Metal All Stars: недоукомплектованный метал-караван

Сама идея собрать на одной сцене звезд металл-сцены вызывала и интерес, и скепсис одновременно. Увидеть в Минске на одной сцене Закка Уайлда, Фила Ансельмо, Макса Кавалеру, Кроноса и Винса Нила казалось чем-то нереальным.

Metal All Stars

Так в итоге и получилось. Билетная кампания приближалась к концу, когда организаторы проекта из Gabe Reed Productions начали забрасывать общественность любопытными новостями: Кронос заболел и не прилетит, Ансельмо и экс-барабанщика Megadeth Ника Мензы тоже не будет в Минске, а накануне концерта стало известно про невылет из США и блондинистого Винса Нила.

Дело пахло керосином, однако организаторы не стали отменять шоу, как, например, произошло в Турции.

— Все те, кто прилетел в Минск, были рады играть для фанов независимо от обстоятельств, — говорил Андрей Смирнов, гитарист группы U.D.O. — И выступать для белорусов нам всегда приятно. Отличная атмосфера, комфортная сцена и безумная аудитория. Люди улыбались и пели классику хэви-метала вместе.

На сцену поочередно выходили Кобра Пэйдж, удивительно напоминавшая Шакиру, Удо Диркшнайдер, который, похоже, вскоре оформит белорусское гражданство, чтобы каждый свой приезда не получать визу, и Джоуи Белладонна.

В порыве сценической ярости Джоуи едва не переломал стойку для микрофона, а в конце сета трогательно вспомнил ушедшего из жизни Ронни Джеймса Дио, который лет 10 назад самостоятельно ставил на уши ледовый дворец. Материализовавшийся после них на сцене жесткий бородач Макс Кавалера использовал время качественно, грамотно и сразу дал зрителю то, что тот от него и ждал, — мощный зубодробительный сет, включавший «Refuse/Resist», «Back to the Primitive», «Eye For An Eye», «Roots Bloody Roots». К слову, звук, откровенно хромавший на первых трёх выступлениях, исправился только к выходу бразильского металиста.

Завершал концерт Закк Уайлд — гитарист, который с 87-го выступал вместе с Оззи Осборном и впоследствии вырос в замечательного музыканта. Своё выступление он практически полностью построил на замечательно исполненных композициях Black Sabbath. Когда Уайлд закончил долгий проигрыш антивоенной темы «War Pigs», зрители от неожиданности переглянулись: «Это всё?». Всё. В этот вечер обошлись без выхода на бис. Недоукомплектованный метал-караван ушёл на Север.

Автор: Тарас Щирый

Группы: , , , ,