2

Алина Орлова в Минске: концерт с приятной грустью

Alina Orlova

11 февраля в Madison Royal Club впервые в Беларуси выступила Алина Орлова. Время в ожидании концерта тянулось медленно, а выхваченные ухом из зала мелодии на саунд-чеке лишь подогревали интерес к данному событию.

Место возле сцены, подобно муравьям, заполняли слушатели. И оператору, который снимал всё происходящее на сцене и около неё, с его высокой тумбы, этот процесс заполнения наверняка напоминал движение рыбы, пойманной в сети, когда она в поисках воды старалась занять более удобное положение между своих собратьев.  Клуб был явно рассчитан на меньшее количество людей.

Опоздание на час стало уже привычным для посетителей подобных концертов, однако были слышны и голоса тех, кто устал ждать: «Алина, выходи, подлый трус», — шёпотом произнесла рядом стоящая, симпатичная девушка. «Наверно надо похлопать ей, чтобы она вышла», — задумчиво сказал высокий парень.

Ровно в 8 часов на небольшой сцене появились музыканты, а вместе с ними и рыжеволосая звезда сегодняшнего вечера — Алина.

— Привет, как дела? — с лёгким акцентом поздоровалась певица.
— Мы ждали тебя так долго, — выкрикнул кто-то из толпы.
— Ну что ж… сегодня мы будем играть для вас песни… — явно не зная, как закончить фразу на русском, она ударила по клавишам.

Все смолкли: и шумные компании, сидящие вдалеке на диванах, и слушатели, стоящие перед сценой, и даже те, кому ну никак не было видно происходящее, зато очень хорошо было слышно. «Lovesong» — и откуда-то с зала прилетели цветы. «Цветы», — кокетливо заулыбалась певица. Потом ещё будут пластинки, диски, мягкие игрушки и ещё множество букетов — красавица покорила сердца местных донжуанов.

Во время исполнения песен взглядом она постоянно  пробегала по всему залу, как будто заглядывала каждому в глаза — и казалось, что играет она именно для тебя.

«Mėnulis!», — уже в шестой раз выкрикнул чей-то настойчивый голос. И концерт продолжился именно этой песней — то ли очередь дошла до неё, то ли музыканты решили прислушаться к просьбам слушателей. Невысокая девочка как ни старалась стать на цыпочки и увидеть как исполняют её любимую песню музыканты, так и не смогла… «Хорошо хоть потолок зеркальный», — с грустью добавила она. С помещением организаторы явно прогадали.

— «Эмигранты», «Летели облака», — посыпались просьбы с разных концов зала.
— Нет, всё, заказов больше не выполняю, — успокоила жаждущих Алина.

Концерт пролетел быстро, были сыграны все главные хиты с двух альбомов, а также совсем новые и неизданные песни.

— Как думаешь, выйдет на бис или нет? — спрашиваю у знакомого.
— Думаю выйдет, всегда выходит, тем более ещё «Ramuma» не сыграла.

И действительно, через мгновение Алина Орлова появилась вновь и именно с песней «Ramuma».

— Чтоб вам ещё сыграть? Ай, сыграю песню, которая уже была — «Mėnulis», — скромничала певица.

На этой песне замечательный концерт с приятной грустью завершился. Кто-то сразу побежал к гримёрке с клочками бумаги ждать автографов, а кого-то ждала километровая очередь в гардероб, в которой можно было поделиться своими впечатлениями с друзьями и просто стоящими рядом людьми.

Фоторепортаж с концерта.

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Alina Orlova

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]