11

Fresh Rock: продвинутая репетиция в гараже

Fresh Rock

Давайте сыграем в ассоциации?! Да, несколько неожиданное начало для обзорной статьи. Но всё же хотелось бы узнать, какие ассоциации со словом «fresh» возникают у читателя?

Должно быть, прилагательные, которые сейчас крутятся у вас в голове, — это «новое», «свежее», «незаезженное» и «смелое». Пожалуй, вы правы. Вот и я пришла на вечеринку Fresh Rock в «Реактор» с твёрдой уверенностью, что услышу новаторские и необычные течения в современной рок-музыке. Но, судя по всему, у организаторов было иное видение названия Fresh Rock.

Как оказалось, весь «свежачёк» заключался отнюдь не в музыке, а в самих музыкантах. Немногочисленной публике свои музыкальные таланты демонстрировали четыре молодых коллектива: The Pure, «Мутнаевока», 2morrow2late и Karavan. Причём молодых во всех смыслах этого слова: все они на андэграунд-сцене появились не так давно, да и до бальзаковского возраста им тоже далеко.

Открыли концерт энергичные ребята из The Pure. Они долго призывали всех присутствовавших, коих было не более 40 человек, не сидеть на месте. Но просьбам их вняли двое и то к концу сета. Так что первые полчаса танцпол пустовал, хотя музыкантов это явно мало волновало. Они отрывались на сцене, а после выступления, продолжили отрыв на танцполе под сет 2morrow2late.

Последние под светом софитов выглядели значительно увереннее своих предшественников. Ребята презентовали свой новый сингл «Out of Time», видимо решив, что завтра это делать будет слишком поздно. Фанаты остались довольны.

Тем временем от 2morrow2late эстафетная палочка перешла к Karavan. Этот бэнд выгодно отличался не только хорошим и (о, чудо!) разборчивым вокалом, но и качеством звука в целом. Не обошлись без эпатажа следующие за «караваном» — «Мутнаевока». Не считая цвета волос солиста, было замечено три основных элемента перформанса: очки солиста, голова куклы с красной подсветкой и стул. В отличие от «Каравана», которые свой тотем жестоко повесили на стойке микрофона, кукла «мутнагавока» пялилась в зал с усилителя.

В общем, у концерта было несколько отличительных черт. Во-первых, это тотемизм, во-вторых, плохой английский, в-третьих, немногочисленная публика. Сабж напомнил этакую продвинутую репетицию в гараже. Молодо-зелено, как говорят.

Автор: Анастасия Сычевская / Ultra-Music

Фото: Анастасия Сычевская

Группы: Мутнаевока, 2morrow2late, Karavan, The Pure

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Максим
    0

    Ну Караван уже можно сказать старая группа, а куклу они вешают чуть ли не с первых концертов
    а вообще да,.. хорошо что не пошёл)

  • Мммм, если честно, то только Караван и был полностью "слушабелен") The Pure текстов вообще не разобрал, то ли у вокалиста такая "фича" в вокале, то ли дикция.

    • Коммент выше планировался как ответ Максиму) Полностью солидарен с автором статьи по поводу впечатления от сабжа.

  • Karavan пишется латиницей. Это первое. Второе. Выступили они отлично, а не просто "слушабельно". Третье. Играют с 2002 года, а если автор статьи сам слегка малолетний и в первый раз попал на их концерт, стоило хотя бы проверить информацию в интернете. Вот она - http://www.myspace.com/karavanby, http://vkontakte.ru/club18378255

    • А что не так (кроме названия) написано про Karavan?
      Белорусские музыканты такие... музыканты...

      • Я понимаю, что для белорусских журналистов название не существенно. И возраст участников тоже. Не надо всех мешать в одну кучу и писать под фотографией, по Вашим же словам единственной прилично сыгравшей группы, "Репетиция в гараже".

        • Я вообще не понимаю суть ваших претензий, кроме названия (уже исправили). Про ваш возраст что-то написали неправильно? Вам неприятно наличие фотографии с таким заголовком?

  • У меня нет никаких претензий. Это комментарий к Вашей замечательной статье. Если здесь есть место для комментариев, почему бы их не писать? Если Вы пишите, что все группы молодые и зелёные, можно было бы проверить информацию и узнать, кто с какого момента играет в клубах, а заодно и проверить, как правильно пишутся названия. Но это, вероятно, отняло бы у Вас слишком много времени. Вот и всё. Никаких претензий. А наличие фотографии с заголовком - мне не то, чтобо неприятно, а скорей просто непонятно, зачем выставлять малолетними непрофессионалами группу, которая давно выступает, и по Вашим же словам выступает неплохо.

    • Теперь понятно. «Мутнаевока» тоже очень молодой группой не назовёшь.
      Соглашусь, что абзац про возраст не совсем подходит под Karavan и «Мутнаевока». С другой стороны, количество лет, сколько существует группа - тоже совсем не показатель.

  • Ой, хорошая беседа. Отличный показатель, когда журналист пишет, не проверяя фактов и с грамматическими ошибками. Хотя чему удивляться. Не одна такая тут журналисточка. Миллионы их.

    • В статье одна группа названа молодой, хоть такой не является. Факт! Но это действительно так критично? Группа гордиться тем, что «немолодая», но за 10 лет не записала ни одного альбома и даже ни одного хита по белорусским масштабам. Лучше уж ходить в статусе молодой…

      А про грамматические ошибки напишите, раз нашли.