«Красные Звёзды»: «сладкие, как смерть»

В субботний вечер клуб «Японский Бог» был насыщен музыкой как никогда. В наше время нечасто удаётся посетить концерт, отыгранный с начала указанного времени и до конца. Почти сорок песен и разогрев не отходя от кассы — 13 ноября на концерте «Красных Звёзд». «Смерть на моей стороне», — поёт Владимир Селиванов уже много лет, однако группа, отмечающая в этом году своё семнадцатилетие, живее всех живых. В публике, заполнившей хоть не «Реактор», но довольно немаленький клуб, можно было отметить смену поколений: двадцатилетние ребята хором пели песни про «Красное колесо» и «Баррикадную любовь», а «олдовые» фанаты с энтузиазмом внимали композициям с нового альбома.

Концерт был разделён на два отделения: электическое и акустическое. Подарив поклонникам двадцатку хитов и совсем свежих песен, включая кавер на «Следи за собой» Цоя и белорусскоязычную «Без цябе», группа удалилась на отдых, уступив место друзьям — коллективу Dekolte. «Антракт» вышел неспокойным: Dekolte играют нескучный — по их собственному определению — «готик-шансон», весьма отличающийся от «Красных Звезд» стилистикой, но не менее интересный.

Подогретые алкоголем поклонники придали задорности акустической части концерта, которая вышла едва ли не более энергичной, чем электрическая. «Красные Звёзды» решили отыграться за все неконцертное время: после трёх часов нескончаемого драйва не выдерживали даже некоторые зрители. А Селиванов всё улыбался и пел про звездопады и мир миллиарда радуг, чтобы остаться в памяти на многие месяцы — до следующей встречи.

Самые рьяные поклонники, купившие билеты заранее, получили в подарок диск «Скользящие Сквозь Времена». Что же касается второго диска дилогии, он может быть выложен в интернет в ближайшее время: группа пока не решила, стоит ли выпускать его на физическом носителе.