5

«DIFFERENCE» — очередной эксперимент от ESCHЁ MUSIC

Hum Flying Bulletproof Noodle

21 ноября, пожалуй, в самом уютном клубе Минска «Граффити» состоялась презентация сборника «DIFFERENCE» от  белорусского инди-лейбла ESCHЁ MUSIC (ex. Another Music).

На входе каждый, купивший билет, получал в подарок диск, на обложке которого был изображён осьминог Пауль. Видимо, таким образом организаторы решили увековечить его память.

Концерт начался незаметно, неспешная электронная музыка спокойно наполняла зал. Ideainahead — это проект одного человека, скромно стоящего на сцене. Но не прошло и десяти минут, как электронные биты начали приедаться, и музыка стала лишь фоном для шушуканья и бытовых разговоров пришедших: «Как дела?...  давно не виделись. Что нового?..»

Много ли вы знаете групп, которые играют без гитариста? Одну из таких групп, Overmore, можно было увидеть на отчётном мероприятии. Музыка, создаваемая ритм секцией, дополнялась лишь надрывным вокалом. Песни исполнялись на английском, русском, и даже белорусском языках. В паузах между композициями музыканты рекламировали свой свежий EP: «Кому понравилось наше творчество, можете купить диск за …  за сколько не жалко…»

Хочется отметить, что в этот вечер музыканты поражали обилием аппаратуры. Порой казалось, что места на и без того маленькой сцене уже совсем не осталось. В перерывах между выступлениями слушатели то и дело подходили к музыкантам и спрашивали для чего столько инструментов и как это всё работает.

Без лишних слов своё выступление начали Behind the Crowd. Построковые мелодии завлекли внимание абсолютно всех пришедших. «А теперь будет Sludge, — объявили музыканты, и послышались восторженные крики и аплодисменты. — Ого сколько у нас ценителей».

Последними на сцену поднимались харизматичные ребята с непроизносимым названием Hum Flying Bulletproof Noodle. Организаторы вручили им грамоту в номинации «Лучшая группа 2010 по версии ESCHЁ MUSIC». Музыканты скромно заулыбались и пообещали оправдать новое звание.

Парни экспериментировали с размерами, ритмами и даже с инструментами, постоянно меняясь местами и используя необычную аппаратуру. «Ваня мы тебя любим!» — закричали девушки за столиками. «Кажется, девушкам уже хватит и им пора домой» — заскромничал вокалист Иван.

Так неспешными шагами под хорошую музыку вечер и подошёл к концу, оставив после себя приятное впечатление.

Фоторепортаж с концерта.

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Фото: Ksusha Protasenya

Группы: hum flying bulletproof noodle, Behind the Crowd, Overmore, Ideainahead

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]