить борщ, а в финале вечера выводит на сцены с полсотни фанатов, ошалевших от счастья и тянущих руки к своему кумиру.

Можно долго рассуждать насчёт музыкальной составляющей концерта 30 Seconds to Mars, но в данном случае она имеет далеко не главное значение. Поди разбери, кто приехал в Беларусь к своим фанатам — музыкант, актёр или Jesus, как кричали Джареду с танцпола его светившиеся от счастья фанатки.

30 Seconds to Mars


Фоторепортаж с концерта

Источник: пресс-релиз

Фото: Ilya Bashnin

Группы: 30 Seconds To Mars

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • пошёл по стопам Солодухи - тоже не было видеотрансляции. Юлия негодует! :))

  • что за херня?! серьезно? оскароносец?! если кто-то фапает на Джареда, то это ваши проблемы. абсолютно весь белорусский эшелон, попавший на концерт, (эшелон, а не "фанаты") был потрясен и Шенноном, и Томо, и Джаредом. но давайте похлопаем тем, кто узнал имя фронтмена 30STM, хоть что-то они полезное узнали из этой убогой статьи

  • Тиша
    0

    Довольно жесткая статья... разве автор не должен быть беспристрастен? Если нет, то иди к билану))

  • Настя777
    1

    чушь собачья, а не статья!
    "публика, средний возраст которой едва ли достигал 19 лет" - рядом со мной сидела женщина, которой далеко за 30, да и вообще проходя по арене перед концертом, обратила внимание на людей: мужчины, женщины, молодые и не очень, фанаты с разрисованными лицами и обычный люди, которые пришли послушать музыку.
    Лично я приехала на этот концерт, чтобы услышать песни любимой группы, а не посмотреть на золотистые волосы Джареда! И хочется заметить, что добрый белорусский народ рукоплескал всем трем фронтменам группы одинаково!

  • Очень предвзятое мнение! Рядом со мной лежала бабка, которую потряс как раз таки Шеннон и Том. А после некоторых песен процент аплодисментов в их сторону был даже больше, чем в сторону Джареда (хлопал именно эшелон, а не "фанаты").

  • Статья не очень, я шол на концерт ради музыки и шоу, а не ради какой-то культовой личности. И да эшелон супер, вы все молодцы

  • Автору явно в чём-то отказали, что статья такая злобно-однобокая.
    Уже 4й раз шла на их концерт: и это в первую очередь группа и музыка для меня. Я иду за драйвом и впечатлениями, и их приносят равнозначно все: и Джаред, и Томо, и Шэннон.
    Ахи и вздохи по поводу Лето будут всегда, но большинство со мной согласится, что весь Эшелон идёт за атмосферой. Вы называете это культом - Да, это культ - было сказано в одном из клипов даже. Но Эшелон не посягает на мировое господство - это одна большая семья, объединённая общим интересом. Чем это плохо?
    Или автор завидует такой преданности?

  • Шоня
    0

    Ужасная статья, ребята.
    За такие статьи нужно как минимум вырывать по ногтю каждый день, покуда их не останется. Может тогда пройдёт желание поливать грязью?
    Добра!

  • не стоит обобщать Эшелон и ТП,которые мечтают о ребенке от участников группы

  • Отлично перемешан кал в яме. Вонь пошла знатная.

  • мне сугубо не волнует творчество 30 seconds to Mars, но сложилось впечатление, что автор еще до начала концерта намеревался написать тухлую, негативную статью. Как минимум непрофессионально, хотя...автор наверное и не старался быть профи.

  • Валера
    0

    Все правильно автор написал. Был на концерте, думал послушать музыку - некоторые треки от "марсов" нравились. Увидел же толпу визжащих малолеток, готовых забросать сцену лифонами и труселями. Безумная секта девочек с затуманенными бредовым псевдосимволизмом мозгами. Многие комментарии к статье это только подтверждают: "Да, это культ - было сказано в одном из клипов даже. Но Эшелон не посягает на мировое господство - это одна большая семья, объединённая общим интересом. Чем это плохо? Или автор завидует такой преданности?" - Культ? Семья? Эшелон? Мировое господство? - WTF!?!? Родителям следует срочно проявить, наконец, интерес к Дарье.

    Что до Джареда и его лета.... Ни голоса, ни размаха, ни шоу, ни хотя бы душевности (раз уж заговорили о бардах). Дядька с иисусьими волосами осознанно сформировал культ среди девочек-малолеток и за счет этого (а не творчества) рубит бабки на их родителях.

  • Гретхен
    2

    Кмк, написано предвзято и непрофессионально. Говорить о последнем альбоме "Марсов" как об откровенно провальном можно было бы, если б они выпустили ремейки на "Иванушек" или Лану Дель Рей. А тут не понимаю брюзжания автора))
    Я не кончаю от вида Джареда: как мужчина, он не совсем в моем вкусе) Но я шла на концерт актера, заслуженно получившего Оскар, и на выступление группы, от чьей музыки действительно можно испытать "музыкальный оргазм")))
    И 19 мне было уже давноооо, и на работе женщина за 50 с моей подачи полюбила "марсианскую" музыку)))
    А вот неудовлетворенные жизнью, прости, Господи, журналисты всегда были, есть и будут, так что предлагаю их всех сослать на Марс.

  • Начнем с того, что альбом весьма добротный и качественный во всех отношениях, пусть и отличающийся от предыдущих. Что касается публики, то там были не только маленькие девочки, которые пришли посмотреть на красивого заграничного дядю с микрофоном, а и вполне взрослые люди. Ничего не сказали по поводу исполнения и звука, которые были на высочайшем уровне, и вокал и инструментал были просто шикарны. Понимаю, автор хочет показать что приезжал очередной кумир сопливых девочек, но это не так. Не многие коллеги Джареда по музыкальному цеху обладают подобным вокалом и способны так петь в живую.Я считаю это достойно как минимум уважения.

  • Круто! ультра мьюз ругается матом и вытирает нематные камменты!) верным курсом идете, товарищи)))