2

«Пилот» в Jack Club: «ЧЁРТова» дюжина

Илья Кнабенгоф сотоварищи вчера показал в минском Jack Club все, за что можно пожать руку или похлопать по плечу. 13-летний отчет о проделанной работе группы «Пилот» — концепт очень символичный для музыкантов. Как-никак воеводит тут Чёрт. Такую дату лирикой не встретишь. Впрочем, питерцы и не собирались этого делать.

«Пилот» в Jack Club

«Хватит грустить, — ещё на пресс-конференции рассуждал Илья. — На концерте будет драйв. Максимум одна грустная песня». Своё обещание он сдержал. Музыканты начали с места в карьер, а столичная публика не стала долго раскачиваться, выставив напоказ «козы» и в такт прыгая под любимые песни. Харизма приезжих раззадоривала без прелюдий. Уже с первой песни клуб начал петь. И пел от начала выступления и до конца. «Главное, чтобы вставило сильней» — наращивали темп музыканты, выставив стену звука и подзадоривая публику личным примером. Чёрт крутился как волчок, строил рожицы и всячески потакал взмокшим минчанам. Худощавый басист пытался эпатировать публику вскинутой кверху бровью «а-ля Бэкхем», однако дорвавшейся до своего рода квинтэссенции русского рока молодёжи было не до того. Питерские мелодии доводили Jack Club до истерии: девочки хватались за головы, скандируя запомнившиеся строчки из песен, а парни туда-сюда размахивали руками и в перерывах между песнями сыпали заказами.

Кнабенгоф слукавил дважды. Обещанных декламаций стихов собственного сочинения так и не случилось. Видимо, потому, что в общей динамике поэзия звучала бы как плач посреди циркового выступления. Вместо «шевчуковских причитаний» «Пилот» разбавил творческий отчет двумя песнями Цоя, которые, естественно, были приняты на «ура».

«Пилот» в Jack Club

«Я не люблю Минск, — рубанул с плеча за несколько часов до концерта Кнабенгоф. — Он мне напоминает Москву». Однако в финале выступления Илья растрогался, именуя минчан не иначе как «братцами» и зазывая белорусов летом на «Нашествие». «А на дверь соседям прикрепите текст песен. И прикажите, чтобы до фестиваля выучили его от корки до корки». И что-то подсказывает, что некоторые из присутствовавших так и поступят.

«Пилот» исчез со сцены, будто в помещении поколдовал добрый экзорцист. Музыканты оставили «нелюбимый», взмокший Минск наедине с подкинутой невзначай дилемой «дьявол или пророк?»

Фоторепортаж с концерта.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Ksusha Protasenya

Группы: Пилот

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Катя
    0

    во-первых: не «Главное, чтобы вставило сильней», а «Главное, чтобы ТОРКНУЛО сильней»
    )))
    во-вторых: не надо любить город Минск для того,чтобы уважать и любить своих поклонников.
    в-третьих: половина отчёта бредовая писанина.

    • хехехе))) согласен с Катенькой. кг/ам. Какие-то черти, квинтэссенции, бэкхемы... я считаю, что идеальный отчет - это "зал просто взорвался, как хорошо, что музыканты приехали, когда концерт окончился, мы стояли в очереди за куртками и еще долго обсуждали это чудо")

      надеюсь, вы, барышня, не совсем еще выжили из ума для того, чтобы оценить мой сарказм)