1

«Жывы гук ON-line»: рок в художественной галерее

The Blackmail

Пятничный день, плавно перетекающий в вечер, запомнится многим минским меломаном, кто решил посетить Палац Мастацтва и первый концерт весенней серии «Жывы гук ON-line». Традиция проведения «Жывога гука» в необычных местах получила своё продолжение и в этот раз.

Огромная галерея под крышей Палаца вряд ли конструировалась архитекторами для рок-коцертов. Но в этот вечер рок там был! Конечно, зал на несколько тысяч человек заполнить до отказа организаторы и не рассчитывали. А необыкновенно раннее для будних дней начало концерта, выставленное условием Палаца, явно не способствовало аншлагу. Тем не менее, несколько сотен человек смогли получить удовольствие от необыкновенного рок-концерта.

Открывало мероприятие дебютное выступление группы «Глебстеры». Бодрый рок-н-ролл этой «троицы», думаю, ещё не раз порадует зрителей минских концертов — первый блин точно вышел не комом. Следом на сцену поднялась уже довольно известная минская группа The Blackmail — открытие прошлого года по версии Ultra-Music. Ребята сейчас заняты записью своей дебютной пластинки и часть треков из неё сыграли в пятницу. Максим Кульша, вокалист группы, активно призывал публику двигаться ближе к сцене, где был оптимальный для этого огромного зала звук. Впрочем, публика не очень противилась и уже ко второй песне у сцены было не протолкнуться. Третьей группой вечера стали Re1ikt, победители прошлогодней «Бардаўская восені». В этот раз группа выступила с электрической программой и многих приятно удивила необычным звучанием, колеблющимся от пост-рока до гранжа.

Между выступлениями групп на большие белые стены галереи проецировались записи прошлогоднего интернет-концерта и фотографии с летнего «Жывого гука ON-line» в дворике Дома офицеров, кроме того зрители могли пройтись на экспозиции арт-фестиваля «Fun House», в рамках которого и прошёл нынешний «Жывы гук».

Завершать концерт довелось группе «Мутнаевока». Начав своё выступление с уже известных песен «Небасхіл» и «Разрываю», группа распалила под сценой долгожданный слэм. А обещания лидера группы Жени Змушко подарить самому активному дэнсеру диск «своего земляка Владимира Ухтинского» ещё больше раскачало публику.

Под весёлые танцы почти в кромешной темноте музейного зала концерт и завершился. Но фестиваль продолжается. Уже 23 мая состоится следующий концерт проекта «Жывы гук ON-line» и снова в неожиданном месте. Ретроспектива развития рока продолжится в большом гараже — следите за новостями.

Если вы музыкант и всегда хотели сыграть, как и ваши кумиры прошлых лет, настоящую гаражную музыку, присылайте свои записи, информацию о группе и все, что может помочь составить мнение о творчестве команды на адрес [email protected] — кастинг продолжается.

Посмотреть фотоотчёт с концерта.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Viacheslav Radionov | ultra-music.com

Группы: Мутнаевока, Re1ikt, The Blackmail, Глебстеры

Темы: Жывы Гук ON-line

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]