13

Рокеры против модов: боевая ничья

The Blackmail

Такую интересную «карму» имеет далеко не каждый концерт. Чтобы устроить соперничество рокеров и модов, потребовалось пройти через некоторые сложности. Мероприятие сначала запретили, а затем в последний день пришлось перенести в другое помещение. Несмотря на всё это, хипстерская вечеринка в клубе «Broadway» (ex-Bronx) состоялась.

Пока все, кто причисляет себя к рокерам, модам, инди-кидам, хипстерам и просто любителям рок-музыки, постепенно заполняли клуб, на сцене появилась группа Barbados. Ребята четко не определились, к какой из субкультур они стилистически ближе, поэтому просто исполнили свои brit-pop/indie rock композиции. Группа поддержки у них не самая большая, поэтому танцпол долгое время практически пустовал.

После небольшой паузы на сцене сошлись сразу 2 группы. Для того чтобы пришедшие не забыли о тематике вечеринки, организаторы устроили «спарринг» двух коллективов. Смесь из панка и безумного рок-н-ролла продемонстрировали уже известные завсегдатаям рок-н-ролл концертов The Stases & Sasha B и дебютанты The Legs. Сменяя друг друга после каждой песни, музыканты обеих групп привнесли ту самую нотку соперничества, позитивного противостояния, о которой  так долго твердили большевики подумалось из названия концерта. Не совсем понятно, кого причислять к рокерам, а кого к модам, но это и не особо важно. Дебют The Legs можно считать удачным: в дуэли они победили, а публика одобрительно восприняла и кавер на The Sonics и другие сыгранные композиции.

Слегка утомившись, многие на время покидали клуб подышать свежим весенним воздухом. Однако оставаться надолго снаружи не стали: на сцену вышли The Fantastiques. Поприветствовав укороченной версией «Wake Up», группа весело и задорно продолжила своё выступление. Перед одной из своих самых популярных композиций, вокалист, который и до этого вёл себя вальяжно, неожиданно напомнил всем пришедшим о славных временах кассетных записей уроков английского языка. «Lesson 1: repeat afterme». Такие фразы остаются в памяти надолго. Ещё одним сюрпризом для поклонников была новая композиция, совсем не похожая на garage-rock/surf этой команды.

Предпоследними досталось выступать The Stampletons. Четверка музыкантов решила немного изменить свою традиционную программу и за весь продолжительный «сет» не исполняла ни одного кавера. Исполнив целиком оба сингла, а также презентовав 2 новые композиции, близкие по общей стилистике предыдущему материалу, Стэмплтоны немного разочаровали пришедших отсутствием традиционного кавера на «Louie, Louie». Преданные фанаты, по всей вероятности, простят, но вот звукорежиссер был явно разочарован и прервал выступление. Ограничение по времени дает о себе знать.

Возможно, самыми ожидаемыми были The Blackmail. Им-то и досталось выступать последними. Исполнение зажигательной «Affair», а также «фирменного» кавера на«I Wanna Be Your Dog» группы The Stooges,  смелого кавера на Dead Weather — всё это выглядело интересно, живо и убедительно. Если прибавить поведение вокалиста, включая неожиданный stage-diving, то, несомненно, поводов для посещения их выступлений предостаточно. Ограниченные временем, музыканты закончили выступление инструментальной композицией и попрощались с пришедшими.

Несмотря на небольшие технические проблемы и внезапную смену площадки, вечеринка состоялась в дружественной, почти семейной атмосфере. А вот на афтер-пати каждый решил для себя, кто он: рокер или мод.

Фоторепортаж с концерта Rockers VS Mods.

Автор: Андрей Пятаков / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: The Blackmail, The Fantastiques, The Stases, The Stampletons, Barbados, The Legzz

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • Максим
    0

    Концерт был крутой, ничего не скажешь.
    Если бы еще клуб остался Фабрик - был бы рай. А так Бродвей - слишком большой клуб для андеграунда.

  • все было клево...
    вот только где так учат излагать материал и писать обзорные статьи))) кошмар..

  • Марианна
    0

    было бы здорово,если бы автор статьи не отличался предвзятым отношением к определенным командам.

    • А про какую конкретно группу вы говорите?

    • Максим
      0

      ахаххх) тут же только факты, никаких заметок "круто сыграла команда, мне понравилось" или "группа откровенный оцтой" тут не было) какое предвзятое отношение??0_о

  • Сыграли скучно и однообразно - общая оценка плохая. Всё логично.
    Если вы так любите Stampletons - напишите, что было замечательного и не вошло в обзорную статью.

    • А если учитывать, что из-за них последней группе урезали сет чуть ли не наполовину — то оценка падает ещё…

  • хехе... репортаж однозначно удался) автор мастерски обращается со словом: очевиден широкий кругозор и чувство слова. Стилистика на запредельном уровне... да еще и фактура "сочная". В общем, Пулитцер за это давать нужно;)