«Серебряная свадьба»: игра мускулами на прощанье

Серебряная свадьба

30 января «Серебряная свадьба» наконец-то презентовала альбом! За годы своего активного существования и постоянных гастролей группа так и не нашла времени записать многочисленные полюбившиеся всем песни, а в альбом «Сердечная мускулатура» вошёл практически целиком новый материал. Язык не поворачивается назвать этот диск дебютным — это действительно новый альбом.

Для минских меломанов концерт «Серебряной свадьбы» в расфуфыренном клубе "Мулен Руж" стал не менее значимым событием, чем концерты заезжих гостей.

Столики, вплотную подступавшие к сцене и оккупировавшие большую часть зала, стали успокоительным фактором для тех, кто выбрал танцпол. Всю первую часть программы, своеобразную экскурсию по далёким уголкам наших сердец, зрители себя сдерживали: ну как тут попляшешь под лирический шансон и ироничные истории про воробушка и голубое платьице, чередующиеся цитатами из медицинских учебников и театральными миниатюрами?

Зато вторая часть программы отличалась примерно так же, как бенькино чёрное платье и элегантный крошечный цилиндр, от белой, пионерского вида рубашки и чёрной юбки в облипку из первой половины концерта. После антракта началось классическое «свадебное» кабарэ: пляски под заводные «Пылесос», «Потанцевала», «Я и Франция» растормошили сидевших за столиками и окончательно сняли скованность с танцпола.

После концерта Светлана Бень заметила, что белорусские зрители всё же отличаются, например, от аудитории в Германии, где недавно группы отыграла ряд концертов: «Я бы сказала, что белорусская публика немного более спокойная и сдержанная. Прекрасно сказал Лёня Павлёнок из группы „НагУаль“, что, может быть, более спокойная реакция является не знаком равнодушия, а скорее знаком более глубоких переживаний, более глубоких ощущений. Мне кажется в Беларуси очень много таких партизанских корней и много интравертности — и это мне очень нравится!»

И зрители, и музыканты остались полностью удовлетворены концертом: «Было страшновато выходить — это в целом новая программа. И это был премьерный день, он всегда волнительный, всегда куча накладок. Но в итоге всё сложилось очень хорошо!»

После двухдневных аншлагов «Серебряная свадьба» уходит в длительный отпуск. «Мы готовим совершенно новую программу, — говорит Бенька. — А ещё мы хотим записать все те песни, которые полюбились людям, которые они хотели бы иметь в хорошем качестве. Мы, на самом деле, чувствуем большой долг перед людьми. И этим мы хотим заняться в ближайшее время, осев в Минске, а не путешествуя: без всех этих головокружений и бродяжничества».

Следующий раз игру мускулов кабарэ-бэнда можно будет увидеть лишь через год, а то и два…

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Серебряная свадьба

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]